МЛБ. Техасская резня бензопилой

Вашему вниманию обзор игрового дня 19-го августа.
10420
20 Августа 2013, 22:30 —
МЛБ. Техасская резня бензопилой
Getty Images
Вчера состоялся понедельничный игровой день. По предыдущему опыту, мы с вами, друзья, знаем, что, как правило, в этот день игровая программа укорочена из-за разного количества матчей, которые проводились командами в прошедший уик-энд. Тем не менее, несколько результатов заслуживают вашего пристального внимания. А начнём мы наш релиз с самого неожиданного, на первый взгляд, результата. 
 
Лос-Анджелес Доджерс – Майами Марлинс 2-6 

Почему же только "на первый взгляд", может спросить кто-то. Ведь Доджерс – самая горячая команда МЛБ, которая совсем недавно потерпела первое поражение после серии из десяти подряд побед. Майами – аутсайдер, который опережает только Хьюстонских Звёзд. Они уже давным-давно пролетели мимо постезонных игр. Тем не менее, Доджерс проиграли. И это, в определённой мере, закономерно. Надо только посмотреть составы команд, обратив особое внимание на питчера Майами, который в этот день хозяйничал на горке. А хозяйничала там молодая звезда, вспыхнувшая после Матча Всех Звёзд в составе Марлинс, как сверхновая где-то в галактике. Имя этой звезды – Хосе Фернандес. Против него команда из Калифорнии выставила очень надёжного питчера из Кореи, Хьон-Джин Риу. Но и он ничего не смог поделать с Хосе. За 6 иннингов Фернандес пропустил 4 хита и 2 рана, организовав 8 К. Риу в этот день был неплох, но этого оказалось слишком мало для победы. За 7,1 иннинга он пропустил 6 хитов и 3 рана, сделав 5 К. А, когда на горке сошлись игроки релива, то оказалось, что релив Майами превосходит в этот день своих горячих оппонентов, которые пропустили ещё 3 рана. Не смогли помочь своему булпену и лучшие биты Доджерс – Адриан Гонзалес, Андре Этиер, Ясиел Пуиг и др. Они и прочие игроки лайнапа очень мало, что могли поделать с молодой звездой из Флориды. Зато молодые бьющие Марлинов раз за разом пробивали корейского питчера и питчеров релива. Донован Солано, Адени Хачавария, Эд Лукас, Кристиан Елич и Джанкарло Стентон были в этот день в ударе. Очень интересно, как будут развиваться события в этой серии дальше. Не в первый раз мы с вами обращаем внимание на то, что в Майами сумели создать по-настоящему грозный коллектив из игроков первогодков. Если хозяева Марлинов сумеют удержать этих парней в межсезонье, то в чемпионате 2014 года будет весело. 
 
Тампа Бей Рэйс – Балтимор Ориолс 4-3    

Невероятно важная серия для распределения мест в Восточном дивизионе АЛ. Ради такого случая, на горку, в составах команд, вышли лучшие питчеры – Девид Прайс и Крис Тиллман. Сразу скажу. Прайс пропустил меньше ранов, чем Тиллман, но больше хитов. Отсюда сразу видна проблема Балтимора, которая подвела их в этом матче – реализация опасных моментов. Только 2 из 14 моментов, реализовал Балтимор, когда их ранеры находились в скорин позишн. Это мало. С командой-аутсайдером такое могло бы сойти, но не с сегодняшней Тампой. Тем более что сравнивая Балтимор с самим собой из первой половины, делаем вывод, что Иволги сдали. Не катастрофически, но заметно. А, главное, куда-то пропало очень полезное качество Иволг: отыгрываться и выигрывать матчи в последних аутах последнего иннинга. Напор есть по-прежнему, но результат отсутствует. Так Иволги и проиграли первый матч серии. Хомер Лонгории в первом и сингл Джонсона во втором иннингах вывели Тампу вперёд. Правда, тут же, внизу второго и в третьем, Балтимор счёт сравнивает. Но в четвёртом иннинге, двухочковый хомер Джойса выводит Рэйс вперёд. В седьмом Мэтт Витерс выбивает ответный хомер, но он был всего лишь на один ран. На большее Иволг не хватило. Завтра продолжаем следить за этой серией с повышенным интересом. 
 
Нью-Йорк Метрополитенс - Миннесота Твинс 6-1  

Странно, но этот ничего не значащий матч, был показан по общенациональному телевидению. Я причины такого внимания к этим двум клубам так и не нашёл. А команды сыграли так, как от них и ожидалось. Хорошо подготовленный коллектив Метс и Твинс, которые держаться на плаву только за счёт удачной игры Морно и Мауэра.  
 
Колорадо Рокис – Филадельфия Филлис 4-5 

Ещё один матч, который ничего не решает, но напряжение, в котором зашкаливало.
 
Аризона Даймонбэкс – Цинциннати Рэдс 3-5 

Этой победой Цинки здорово подпортили Ди-Бэкс ситуацию с возможным участием в плей-офф. Хотя, может быть, Змеи и не собираются никого догонять. Просто нам бы этого очень хотелось. Зато Цинки упорно держаться в тройке лидеров НЛ, гарантировавшей себе, как минимум, участие в Вайлд кард гейм. Бронсон Аройо на горке переиграл Рендала Дельгадо. Провальным для Змей оказался низ четвёртого, который они начали при счёте 1-1, а закончили – 4-1 в пользу Цинков. До конца матча команды обменялись результативными ударами, в т.ч. хомером Фрейзера и двухочковым синглом Прадо. На том и порешили. Конечно, неизвестно, как сложится всё дальше, но думаю, что Аризону можно смело вычёркивать из списка соискателей места в плей-офф.  
 
Хьюстон Астрос – Техас Рейнджерс 5-16 

Техасская резня бензопилой. Как-то Астрос в последнее время приучили нас к более уважительному к себе отношению. Но землякам, наверное, виднее. Отмечу невероятную поддержку Мэтта Гарзы игроками атаки. Пропустить пять ранов, но всё равно умудриться записать себе победу, это надо уметь. Вы, друзья, уже, наверное, и сами обратили внимание на счёт третьего иннинга, в котором техасцы 11 раз побывали в доме у Звёзд. Этот иннинг начался с сингла Пиержински, принесшего Рейнджерс 2 рана, и закончился тем же ударом кетчера Техаса, но на один ран. То есть, результативными ударами отметились все игроки лайнапа. При этом не было выбито ни одного хомера. Но это не все заслуги ЭйДжея в этом матче. Всего он выбил 4 из 5, 2 рана и 4 RBI. И, как вишенка на шоколадном торте, был его хомер в седьмом иннинге, который установил окончательный счёт в этом матче. Ветераны показывают молодым талантам, как надо играть (вспомним Сориано). Хьюстон можно похвалить за то, что при счёте 15-1 команда не бросила играть, а продолжала бороться. Только, что ж ты сделаешь с деревянной битой, если на тебя прёт мужик с бензопилой? 
 
Вашингтон Нэшнлс – Чикаго Кабс 1-11 

В этом матче не было столько крови, как в предыдущем, но он и не был таким ответственным, как тот. Играли две команды, для которых сезон уже прошел. Причём, одна из команд, перед чемпионатом, была главным соискателем чемпионства. По крайней мере, в Национальной лиге. Но сезон не сложился для столичных ребят. Обидно? Конечно. Но отдадим должное и Каббис, которые продолжают наигрывать состав к следующему сезону. Отмечаем компликт гейм Самарджии и неудачную игру Джордана Циммерманна. На бите горел Нейт Ширхольтц с 6 RBI. Всего же он выбил 3 из 4, 2 рана и 2 х/р (трёх и двухочковые). Идут пионеры – салют Ширхолтцу, плывут параходы – салют Ширхольтцу, летят самолёты – салют Широльтцу. Или как там? Стар стал. Не помню. 
 
Кливленд Индианс – Лос-Анджелес Энджелс 5-2 

Два неудачника этого сезона. Кливленд, всё-таки относительный, а вот Ангелы влетели по полной. С таким составом не попасть в ПО – курам на смех. Не могу досконально сказать, в чём там дело, скорее всего это комплекс проблем, одной из которых, точно будет неудачная игра релива, а другой – психологическое состояние игроков. Кливленд, конечно, не имел такого звёздного состава, но у них был Терри Франкона, который умеет делать чемпионские команды. Сделаем скидку на то, что это был его первый год работы в команде. К следующему сезону они укрепятся, и вот тогда посмотрим, смогут ли Индейцы составить настоящую конкуренцию Детройту? Джерод Вивер уступил на горке МакАлистеру, а в беттер боксе и на базах поработали Сантана, Джиамби, Чисенхолл и Свишер. 
 
Сиэтл Маринерс – Окленд Атлетикс 1-2 

Опять тот же вопрос: Окленд мотивирован, а что заставляет Сиэтл так активно сопротивляться? Семь иннингов на горке Харанга закончились вничью, 1-1 с Джерродом Паркером. Но Паркер, в итоге, сыграл комплит гейм, а Харанг оставил место реливерам, которые не в первый раз в этом сезоне, проигрывают матч. В данном случае релив пропустил в девятом иннинге очко, которое и стало решающим. Отметим клатчевый хомер Брендона Мосса в последнем иннинге, принесший победу Атлетам.  
 
Сент-Луис Кардиналс – Милуоки Брюерс 8-5 

Уверенная победа Кардс над аутсайдером. Но Кардиналы не должны столько пропускать, сколько они пропустили. Очередной хороший матч от Шелби Миллера с 8 страйкаутами. На бите отличились Фриз и Джей с 2 RBI каждый (у Джея двухочковый хомер). По одному результативному удару сделали Карпентер, Белтран (соло хомер), Молина, Адамс. Хорошая игра для просмотра.
 
Бостон Рэд Сокс – Сан-Франциско Джаентс 7-0 

Посмотрите этот матч, и вы увидите, что Тим Линсекум находится в отличной форме. Не его вина в том, что он полностью лишён поддержки не только в атаке, но и в защите. Тем не менее, это очередное его поражение и очередная победа Лестера. Бостон добивал деморализованных Гигантов. Даже в девятом иннинге, когда уже всё было ясно они два раза забежали в дом хозяев AT&T Парка. У Бостона удачно играли на бите Мидлсбрук, Нава, Викторино, Дрю, Салталамаккия и Элсбури.  
 
Питтсбург Пайретс – Сан-Диего Падрес 3-1 

Матч из того же разряда, что и тот, о котором мы писали выше. Одна команда серьёзно мотивирована, другая – практически закончила сезон. Но Отцы более-менее стараются. Не допускают таких результатов, какие мы видели в матчах с участием Астрос, Джаентс или Нэшнлс. У Пиратов на горке надёжно сыграл Лириано, а на бите Педро Альварес, который участвовал в набирании Питтсбургом всех ранов, но RBI ему засчитали только за выбитый х/р (31). Сингл, выбитый Альваресом, благодаря которому Пираты набрали 2 рана, был засчитан, как  ошибка Денофрии. 
 
Таким был этот игровой день в МЛБ. Скажу честно, не лучший день. Совсем недавно мы видели дни, которые были гораздо интереснее. Но так бывает под конец чемпионата, когда много команд теряют всяческую мотивацию к серьёзной игре. Но, ничего, будет новый день и новые игры. Кажется, мы это уже когда-то говорили? Но ничего, повторение мать учения.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий