МЛБ. Перестрелка в Бронксе

Вашему вниманию обзор игрового дня 13-го августа.
0
14 августа '13 19:52
Getty Images
Getty Images
Несколько дней назад я писал о том, что не помню такого количества интересных матчей, состоявшихся в один игровой день. Тогда я на самом деле думал, что не скоро в будущем выпадет такой же интересный день. Я и представить себе не мог, что пройдёт 3-4 дня и настанет день, в котором интересных матчей будет не меньше, чем тогда.
 
Лос-Анджелес Энджелс – Нью-Йорк Янкис 7-14

После вчерашнего напряжённого матча между этим командами, я приготовился увидеть не менее напряжённое продолжение этой серии. Однако реальность превзошла все ожидания. Хотя я и должен был предположить нечто похожее, но до того, что произошло на Янки Стэдиум, я бы всё равно не додумался. А ведь некоторые предпосылки лежали на поверхности. Во-первых, за Ангелов на горку вышел успешный, по меркам Анахайма, питчер Джейсон Варгас. Во-вторых, за Янкис на горке отрабатывал СиСи Сабатия, у которого появились признаки выхода из психологического коллапса, куда он себя загнал попытками бросить но-но. В-третьих. Наличие обилия классных беттеров разных поколений, которые этот сезон, по разным причинам, назвать успешным никак не могут. В-четвёртых. Был скрытый до поры, до времени сюрприз от Ангелов в виде Джо Блентона. Но обо всём по порядку.  Счёт открыли Ангелы в первом иннинге. Трамбо выбил двухочковый хомер, задав этим ударом тон всему матчу. Всего, обеими сторонами было выбито 5 хомеров, которые принесли командам 11 очков. Кроме Марка Трамбо, на трибуну выбивали Вернон Велс, Альфонсо Сориано – 2 и Майк Траут. Сабатия не провалился – уже хорошо. Не блистал, но и не провалился, а это главное. Варгас за 4,1 иннинга пропустил 8 хитов и 4 рана. Не есть гуд. Но, опять же, не провал. Откуда, в таком случае, такой большой счёт? Может спросить у бабушки, пробегавший мимо волк. Вот тут мы и вспомним сюрприз, который припасли для нью-йоркских зрителей калифорнийцы. В седьмом иннинге, при счёте 8-3 в пользу ребят из Большого Яблока на горку вышел лонг реливер Ангелов Джо Блентон (со старта его сняли в середине сезона после 12 поражений при 1 или 2 победах). Он был в ударе и по своему обыкновению пустил ещё 6 ранов. Свой сюрприз приготовили и Янкис. Выпустили на горку закрывать матч релив питчера Деллина Бетанкеса, которому игра показалась недостаточно зрелищной. После недолгого раздумья, он решил ситуацию исправить, пустив в дом 4 ранеров. Теперь, у него, неестественно красивый коэффициент ERA, который равняется 54,0. Весёлый матч, пример того, как совершенно бестолковые реливеры, могут украсить любую игру. Обязательно отметим Альфи с 6 RBI и двумя хомерами (один трёхочковый) и Эдуардо Нуньеса с 4 RBI. У побеждённых блистал Траут. Впрочем, как и всегда.
 
Сан-Франциско Джаентс – Вашингтон Нэшнлс 2-4

Мы решили прокомментировать этот матч, из уважения к Чемпиону. После четвёртого иннинга матч был ненадолго прерван из-за дождя. К этому времени Вашингтон выигрывал 1-0. После возобновления игры, на горку вышли реливеры, которые и расписались в поражении Джаентс, пустив ещё 3 рана. 
 
Бостон Рэд Сокс – Торонто Блу Джейс 4-2 
 
Интересный, напряжённый матч. Сойки открыли счёт только в пятом иннинге. Помог сингл Аренсибии. В седьмом иннинге сиглы Элсбури и Педройи выводят вперёд Красных Носков. Аренсибия сравнивает счёт, выбивая хомер. С этого момента команды долго не могли огорчить друг друга, пока  в 11 иннинге Летучий Гаваец ни выбил сингл, загнавший в дом Салталамаккию и Элсбури. Этой победой Бостон восстановил своё господство в Американской лиге. Очень напряжённый, красивый матч для тех, кто предпочитает умный бейсбол миллиону набранных ранов.  
 
Филадельфия Филлис – Атланта Брейвс 1-3

Храбрецы отыграли вчерашнее поражение, восстановив Status Quo. Героем дня, без сомнения, стал питчер Брейвс Крис Медлен, который за семь иннингов пропустил всего пять хитов и ран. Но кроме горки, Крис отличился ещё и в беттербоксе, выбив RBI дабл, открыв ним счёт в матче. Потом своё веское слово сказал Крис Джонсон, выбивший двойной хомер. Филлис попытались отыграться в шестом иннинге. Домоник Браун выбил RBI сингл. Все остальные попытки Филадельфиии сравнять счёт – провалились.
 
Сиэтл Маринерс – Тампа Бей Рэйс 5-4 

Эрасмо Рамирес будет причислен к лику святых Моряков, где уже есть иконки Эрнандеса и Ивакумы. Крис Арчер хорошо начал свою карьеру в МЛБ, но до Метта Мура, своего одноклубника, ему далековато. На бите по два соло хомера выбили Бретт Миллер и Бен Зобрист, а героем дня стал Дастин Окли, выбивший RBI трипл в шестом иннинге. Тогда никто и не думал, что этот экстра бейс хит станет решающим. Очень хороший, смотрибельный матч. 
 
Цинциннати Рэдс – Чикаго Кабс 6-4 

До боли знакомый сюжет: Каббис отчаянно дерутся, но не выигрывают. Это в данном случае вполне закономерно, так как Цинкам не до шуток. Они подошли к самому краю обрыва, над которым висит плакат "До свидания, плей-офф!". Ещё шаг и они окажутся по другую сторону. Поэтому, несмотря на отчаянный бой, у Кабс не было ни шанса на спасение. Хотя Бейли и Самарджия разошлись без решения, реливеры все неоконченные дела доделали за них. У Рэдс булпен оказался не в пример крепче. Хороший матч, как и большинство, которые проходят на Ригли Филд.
 
Милуоки Брюерс – Техас Рейнджерс 5-1 

Стоило похвалить Техас за хорошую игру и правильную стратегию, как они тут же проиграли дурацкий матч одной из худших команд МЛБ. Скорее всего, это было несерьёзное отношение к сопернику. За это и поплатились. После блистательной игры на горке Ю Дарвиша, который получил массу положительной прессы, Алекси Огандо просто опозорил команду, проиграв Марко Эстраде. Беттеры ходили по полю сонные, будто это они совершали перелёт, а не Пивовары. Лучшим в составе гостей был 23-летний Скутер Дженнетт, выбивший 2 хомера. Странный матч, но, на удивление, интересный. Дело в том, что Пивовары не закрылись после 1-2 набранных ранов, а продолжали играть так, будто они проигрывают родной дом. Молодцы. 
 
Питтсбург Пайретс – Сент-Луис Кардиналс 3-4 

Гвоздь программы сегодняшнего дня, серия, которая во многом может определить лидера Центрального дивизиона НЛ. Скажем сразу, что матч полностью оправдал возложенные на него надежды. Отличный питчинг стартеров  – Мортона и Вейнрайта, который закончился победой Мортона (хотя, от Вейнрайта ожидалось большего). Ситуация поменялась после воцарения на горке реливеров. Всё-таки школа Кардиналс по работе с питчерами – лучшая в МЛБ. Это и сказалось на результате. Релив Пиратов не играл плохо, это релив Кардс играл чуточку лучше их. В результате Кардиналам удалось не только сравнять счёт, но и победить, выбив в 14 иннинге уолк-офф сингл. На протяжении всего матча между соперниками была равная игра.  Преимущество Питтсбурга по хитам было нивелировано Кардс большим числом страйкаутов. События же развивались так. Пираты решили пойти по опробованной схеме защитных команд: открыть счёт и постараться в 1-2 иннингах занести как можно больше ранов. Весь остальной матч намертво стоять в защите, вцепившись в газон зубами, ушами, рогами, в общем, всем тем, что было в наличии. В первом иннинге неутомимый МакКатчен открывает своим двухочковым хомером счёт. Во втором – Мерсер увеличивает разрыв до 3-0. Фриз и Джей в шестом иннинге сокращают разрыв до минимума, 3-2. В девятом, сингл Крейга сравнивает счёт, переводя матч в экстра иннинги.  И, только, в четырнадцатом иннинге (!) Чамберс выбивает уолк-офф сингл. Начало серии за Птицами.
 
Сан-Диего Падрес – Колорадо Рокис 7-5

Весёлая, ничего не значащая игра. 
 
Детройт Тайгерс – Чикаго Вайт Сокс 3-4

Проиграть один матч – случайность, но второй проигранный аутсайдеру матч – закономерность. Правда, не могу понять, какая? Примечательно то, что Тигры открыли счёт. Значит, намерения у них были серьезные. Однако в четвёртом иннинге Белые Носки за счёт трипла Гарсии, выходят вперёд,  3-1. В шестом и восьмом иннингах, благодаря Брайану Пеньи Детройт сравнивает счёт, переводя матч в экстра иннинги. А в 11 иннинге, уолк офф сингл ДеАзы устанавливает окончательный счёт. Неудачная игра Детройта в экстра иннингах или в случаях, когда ничейный счёт устанавливается в конце поединка, настораживает. Раньше на это внимания не обращалось, но после двух поражений от Янкис в аналогичных ситуациях поражение от ЧиСокс заставляет задуматься о морально-волевых качествах котячьей команды. 
 
Майами Марлинс – Канзас Сити Роялс 1-0

Хосе Фернандес уникальнейший питчер. Он не должен пропасть в Майами. Там, в своей карьере, он может наклепать кучу индивидуальных рекордов, но Чемпионом – вряд ли когда-то станет. Я буду молиться о том, чтобы его забрала какая-нибудь команда, которая формирует свою будущую чемпионскую стартовую ротацию. Именно его непробиваемость на горке позволила Майами выиграть этот матч. У КейСи был только один прокол, закончившийся RBI синглом Елича (ещё один талант Майами, только с битой в руках) в десятом иннинге. Я не видел матч, но, судя по тому, что девять иннингов команды не могли открыть счёт, это был хороший питчерский поединок, в котором Брюс Чен заслуживает не меньшей похвалы, чем Чудо Фернандес.  
 
Балтимор Ориолс – Аризона Даймонбэкс 3-4 

Опять, невероятно упорный матч. Помня о вчерашнем поражении, Балтимор открыл счёт и повёл 3-0. Крис Девис выбил свой 44 хомер. Но это были последние успехи ребят из Мериленда. Седьмой иннинг стал иннингом фамилии Парра. Сначала Мартин отыгрывает один ран, а чуть позже Херардо – другой. Пол Голдшмидт в этом сезоне бьёт меньше хомеров, чем Девис, но все они выбиваются тогда, когда больше всего нужны родному коллективу. Вот и в этот раз его привет болельщикам на трибунах пришёлся в девятом иннинге, как нельзя, кстати. Таким образом, матч перешёл в экстра иннинги. В 11 он же, тем же ударом, даже на почти такую же длину, выбивает ещё один хомер, ставший победным! Молодцы Мартин и Херардо Паррра. Голдшмидт – красавец редкий! 
 
Кливленд Индианс – Миннесота Твинс 5-2 

Вчера выиграли одни, сегодня другие. Ни тем вреда, ни другим пользы. 
 
Нью-Йорк Метрополитенс – Лос-Анджелес Доджерс 2-4 

После игры на Янки Стэдиум прошло 15 игр (включая встречи с янками). Из этих 15 игр проиграны были только две (Янкис и Кардиналс) остальные – победы. Это феноменальная команда, набравшая феноменальный ход. Вы же поняли, что я о Доджерс? В отчётном матче Метс открыли счёт в первом иннинге и до пятого защищались вполне благополучно. Но в пятом, RBI дабл Пунто выводит вперёд Доджерс, а в шестом, сингл ЭйДжей Эллиса увеличивает отрыв от Метс. В девятом иннинге, в отчаянном порыве свести матч к ничьей, Метс сокращают счёт до 4-2, но большего они не добились. Эту игру нужно смотреть только потому, что со временем каждая игра из этой феноменальной серии Доджерс станет исторической классикой.
 
Хьюстон Астрос – Окленд Атлетикс 5-4 

Как-то Атлеты в последнее время не впечатляют. Мало того, что они позволили Техасу столкнуть себя с пьедестала, они ещё и проигрывают матчи, которые должны быть их, по определению. Такой, как отчётный матч, со Звёздами. Какой подряд матч заваливает Бартоло Колон? Не подскажите? Я тоже статистику не веду. Кажется третий. Но интуиция подсказывает мне вероятный ход событий. После объявления МЛБ дисквалификации, Бартоло Колон за сотрудничеством со следствием был помилован. Ему не дали бан. Но, очевидным условием такого сотрудничества, стало прекращение приёма специфических препаратов. Что мы и видим в реальности. Он держит своё слово. Питчинг у него стал таким же, как и год назад в Нью-Йорке (никаким), а Окленд проигрывает очередную игру аутсайдеру при 14,6 тыс. зрителей (40,7% наполняемости Колисеума). Кто выиграл? Правильно, Бад Селиг. Кто проиграл? Во-первых, зрители. Во-вторых, Бартоло Колон, который после этого сезона будет уже доигрывать карьеру. С праздником чистого спорта, вас, друзья!
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...