Rugby Championship. Второй тур

iSport.ua представляет обзор очередного игрового дня регбийного Чемпионата.
8320
25 Августа 2013, 23:45 —
Rugby Championship. Второй тур
Фото planetrugby.com

Второй тур регбийного Чемпионшипа стал зеркальным отображением первого, поэтому у команд из Австралии и Аргентины был отличный шанс реабилитироваться за обидные и в чем-то позорные проигрыши на старте турнира. Забегая наперед, отметим, что шанс на полную реабилитацию ими использован не был, но учитывая силу соперников, результаты второго тура можно записать «неудачникам» в небольшой плюс – прогресс в их игре очевиден.

Все-таки, словно прочитав наш прошлый обзор, тренер сборной Австралии Юэн МаКензи сумел внести позитивные изменения в действия своих подопечных. Уоллабис играли мощно, агрессивно, раз за разом выигрывая силовую борьбу и владея территориальным преимуществом. К сожалению, наверное, для победы над нынешней сборной Новой Зеландии всех этих усилий мало, тут должны сойтись несколько факторов: удача, высокая эффективность атак, расхлябанность защиты маори. Если же новозеландцы играют в полную силу, то шансы оппонентов на позитивный исход матча довольно мизерные. И уж точно сложно играть против новозеландцев сборной Зеленого континента, которая проходит болезненный и непростой процесс смены поколений.

Воистину, злым гением Уоллабис в этих спаренных матчах стал правый вингер Олл Блэкс Бен Смит. Напомним, что в первой игре команд Бен отметился своеобразным хет-триком результативных попыток, во втором же поединке на его лицевом счету две удачные попытки - после двух стремительных переводов на правый фланг атаки островитян Бен дважды включил, как минимум, третью передачу, отрываясь от защитников в желтых регбийках с видимой легкостью (хотя во второй попытке нельзя не отметить великолепный проход по центру Стивена Луатуа).  Австралийцы ответили всего лишь одной попыткой, и тут как раз сработал вышеупомянутый фактор расхлябанности Олл Блэкс: после грубейшей ошибке при передаче австралийскому крайку Израилю Фалау не составило особого труда перехватить мяч и пробежать с ним через все поле.

К сожалению Уоллабис, такие подарки в исполнении действующих чемпионов мира были большой редкостью, ну а других аргументов для победы у подопечных МакКензи не нашлось. Отмечаем очередную победу грозных маори, которые тем самым получили Бледислоу Кап – кубок в кубке. Поздравляем их столба Тони Вудкока с сотой игрой в составе сборной и обращаем внимание на дебют на позиции десятого номера Олл Блэкс Тома Тейлора – Стив Хансен все же продолжает экспериментировать, держа в уме отсутствие Дэна Картера.

В городе Мендоса скрестили оружие хозяева поединка, сборная Аргентины, и их более мастеровитые и звездные оппоненты – сборная ЮАР. Тут стоит отметить, что разница между действиями Пум в первом и во втором матчах была еще более разительная, чем у австралийцев. Аргентинцы предстали организованной и дисциплинированной командой, тем самым слегка ошарашив зазнавшихся Спрингбокс. С первых минут асби-селесте взяли быка за рога, и попытка Хуана Мануэля Легузамона в самом дебюте поединка тому свидетельство. Владея видимым преимуществом, Пумы все-таки пропустили хорошую веерную атаку африканцев, которую завершил Бйорн Бассон, но в дальнейшем играли надежно и уверенно.

Сборная Аргентины была очень близка к историческому результату, но им, наверное, не хватило опыта или физических сил – последняя десятиминутка матча поставила все с ног на голову. Два реализованных штрафных в исполнении южноафриканского флайхава Морни Стайна принесли его команде столь непростую победу, оставив тем не мене, хозяевам одно бонусное очко за оборонные действия. Конечно, виктория есть виктория, но будем справедливы, по игре южноафриканцы далеко не заслужили триумфа и уж точно им не стоит надеяться на отсутствие опыта или милосердие Австралии, их следующего соперника. Ну а аргентинцев мы снова похвалим, ведь Пумы смогли доказать, что по праву получили возможность играть среди сильнейших сборных Южного полушария. Уже в следующем туре новый и еще более серьезный экзамен для сборной Аргентины – игра с чемпионами мира, и 7 сентября у нас будет возможность увидеть, что же на само деле являет собой сильнейшая команда Южной Америки.



Результаты тура

Новая Зеландия – Австралия – 27:16

Аргентина – ЮАР – 17:22


Турнирная таблица:

ЮАР – 9
Новая Зеландия – 9
Аргентина – 1
Австралия – 0

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий