Бадминтон. Украинцы стартовали на чемпионате мира

Сегодня в Китае стартовал турнир, который продлится до 11 августа.
0
5 августа '13 16:54
АР
АР
Украину на чемпионате представляют Валерий Атращенков и Дмитрий Завадский (мужская одиночка), Мария Улитина (женская одиночка), Геннадий Натаров и Артем Почтарев (мужская пара), Юлия Казаринова и Анна Кобцева (женская пара), Валерий Атращенков и Анна Кобцева, Геннадий Натаров и Юлия Казаринова (микст).

Выступление украинских бадминтонистов сегодня открыл Валерий Атращенков (108-й), которому в мужской одиночной категории жребий подарил сильного соперника – немца Марка Звеблера, занимающего 11-ю строчку в мировом рейтинге. Валерий в течение 53 минут достойно противостоял именитому визави: уступил в первой партии, отыграл очко во второй, но не смог закрепить успех в третьей: 15:21, 21:18, 14:21.

Далее на корт вышла смешанная пара Геннадий Натаров / Юлия Казаринова (100-е). Их соперниками были гонконгские спортсмены Ли Чун Хей / Чау Хой Вах (15-е). К сожалению, разница в классе дала о себе знать – украинцы уступили практически без боя: 9:21, 9:21.

Вторая смешанная пара Валерий Атращенков / Анна Кобцева (73-е) автоматически вышла в следующий тур соревнований после того, как тайские спортсмены Сонгфон Анугритаявон / Кунчала Воравичитчайкул (24-е) снялись с соревнований.

Вечерний тур соревнований открывал Чемпион Украины в мужской одиночной категории Дмитрий Завадский (62-й в мировом рейтинге), он встречался с финским спортсменом Ету Хейно (73-й). Завадский уверенно победил финна, для выхода в следующий круг ему потребовалось 29 минут: 21:15, 21:13. Таким образом, Дмитрий вошел в число 32 сильнейших бадминтонистов планеты. Послезавтра он поборется за выход в 1/8 с малазийцем Вей Фенг Чонгом, 15-м в мировом рейтинге.

В женской парной категории Юлия Казаринова и Анна Кобцева (177-е) испытывали на прочность американок Еву Ли и Паулу Лин Обанану (35-е). Несмотря на разницу в рейтинге борьба была напряженная, украинки на тай-брейке уступили в первой партии, затем выиграли вторую, но, к сожалению, проиграли третью партию: 20:22, 21:17, 13:21.

Основная интрига Чемпионата мира лежит в противостоянии в мужской одиночной категории четырехкратного чемпиона мира Лин Дана (Китай) и его ближайшего соперника Ли Чонг Вея (Малайзия) – первой ракетки мирового рейтинга на данный момент. Эти два игрока могут встретиться в очном противостоянии в финале.
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...