МЛБ. Лучше лома нет приема?

Вашему вниманию обзор игрового дня 12-го августа.
0
13 августа '13 23:28
Фото The Canadian Pres
Фото The Canadian Pres
Очередной игровой день в МЛБ был, по обыкновению, меньше, чем мы привыкли среди недели, но таким же, как и в любой другой понедельник игрового периода. В этот день состоялся один дивизионный обгон. Начнём же мы с четвёртого матча серии, которая могла оказать значительное влияние на распределение мест в Западном дивизионе Американской лиги.
 
Окленд Атлетикс – Торонто Блу Джейс 5-1

Этот матч решал, какой отрыв установится между Оклендом и Техасом в Западном дивизионе, а также сможет ли Торонто свести эту серию к ничьей или удовлетворится одним выигранным матчем. Желание канадцев почти реализовались. До девятого иннинга счёт был 1-1. А в девятом, проявился более высокий класс Атлетов, которые смогли занести в дом Соек четыре безответных рана. Очень интересно смотрелось противостояние между стартерами команд – Страйли и Хаппом. Поймите правильно. Я далёк от того, чтобы назвать это питчерской дуэлью. Но противостояние – совсем другое дело. двадцати четырёхлетний Ден Страйли дал настоящий бой более опытному ДжиЭй Хаппу. Оба пропустили по одному рану, но Страйли пропустил 6 хитов против 3 Хаппа. Сумей полевые игроки Торонто реализовать эти лишние три хита, и победа осталась бы за ними. Возможно. Но они этого не сделали. А в девятом иннинге Окленд предпринял успешную атаку, которая по своему стилю "большого лома" больше подходит Балтимору, чем Атлетам и заставляет Торонто капитулировать. Таким образом, Окленду удалось сохранить отрыв в одну победу от, идущих первыми, рейнджеров.
 
Филадельфия Филлис - Атланта Брейвс 5-1 

Филлис в очередной раз показали, как они могли бы играть, если бы не постоянные проблемы, которые они пытаются решить с начала чемпионата. Главной из этих проблем,  является отсутствие хорошего пауэр хиттера. Иногда случалось так, что один из игроков лайнаппа периодически брал на себя эту функцию (даже Чейс Атли пытался одно время стать филадельфийским Крисом Девисом). Но, в какой-то момент у этих игроков наступает слам (модное словечко, которым обозначают хитовую засуху бьющих) и всё становится ещё хуже, чем было. В этот раз у Филлис более-менее получилось сыграть в атаке и не дать Храбрецам возможности развернуться самим на бите. Основная заслуга в этом лежит, безусловно, на лидере ротации Филлис Коле Хеммелсе, проведшем шестихитовый комплит гейм. Хулио Техеран сыграл чуть ниже своих возможностей. В другое время его бы вытащила атака Брейвс. Но не в этот раз. В этой игре атака была связана прекрасной игрой Хеммелса. Надо сказать, что это поражение не критично для Атланты. Да, наверное, ещё с десяток поражений, не будут критичными. А для Филы эта победа приятна сама по себе, для самоутверждения, но не более.  

Техас Рейнджерс – Хьюстон Астрос 2-1

Наученные горьким опытом Тампы и Бостона, недооценивших молодого датского питчера Звёзд Бретта Оберхольцера, Рейнджерс выставили против этого двадцатичетырёхлетнего паренька, лидера своей ротации, несравненного японца Ю Дарвиша. Как итог – превосходная дуэль двух молодых (Дарвишу 26 лет) питчеров. И один, и другой провели прекрасный поединок. Результат в польху Техаса определился более высоким классом бьющих из Арлингтона, которые понимали, что занести в дом ран при Оберхольтцере на горке, возможно только в самом начале поединка, пока он не вошёл в свой бросковой ритм. Так они и поступили. Опытнейшие Белтре и Пиержински сумели организовать два очка для Техаса уже в первом иннинге. Беттеры Астрос, наоборот, откладывали решение вопроса до последнего, зная привычки Ю, и ожидая того момента, когда он уйдёт после 7 иннинга. Но Дарвиш не ушёл после седьмого, чем так всех огорошил, что Хьюстон с перепугу выбил хомер (Корпоран), сократив счёт до минимума. Но большего, ни одной команде достичь не удалось. Итак, у Оберхольтцера первое поражение при 2 пропущенных хитах и 2 ранах.  То есть, те два хита, которые он пропустил в начале встречи, оказались первыми и последними для него. Прекрасный результат. Но Дарвиш сыграл ещё лучше. За весь матч он пропустил 1 хит и 1 ран. Вот тот хомер Корпорана оказался единственным. До него, Ю шёл на ноухитер. Поэтому он и не ушёл в седьмом и не остался на девятый. Два удивительных питчера. Та топовая команда, которая сумеет привлечь Оберхольтцера и правильно закончить его обучение, как питчера МЛБ, получит, в итоге, своего неповторимого суперпитчера, который своими результатами будет соперничать с такими асами, как Прайс, Кершоу, Эрнандес, Верландер и др. Прекрасный матч. Для тех, кто хочет посмотреть настоящую питчерскую дуэль талантливых питчеров – просмотр обязателен. Особенно, принимая во внимание то, что Дарвиш умудрился оформить за игру 15 страйк аутов!  Красавец, что тут скажешь?
 
Цинциннати Рэдс – Чикаго Кабс 2-0

А вот тут не было никакой питчерской дуэли. Мет Лейтош из славного штата Огайо пропустил 6 хитов, а Тревис Вуд из штата Иллинойс – 4. Но атака Цинков сумела реализовать в раны 2 из четырёх хитов, а атака ЧиКабс – ни одного. Цинки, благодаря победе остаются в борьбе за ПО. 
 
Лос-Анджелес Энджелс – Нью-Йорк Янкис 1-2 

И снова речь не идёт о питчерской дуэли. Скорее, о грустном бросании мяча по всему полю без видимых, для постороннего наблюдателя, результатов (по большей части). Но было и отличие. На горке у Янкис, питчерил надёжный (в основном) Хироки Курода. А у Ангелов – вчерашний реливер, переведенный в основу не от хорошей жизни, Гаретт Ричардс. Счёт в третьем иннинге открыл Бретт Гарднер, принесший Янкис две последние уолк-офф победы над Детройтом. В седьмом иннинге  Кёртис Грандерсон, давненько не дававший о себе знать, выбивает хомер. В девятом иннинге, Логан пропускает RBI дабл от Джоша Хемилтона. Последние два аута на горке работает Девид Робертсон, который и оформляет сейв. После трёх подряд (двух в одной серии)  неудач, Ривере дали немного перевести дух и восстановить прежнюю холодность и невозмутимость. Теоретически и одна, и другая команды ещё имеют шансы на ПО.
 
Сан-Диего Падрес – Колорадо Рокис 2-14 

В
серии в Пиратами Рокис вспомнили, что они были самой результативной командой НЛ. Оказывается, умение не пропьёшь. Особо отличились Фаулер – 4 RBI, Росарио – 3 RBI, ЛеМейхью – 2 RBI и Дикерсон, Аренадо, Туло, Чецин и Калберсон, которые сделали по одному результативному удару. Сомневаюсь я в перспективах команды из Денвера. А калифорнийцы  уже давно себя "похоронили".  

Детройт Тайгерс – Чикаго Вайт Сокс 2-6 
Бальзам на раны болельщиков… Янкис. Ещё свеж в памяти свип, полученный НЙЯ от ЧВС. И, вот, лучшая команда Американской лиги, проигрывает на ЮС Целлулар Филд тем же Белым Носкам. Крис Сейл – восходящая звезда питчинга МЛБ, сыграв комплит гейм, в дребезги разнёс Дага Фистера, современную звезду этого самого питчинга. Так и происходит превращение игроков из "перспективных" в "звёздных". Приятно, что это случилось на наших глазах, в наше дежурство. Приятно удивили морально-волевые качества ЧиСокс, которые, проигрывая 2-0, смогли переломить игру и, в конечном счёте, выиграть. Фактически, разбили Детройт два игрока Чикаго: Гордон Бекхем и Джош Фигли. С небольшим добавлением Алекси Рамиреса и Алехандро ДеАзы. У первого RBI и ещё раз он способствовал забеганию в дом Фигли, который и сам выбил 2 RBI. Остальные сумели сделать по одному результативному удару. Активничал и Джеф Кеппинджер, у которого выбито 3 из 4 и 2 рана. А что делали большие, тяжёлые ломы из Детройта? Пили пиво. Другого ответа нет. Пока, это поражение не сильно скажется на турнирном положении Детройта, но всё может быть. И Тиграм пора к каждой игре относится со всей серьёзностью.  
 
Балтимор Ориолс – Аризона Даймонбэкс 6-7 

Очень интересный матч Интерлиги между двумя командами, стремящихся догнать лидеров своих дивизионов. Естественно, что для них каждое поражение – трагедия. Балтимор активнее начал матч и к середине второго иннинга повёл 2-0. Но Аризона не осталась в долгу и внизу того же иннинга сравнивает счёт. В четвёртом и шестом иннингах Иволги набирают по одному рану. И, снова, Змеи проводят удар в ответ. Они не просто отыгрываются в седьмом, но и выходят вперёд, 5-4. В восьмом иннинге следует дежурный хомер Криса Девиса. На него, таким же ударом отвечает Уил Нивес. В девятом Маркакис сравнивает счёт, но внизу иннинга хомер Итона ставит окончательную точку в матче. Матч на горке начали Скотт Фелдман и Вейд Майли. Их противостояние окончилось без решения. А победу и поражение получили реливеры. Потому что, именно там, в булпене и решилась судьба этого матча. Как же так? Ведь у Балтимора такая мощная атака с лучшим хоумранщиком сезона Крисом Девисом? Может спросить, проходящий мимо, обыватель. А ответ на этот вопрос очень прост, как старая детская поговорка советских времён: против лома нет приёма. Если нет другого лома. Так вот, в этот раз, другой лом был. И он оказался тяжелее.

Майами Марлинс – Канзас Сити Роялс 2-6

После этого матча Интерлиги, Роялс обогнали Кливленд, и до 6,5 побед сократили разрыв с Детройтом. Говорить, пока, не о чем. Но тенденция наметилась очевидная. В моём виртуальном списке на сентябрьскую погоню за лидерами, они – первые. Что до игры, то именно так должна побеждать команда, набравшая форму, с командой, которая эту форму видела только в раздевалке перед игрой. Что ж, Роялс воспользовались своим шансом и обогнали Индейцев. А мы Краснокожих предупреждали, что такое может случиться. Неоднократно предупреждали. Даже выговор объявили. Не помогло. 
 
Нью-Йорк Метрополитенс – Лос-Анджелес Доджерс 2-4  

Доджерс проигрывали 2-0 ещё в середине шестого иннинга. Но, в шестом Гонзалес и Пуиг делают его 3-2, а в седьмом Пунто ставит точку в этом матче. Ноласко улучшает свою статистику. Всем хорошо, кроме Метс, но кто их спрашивал?
 
Кливленд Индианс – Миннесота Твинс 0-3

Индейцы сами потеряли своё второе место. Может быть, поняли, что до первого им не дотянуться? А, может быть, просто не хватило сил. Ну что ж, я воспринимаю это поражение Кливленда, как отказ от дальнейшей борьбы за ПО. С другой стороны, как говорится, свято место пусто не бывает. На их место уже заступили КейСи. Посмотрим, что получится у ребят из штата Миссури.  
 
Такой вот вышел игровой день 12 августа 2013 года. Опять обгон слип стримом. Всё ж веселее. Завтра продолжим.
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...