МЛБ. Конкурс красоты бейсбола

Представляем обзор игрового дня 9 августа.
0
10 августа '13 16:37
фото Getty Images
фото Getty Images
Сегодня мы познакомим вас, любители бейсбола, с матчами МЛБ, которые состоялись в пятницу, 9 августа 2013 года. Если бы мы писали о конкурсе красоты "Мисс вселенная", мы бы пользовались теми же эпитетами, которыми собираемся описывать игру и результаты матчей этого дня: великолепные, загадочные, прекрасные, неожиданные, лёгкие, непринуждённые, длинноногие (нет, этот эпитет, всё-таки, не пройдёт). Но, в остальном, всё правильно. Судите сами. А начнём наш релиз с даблхэдера.

Миннесота Твинс – Чикаго Вайт Сокс 7-5

Обычно, даблхэдер – это интересно. Но не в этот раз. Встречались две команды, которые уже давно выбыли из любых гонок за попадание в ПО. ЧмСокс только что отдали своего лучшего пауэр хиттера Алекса Риоса. Конечно, у них остаётся Алекси Рамирес и Адам Дан, но это уже не то. Сота к таким кардинальным изменениям в своём составе не прибегала, хотя эксперты советуют им сделать это уже давно, но Джастин Морно и Джо Мауэр, как были на дежурстве, так и останутся. И не уделяли бы столько времени этому матчу, если бы не великолепная игра Джастина Морно. В седьмом иннинге Морно выбивает гренд слем, не только сравнивая счёт ( а к тому времени Сокс выигрывали 3-1), но и выводя Соту вперёд  5-3. Вверху девятого иннинга Морно выбивает ещё один свой хомер, на этот раз одиночный. Сокс попытались отыграться внизу 9 иннинга, но смогли набрать только один ран, установив окончательный счёт. Таким образом,  за 5 этбэтов Джастин Морно выбил два хомера и заработал 5 RBI, что стало одним из лучших показателей Джастина в одном матче.

Миннесота Твинс – Чикаго Вайт Сокс 3-2

Сота опять выиграла, но смогла сделать это только в 10 иннинге. Лидеры команды в этот раз не пришли ей на помощь, и остальным ребятам пришлось выкручиваться самим, что они и сделали.

Филадельфия Филлис – Вашингтон Нэшнлс 2-9

Проиграв вчистую Атланте, Вашингтон решил восстановить самоуважение, обыграв своих ближайших соседей из Филадельфии. И им это прекрасно удалось. Ден Харен переиграл на горке, провалившегося Джона Леннана. А на бите отличились Рендон – 2 RBI, Циммерман - RBI, Денрд Спен – 2 RBI, ещё по RBI заработали ЛаРош, Рамос, Харпер.

Сан-Диего Падрес – Циннцинати Рэдс 2-7

Легко и непринуждённо. Цинки не заметили Отцов с юга Калифорнии. Бронсон Аройо просто уничтожил Эндрю Кешнера. А на бите разошлись Вотто и Филлипс – по 2 RBI, а ещё Джей Брюс с одним RBI. Коцарт и Кейси пользовались ошибками Падрес в обороне.

Детройт Тайгерс – Нью-Йорк Янкис 3-4

После свипа от Белых Носков, который Янкис получили в прошлой серии, а также после свипа, с которым Тигры победили недавно Индейцев, казалось, что исход серии и матча предрешён. Но, видимо, Тигры расслабились больше, чем им было можно. А ещё была отличная игра Ивана Новы на горке. Так или иначе, но к верху девятого, Янкис выигрывали 3-1, когда на горку вышел Мо. То, что он пропускал хиты, никого не волновало. У Мо так часто бывает. Но, в этот раз, пропущенные им хиты, реализовал великолепный, длинноногий (нет, не подходит) Мигель Кабрера, сравняв счёт в матче. Казалось, спеклись Янки. Но в этот раз, совершенно непредсказуемо, Янкис прекрасно отыграли в атаке, а Бретт Гарднер нанёс решающий удар в 10 иннинге. Хорошая победа Янкис, но случайность ли это или нет? Скоро узнаем.

Лос-Анджелес Энджелс – Кливленд Индианс 5-2

Не везёт Индейцам. Только что обидно проиграли Детройту и тут же попали на Ангелов, разозленных последними неудачами. Джаред Вивер не дал на горке шанса Скотту Казмиру. На бите удачно сыграли Хэмильтон - 3 RBI и Трамбо – 2 RBI. Замечательная игра. Если кого-то интересует, то советую посмотреть. Много времени у вас такой просмотр не заберёт, ведь смотреть придётся только первый иннинг, в котором Ангелы и набрали все свои раны.

Майами Марлинс – Атланта Брейвс 0-5

И я опять вынужден повторить: легко и непринуждённо. Даже то, что Храбрецы поставили на горку новичка, не изменило того, что должно было произойти. Брендон Бичи одержал свою первую победу в этом сезоне, отыграв за 8 иннингов трёххитовый шатаут. Что до атаки, то Брейвс решили свои проблемы уже в первом иннинге за счёт хомеров Аптона и Джонсона (трёхочковый). А закрепил победу Атланты хомер МасКейна в третьем иннинге. Красавцы, что тут скажешь?

Окленд Атлетикс – Торонто Блу Джейс 14-6

Один из красивейших матчей этого сезона. Таких, конечно, было много, но этот вписывается в них, как нельзя лучше. Матч прекрасно смотрелся по компьютеру, даже с учётом англоязычного комментария. Атлеты в этом сезоне славятся своей защитой. Им очень тяжело занести в дом ран, не говоря о большем. А тут Торонто заносит их сразу шесть. Неужели, победа? Как бы ни так. В ответ, Окленд набирает 14 ранов. Но как? Ведь Атлетикс чисто защитная команда? Дело в том, что в ростере Окленда есть игрок Джош Риддик, о котором, почти никто не вспоминал с прошлого сезона, когда он привёл Окленд в ПО. Сезон 2012 года он закончил с 32 хомерами и .242AVG за 156 игр.

Травма помешала ему провести этот сезон полностью. Всего 83 игры 8 хомеров и .210 AVG. Пропавший сезон? Может быть. Но этот матч покроет все неудачи Риддика этого года. Но всё по порядку. В первом иннинге Лоури (трёхочковым) и Сеспедес (соло) своими хомерами устанавливают счёт 4-0. Во втором, Крисп и Согарт своими действиями делают счёт 6-0.  Но канадцы не из тех ребят, которые просто сдадутся. Бретт Лоури, Бонифацио и Реес сокращают счёт до 6-3. Казалось ещё чуть-чуть и Торонто догонит калифорнийцев. М вот тут  то и вышел на сцену Риддик. Сперва он выбивает свой первый хомер. Это было в третьем иннинге, а в пятом бек-ту-бек он выбивает второй хомер. Вогт своим ударом добывает ещё очко, 9-3. А в шестом, Риддик выбивает трёхочковый хомер. Джед Лори и Сеспедес доводят счёт до 14-3. Но Сойки и тут не сдались. Баутиста и Колби Расмус приносят ещё три очка, 14-6. Матч обязателен для просмотра. А Риддик за 5 этбэтов выбивает 3 хомера, добывая 5 RBI. Четыре RBI на счету Джеда Лаури.

Чикаго Кабс – Сент-Луис Кардиналс 3-0

Крис Русин против Ленса Линна. Парень, победивший второй раз в сезоне против питчера, имевшего в сезоне уже 13 побед. Если посмотреть в боксскорах на таблицу Кардс, то вы увидите сплошные нули. У беттеров Кардс то, что называется словом кризис. Перед сентябрьским безумием, это особенно опасно.  У Кабс отмечаем Лейка и Риццо.

Питтсбург Пайретс – Колорадо Рокис 1-10

Когда всё закончилось, Рокис вспомнили, что ещё недавно у них было лучшее нападение в лиге. Лириано, такой надёжный Лириано, пробыл на горке только 2,1 иннинга. Виллин Росарио – 4 RBI, назаменимый, великолепный Кадаер – 3 RBI, по RBI  у Хелтона, Аренадо, Калберсона.

Бостон Рэд Сокс – Канзас Сити Роялс 6-9

КейСи разошлись не на шутку. А у Бостона, как и у их коллег из НЛ, Кардиналс, какой-то странный кризис. Перед самым сентябрём. Так что красный сентябрь (от цветов Бостона) может превратиться в голубой (от цветов  Тампы и КейСи). На этот раз команда не вытянула Джека Пиви. Но первое поражение в новой команде он не получил. Опыт тренера и своевременная замена. Но, по сути, проиграл, именно, Пиви. Но Эрвин Сантана сыграл ещё хуже. Как же Роялс выиграли? Реливом, который оказался лучше, чем у Бостона. Замечательная, динамичная игра. Мне уже трудно подбирать превосходные эпитеты тем играм, которые состоялись накануне.

Нью-Йорк Метрополитенс – Аризона Даймонбэкс 4-5

Прекрасная проверка Метс, в плане проверки боеготовности на следующий год. Для Ди-Бэкс же очень важно не отпускать от себя Доджерс очень далеко. Тем более, что вертлявые в этот день играли с горячей Тампой. На горку у соперников вышли молодые Джереми Хефнер, проводящий не плохой первый сезон, но полностью лишённый поддержки атаки, как Мэтт Харви и, находящийся в тени у своего более телегеничного коллеги, а также Патрик Корбин, один из претендентов на звание Новичка года в НЛ. Корбин соревнование выиграл с преимуществом в 2 рана. Но, когда пришёл черёд релива, то оказалось, что запасные питчеры Метс играют надёжнее булпена Змей. И в восьмом иннинге Метс сравнивают счёт. Матч покатился к экстра иннингам, когда внизу девятого на выручку Аризоне пришёл её пауэр хиттер, Пол Голдшмидт, выбивший хомер (свой двадцать седьмой), который принёс Змеиному клубу очередную победу. Но Метс смотрелись молотками.

Техас Рейнджерс – Хьюстон Астрос 9-5

Поединки между этими коллективами всегда напоминают мне о первом, просмотренном в 2013 году матче чемпионата МЛБ. Тогда Хьюстон смог в красивой борьбе вырвать победу. Сейчас же, Техас не оставил Звёздам ни малейшего шанса на успех. Предвидя такой поворот, Звёзды первыми ринулись в атаку, расчитывая удержать победный счёт, но не судилось.  Пока на горке Ведард, Хьюстон не только сопротивлялся, но и выигрывал. Однако, Гарза, проводивший матч за рейнджеров, просто перестоял своего оппонента и смог уйти с горки победителем, имея не самые лучшие показатели. Дело докончил релив Техаса, оказавшийся на две головы лучше, чем у Хьюстона. В восьмом и девятом  иннингах Техас просто разнёс Хьюстон на мелкие осколки. 

Тампа Бей Рэйс – Лос-Анджелес Доджерс 6-7

Я неоднократно упоминал о том, что матчи Интерлиги в этом году часто получаются какими-то очень интересными с непредсказуемыми результатами. Отчётный же матч стал, даже среди них, самым интересным и непредсказуемым. Встретились две самых горячих команды своих лиг.  И Тампа и Доджерс проводят последний месяц чемпионата на невероятно высоком уровне. И, вот, они схлестнулись в очном противостоянии. На горке Девид Прайс – лидер ротации Рэйс, встретился с Крисом Капуано – третьим (если не четвёртым) номером ротации. После того, как Прайс вернулся на горку после травмы, он почти не проигрывает. Да и хиты он тоже почти не пропускает. В  отличие от Капуано, которого частенько выручает невероятная защита Доджерс.

Начало матча осталось за командой из Флориды. Прайс за 7 иннингов пропустил 7 хитов и ран (который пропустил почти перед своим уходом с горки). Капуано за 4,2 иннинга пропустил 10 хитов и 6 ранов. В дело вступил релив Доджерс, который сумел продержаться до того момента, когда Прайс не ушёл с горки. Булпен калифорнийцев знал настоящую цену своим  коллегам из Флориды. Когда булпены схлестнулись между собой, счёт был 6-1 в пользу Тампы. Я не помню в этом году игры, в которой бы они отдали такое преимущество. Но это были Доджерс Пуига, который и начал в восьмом иннинге отыгрыш грунд рул болом. Ему помог Хуан Урибе. А в девятом иннинге Марк Эллис, Пункто и Гонзалес сравнивают счёт. И тут нервы Тампы не выдерживают. Вернее, не выдерживают они у Фернандо Родни, который слёту берёт в ловушку мяч, отбитый Хеирстоном. Но, вместо того, что бы фиксировать аут пасом на первую базу, он с разворота пасует на вторую. Да пасует так, что никто, кроме центрального аутфилдера этот мяч словить не смог. К этому времени Гонзалес уже забежал в дом. Уолк-офф ошибка. Замечательный, прекрасный, смотрибельный матч (с длинными ногами опять прокол получился). Кто не видел, искренне советую: посмотрите.

Балтимор Ориолс – Сан-Франциско Джаентс 5-2

Очередной странный матч Интерлиги. Иволги повели в счёте 2-0. Но тут кто-то сказал Джаентс, что надо побороться. И они отыгрались. Матч перешёл в экстра иннинги, где своё веское слово сказали Витерс и Крис Девис (он не выбивал в этом матче хомеров, но был очень полезен).

Милуоки Брюерс – Сиэтл Маринерс 10-5

Такого от Сиэтла не ожидал никто. Милуоки в этом году совсем никакие. Хотя, без Эрнандеса или Ивакумы Моряки тоже никакие. В общем, встретились две никакие команды. Сиэтл оказался более никакущим, чем Пивовары. Практического толка от этого матча нет. Только эстетический,  для любителей посмотреть на забегания в дом.

Таков был этот день. Завтра будет новый, который принесёт нам ещё более красивые результаты.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...