МЛБ. Необыкновенный день

Игровой день 16 августа.
0
17 августа '13 20:09
фото АР
фото АР
Первый день уик-энда (а пятница во всём мире считается первым днём уик-энда) принёс массу интересных результатов, красивых игр и невероятных моментов. Этот день можно считать первым днём того-самого сумасшедшего сентября, во время которого может случиться всё, что угодно: любые отыгрыши любых разрывов в турнирной таблице. Вспомните, как год назад Кардиналс отыграли 10 побед, у шедшей на первом месте Атланты. Это небольшая иллюстрация того, что может случиться во время сумасшедшего сентября. Формально, естественно, сентябрь отстоит от нас на две недели, но по качеству игры и показываемым результатам, он уже начался. Давайте убедимся в этом, просмотрев результаты, состоявшихся матчей.

Канзас Сити Роялс – Детройт Тайгерс 2-1

Это второй матч серии из пяти матчей и первый матч даблхедера. Именно этот матч был перенесен из-за дождя. Именно из-за него серия насчитывает пять матчей. Но важна эта серия не тем, сколько в ней матчей, а тем, на какой вопрос она должна дать ответ. Сможет ли Канзас на равных вести борьбу с Детройтом за выход в плей-офф с первого места своего дивизиона? Вчера, после поражения КейСи я написал однозначное "нет". Но сегодня, посмотрев подряд два полных матча между этими командами, я засомневался в своём первом выводе. Даже после того, как Роялс повергли Тигров в этом матче, в котором на горке за Город Моторов питчерил, пока ещё, лучший питчер современности, Джастин Верландер. Хотя, вот это "лучший питчер современности", наверное, лишнее. Индивидуальных достижений у него не больше, чем у очень многих, играющих в других командах питчеров, а из командных побед  самая значительная -  победа в финале Американской лиги. Мировую серию он не выигрывал. Тем не менее, питчер он невероятный.

То, что у него сейчас год "творческой паузы" не делает его менее опасным соперником. Если посмотреть на игру Джастина в ретроспективе, то можно заметить, что после серии невероятных сезонов, у него обязательно следует год этой мамой "творческой паузы". Противостоял ему на горке Дамьен Даффи, который начинал этот матч с ERA 4,91. Тот же показатель у Джастина был 3,57. Разница заметная. Это второй матч Дамьена в этом сезоне. Первый матч с Сотой остался без решения. Многие эксперты считали ошибкой руководства КейСи выставление Дамьена на противостояние с Верландаром. Но Нед Йост знал возможности своего питчера и доверял им. Хотя, 14-месячное отсутствие Даффи в МЛБ из-за операции на локте бросковой руки вызывали серьёзные опасения у Йоста. Тем не менее, он доверил горку Даффи и не ошибся. За 6 иннингов Дамьен пропустил 1 хит и сделал 3 бей-он-бола. Всё. Вы помните его ERA доматча? после матча его отбиваемость составляла уже 1,86! Вот это прогресс! А что же величайшие бьющие Детройта? Как что? А тот единственный хит? Его выбил Мигги. А как же Верландер?

За 8 иннингов он пропустил 7 хитов 2 рана и х/р. Провал? Нет. Это нормальный матч хорошего питчера. Но чтобы победить Даффи, вчера требовалось больше, чем смог дать команде Джастин. В результате, в 4 иннинге Эрик Космир выбивает соло хомер и делает счёт 1-0. В седьмом, КейСи удаётся атака, которую завершает недавнее пополнение Роялс, накануне этой серии пришедшее из Торонто, Эмилио Бонифацио. После его хита мяч попадает под мягкую обивку стены – граунд-рул дабл и 2-0. Ещё один момент, за который во время матча подвергся критике Нед Йост, это замена Даффи уже после 6-го иннинга. Мол релив не сможет противостоять также достойно Мигги и Ко, как это делал Даффи. Смог. Йост знал, что делает. К пропущенному хиту Даффи, релив добавил только один свой. Но этот хит оказался результативным. Разочаровавшись в своих сеперхиттерах, Лиланд ставит в беттер бокс Рамона Сантьяго в качестве питч-хиттера. И не ошибается. Чуть ли не первым касанием биты мяча, Рамон выбивает соло хомер, делая счёт 2-1. Все остальные попытки Тигров сравнять счёт к успеху не привели. Но Детройт особо на расстраивался, ведь в тот же день их ждала ещё одна встреча с Роялс. Уж там-то они покажут, наверное.

Канзас Сити Роялс – Детройт Тайгерс 3-0

Второй матч даблхедера. На него Детройт выходил с горящим в глазах намерением, отомстить. В питчерском плане этот поединок получился тоже весьма интересным. Но на горке не было такой предполагаемой разницы в классе, как в первом матче. Встретились два равных по силам питчера. Со стороны КейСи это был Джеймс Шилдс, один из лучших питчеров МЛБ, пришедший в межсезонье из Тампы. Он, вместе с Сантаной, стал таким себе наставником для остальной ротации. Но, главная задача, которую выполняли Сантана и Шилдс в команде это сохранение булпена, как можно дольше в свежем состоянии. То есть, мы не редко видели, когда Шилдс или Сантана проводили на горке по девять иннингов даже в проигранных матчах, но релив на горку не вызывался. Теперь это приносит свои плоды в виде отменно играющего свежего релива.

Противостоял Шилдсу Хосе Альварес, очень хороший питчер, но не в этот день. За 5,2 иннинга, Хосе пропустил всего 5 хитов и 2 рана – это лучше результат, чем был утром у Верландера. Но и этого оказалось мало для победы. Джеймс за 7 иннингов пропустил 3 хита. Что ещё? Четыре бейс-он-бола. всё. Релив тоже ничего не пропустил, добавив к трём хитам ещё один свой. Зато на бите опять сверкает Эрик Космир, выбивая в третьем иннинге двухочковый хомер. В седьмом, Джейми Керролл делает жертвенный флай для Гетса. Игра сделана. За два матча Детройт умудрился выбить шесть!!! хитов и один ран. Это вам, дорогие друзья, ничего не напоминает? Мировая серия 2012. Хороший птчинг и уверенная защита, вот рецепт от Кабреры, Филдера и Хантера. Но у Детройта в запасе ещё две игры, чтобы восстановить своё реноме, и не допустить КейСи к реальной гонке за первое место в дивизионе. Будет очень интересно посмотреть на то, что получится в итоге.

Сент-Луис Кардиналс – Чикаго Кабс 0-7

Одна из лучших игр, проведенных Каббис в этом сезоне на Ригли Филд. Мы то с вами знаем, а многие, наверняка, когда смотрели эту игру, задавали вопрос, так вот как, оказывается, могут играть парни с Ригли Филд? Но мы об этом твердим давно. Вопрос в том, чтобы стабильно играли так, как в этом матче. Ну, а что же Кардс? А что Кардс? Слам продолжается! Два хита против Джейка Ариэтты, который проводил свою седьмую игру в МЛБ в этом году. До неё он отбывал повинность в ААА лиге. А нагорке ему противостоял его тёзка – Джейк Вестбрук, который за 6,2 иннинга  пропустил 8 хитов и 7 ранов. Ариэтта за 7 иннингов пропустил 2 хита, сделав 7 К. На бите, результативными ударами отличались только Каббис. В первом иннинге сингл от Нейта Шерхольтца, 2-0. Дальше был ещё один сингл от Дени Мёрфи, 3-0. За ним Шерхолтц делает секрифайс флай, 4-0. Дарвин Барни бьёт RBI дабл. А закончил матч очень символично Джейк Ариэтта, выбив жертвенный мяч для всё того же Дарвина Барни. 

Лос-Анджелес Доджерс – Филадельфия Филлис 4-0

Доджерс продолжают уничтожать всех встреченных на пути прохожих. Как по мне, то для них лучше было бы немного сбавить темп. Плей-офф у них уже есть, а растрачивать силы на ничего не значащих соперников – расточительство. Как бы потом, в ПО не пожалеть об этом. Но, чёрт побери, как же классно было смотреть на поединок Зака Гринки и Клифа Ли! Ли проиграл. Он проиграл потому, что сейчас набрал такую форму, что соперников для него не видно. Интересно посмотреть на его противостояние с Мэттом Харви. Но Ли ему не соперник, как и Филлис для Доджерс.  четвёртом невероятный Хенли Рамирес выбивает хомер на два рана. В седьмом, Марк Эллис выбивает RBI дабл, а в дом забегает ещё один Эллис, ЭйДжей. А в девятом ВанСлайк синглом отправляет в дом самого Хенли. Но Филадельфия Филлис это не та команда, которая может позволить себе два пустых сезона подряд. Тем более, что состав у Филы один из лучших в Национальной лиге. Как результат – отставка Чарли Мануэля. Менеджера, который привёл Филлис к победе в Мировой серии 2008 года. Великолепный матч.

Колорадо Рокис – Балтимор Ориолс 6-3

Команда, потерявшая все шансы на продолжение сезона, встретилась в матче Интерлиги с командой, которая ведёт отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. Каким должен быть результат, спросит несведущий наблюдатель? И любой эксперт или просто любитель бейсбола ответит, не задумываясь, что конечно должна победить команда с большей мотивацией. И будет прав. Так почему же Балтимор проиграл? А кто их знает. Выигрывали же, 2-0 выигрывали, а потом, как подменили. Четыре хомера выбили Рокис. Только хомер Росарио в седьмом иннинге был на два рана. Кроме О?Дея все питчеры, выходившие на горку получили по хомеру. А Чен, игравший в старте ещё и RBI сингл пропустил. Вот так.

Аризона Даймонбекс – Питтсбург Пайретс 2-6

Вот так, как ведёт себя Аризона и должна вести себя команда, которая прекратила всякую борьбу. Пираты же просто берут своё. Альварез, МакКатчен, Уолкер и Табата делали за Питтсбург результативные удары.

Сан-Франциско Джаентс – Майами Марлинс 14-10

Ребята поразвлеклись. Тридцать пять хитов на две команды. Зрители, отдыхающие во Флориде и, пришедшие посмотреть бейсбол, остались довольны. Результативные удары команды распределили по-разному. Ребята из Майами свои хиты раскидали равномерно по всей команде за исключением Руджиано, которому записали 4 RBI. А Гиганты львиную долю своего результата записали на Хантера Пенса - 5 RBI, и Пабло Сандовала с Эктором Санчесом – по 3 RBI.

Нью-Йорк Янкис – Бостон Рэд Сокс 10-3

Янкис пополнились ещё одним бьющим ветераном – Марком Рейнольдсом из Кливленда, куда он перешёл из Балтимора этим межсезоньем. Марк, с благодарностью воспринял шанс играть за Янкис и первый же матч за новую команду отметил хомером на два рана и 3 RBI. Но героем матча стал Альфонсо Сориано, выбивший 3 их 4, 4 RBI и х/р на три рана. Возвращение в Большое Яблоко придало Альфонсо такое ускорение и стало таким стимулом, что в химических лабораториях вряд ли когда-нибудь набодяжат. На горке Петтитт переиграл Добронта, а в беттер боксе кроме Сориано и Рейнольдса, результативными ударами огорчали Фенвей Парк Као, Сузуки и Стюарт. В последнее время, Янкис дарят своим поклонникам великолепные, а главное, результативные победы. Вкупе с неудачами Балтимора и Бостона... Чем чёрт не шутит?  Ну а Сориано установил новый рекорд МЛБ: 18 RBI за четыре матча подряд. Последний раз такое делал Семи Соса в 2002 году. Янкис удивительным образом стали походить на самих себя годичной давности. Никаких смол болов. Только хомеры! Это Бомберы! Надолго ли?

Вашингтон Нэшнлс - Атланта Брэйвс 2-3

Атланта ушла далеко вперёд в Восточном дивизионе Национальной лиги. Нэшнлс ух уже не догонят. Едиственный шанс попасть в ПО остаётся у столичных ребят через участие в вайлд кард матче. Но для этого им нальзя проигрывать. Иначе 10 побед от ближайших соперников в Вайлд Кард им  не отыграть. А этот матч интересен тем, что опять чуть не вспыхнула потасовка между этими командами. Помните, в последней серии между ними, питчер Храбрецов намеренно бросил питч прямо в Брайса Харпера. Из-за этого собственно команды и потолкались стенка на стенку. В этот раз в Боайса мяч, после бросков питчера, попадал дважды и ещё раз его спасла реакция, но он не проявил такой агрессии по отношению к сопернику, как в прошлый рах. А команда была готова поддержать своего лидера. Атланта вышла вперёд в начале матча. Затем Вашингтон сравнивает счёт. Матч уходит в экстра иннинги, но уже в десятом, Джастин Аптон выбивает уолк офф хомер и обеспечивает очередную победу парням из Финикса.

Торонто Блу Джейс – Тампа Бэй 4-5

Интереснейший и очень напряжённый матч, который вновь заставил вернуться к вопросу: зачем такой команде, как Торонто, которая уже всё проиграла, так остервенело бореться с претендентами на ПО? Мой советско-украинский ум отказывается это понимать. А в матче события развивались довольно стремительно с интересными поворотами сюжета. Линд открывает счёт, но Лобатон уже а третьем сравнивает его. В пятом и шестом иннингах канадцы снова набирают по очку и лидируют 3-1. Однако, Джойс, Эскобар и Фулд не только сравнивают его, но и выходят вперёд. Теперь уже Торонто вынуждено отыгрываться в восьмом иннинге после удара Гуса получается ситуация "филдер чойс" когда игрок (в данном случае шорстоп) вынужден выбирать: или гарантированный аут в обмен на очко или возможный аут и возможный ран. Тампа выбрала гарантированный обмен, чем дала Сойкам сравнять счёт. В девятом иннинге Лобатон (ксти, новичок здорово вошёл в игру Тампы в последних матчах) выбивает уолк-офф трипл, а Эскобар своими ногами оббегает все базы, принося команде победу. За последние пять лет это всего лишь восьмой случай уолк-офф трипла в МЛБ. Редкий гость посетил сегодня наш игровой день.

Цинциннати Рэдс – Милуоки Брюерс 6-7

Цинциннати своими руками может разрушить, всё ради чего они боролись на протяжении всего сезона. И опять возникает всё тот же докучливый вопрос: ну зачем оно всё Пивоварам. Доигрывали бы себе спокойненько чемпионат, но нет, выкладываются по полной. Весь матч команды шли очко в очко. Майк Лик и Том Горзелани устроили свои разборки. лик оказался успешнее, но вышедший ему на замену релив проиграл то, что он создал с большим трудном, а именно очковое преимущество Красных. Не большое, но оно было. И совсем уж непонятным для меня является поражение при закрытии матча Ароидиса Чепмена. Это пятый за сезон срыв сейва. Для меня Чепмен и Корбин два наиболее вероятных претендента на клоузерском троне после ухода Мо. А виновником поражения кубинца стал стал Джонатан Лакрой, выбивший двухочковый уолк-офф хомер.

Сиэтл Маринерс – Техас Рейнджерс 3-1

Это уже становится навязчивым. Опять игра, которую претендент на По должен был легко взять И снова команда, которая уже ни на что не претендует, выигрывает. Престиж Ивакумы? Может быть японец привык всегда играть на победу. Но ведь и Дерек Холланд не мальчик для битья. Тем не менее Хисаши свою дуэль проигрывает с минимальным счётом. Вот тут и должен был случиться перелом в игре. Ведь мы с вами знаем о, мягко говоря, нестабильном булпене Моряков. Но не в этот раз. Сегодня нестабильным оказался булпен Техаса. Сначала в восьмом иннинге, проигрывая 1-0, реливеры рейнджеров пропускают хомер от Сигера, а в девятом такой же удар от Смока. Сами провести последнюю атаку они не сумели.

Нью-Йорк Метрополитенс – Сан-Диего Падрес 5-2

Красивая спокойная, академическая игра коллективов, которым уже ничего не светит. А Метс показывает, как они будут играть в следующем году.

Чикаго Вайт Сокс – Миннесота Твинс 5-2

Та же мотивация, что и матчем выше и тот же результат. ЧиСокс отдали много своих игроков, что говорит о коренной перестройке команды в межсезонье. Сота была не так расточительна. Но отставка Чарли Мануеля должна была стать для Рона Гарденхаера таким себе колоколом у уха, а не звоночком, который звенит одну и ту же фразу: делай уже, что-нибудь.

Хьюстон Астрос – Лос-Анджелес Энджелс 8-2


Вспомните, друзья, в определённые моменты первых месяцев чемпионата Ангелы по игре и по турнирному положению смотрелись явно предпочтительнее своих Увёртливых земляков. Но, если Доджерс всё-таки сумели отыскать свою игру, то Ангелы так и остались в глубоком поиске. Что ж, этим поражением они расписались в прекращении борьбы за плей-офф. До свиданья, Анахайм! У звёзд необходимо отметить Криса Картера с 5 RBI.

Кливленд Индианс – Окленд Атлетикс 2-3

Что-то не получается у ребят из Огайо. Всё на месте, но результат не идёт. Джастина Мастерсона в поражении не обвинить. Он, конечно, пропустил за 7,2 иннинга 7 хитов и 3 рана, но это нормальная статистика не плохого питчера. В том, что я видел, питчер не виноват. Реализация опасных моментов у Кливленда составила 1 из 9. В самые важные моменты игры у Индейцев не шёл удар. В купе с тем, что они отдали Марка Рейнольдса, делаем вывод о том, что они уже посвятили себя следующему сезону. Может я и ошибаюсь. Но мне кажется, что вряд ли.

Вот такой невероятный игровой день. С массой напряжённых игр. И вопрос, на который я ответа так и не нашёл: зачем им это надо? Зачем бороться, если ты уже выбыл? Зачем?
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...