МЛБ. Status Quo и никаких гвоздей

Предлагаем вашему вниманию обозрение игровой недели 26 августа – 1 сентября.
0
3 сентября '13 7:50
Getty Images
Getty Images
Вот и наступил этот магический месяц – сентябрь, последний месяц перед началом игр плей-офф. По опыту прошлых лет мы с вами знаем, что за этот месяц команды могут достичь невероятных успехов или упасть в глубочайшую пропасть. По сути, сентябрь начался не первого числа, а значительно раньше. Но режим плей-офф не включила ни одна команда, хотя мы могли этого ожидать, учитывая, что главные претенденты на вакантные места в плей-офф встречались друг с другом. И в АЛ и в НЛ. Давайте посмотрим, чем это все обернулось. 
 
Американская лига
 
Восточный дивизион
 
Только одно поражение, которое потерпел Бостон Рэд Сокс на этой неделе, позволило им оторваться от главного преследователя – Тампы и плотно обосноваться на первой строчке дивизионной таблицы.  
 
Зато Тампа в семи проведенных матчах потерпела шесть поражений, чем, в значительной мере, подорвала свои шансы на первое место в дивизионе. Кроме того, из-за этого ребята из Флориды подпустили к себе на расстояние вытянутой руки Балтимор и Янкис. Особенно обидно поражение от конкурентов по уайлд-кард – Окленд Атлетикс. Атлеты сделали им свип и оторвались на 2,5 победы. Но это поражение можно хоть как-то понять. А вот "баранки", полученные в серии с не самыми мотивированными Ангелами – понять сложно. Результат – увеличение отрыва от Бостона и сокращение от Балтимора с Янкис. 
 
Балтимор Ориолс также не сверкали на этой неделе. Две важнейшие серии с Бостоном и Янкис и два поражения с одинаковым счетом 2-1. Таким образом, Янкис практически сравнялись с Иволгами (их отставание – 0,5 победы). С другой стороны, Ориолс повезло в том, что Тампа играла еще хуже, и разрыв между этими командами даже немного сократился и составляет всего три победы.  
 
Странной прошедшая неделя получилась и у команды из Нью-Йорка. Совершенно необязательное поражение в серии с Торонто на Янки Стэдиум и победа над Иволгами. Так что, благодаря тому, что Иволги проиграли две свои серии, Янкис стали ближе к ним на одну победу.  
 
Торонто Блу Джейс, как и ожидалось, уверенно занимает последнее место и периодически портит жизнь всем кому можно. На этой деле была испорчена жизнь Нью-Йорк Янкис.
 
Центральный дивизион 
 
Болезненный шлепок от Окленда в виде трех поражений в начале недели Детройт с успехом компенсировал, оторвавшись на Индейцах. Необходимо сказать, что как бы ни складывались дела у Тигров, на занимаемом ими первом месте это никак не скажется. Тем не менее, повторюсь, шлепок по носу от Окленда был очень чувствителен. Тем более, что парни из Города Моторов потеряли в этой серии Кабреру. Он вскоре поправится, но снова-таки, сигнал очень неприятный.  
 
Кливленд Индианс сами себя обрекли на прозябание, проиграв свипом серию Интерлиги Атланте Брейвс. А затем было поражение от Детройта. Если честно, то по игре они и тут заслуживали свипа, но Тигры, почувствовавшие, что от Индейцев больше не исходит угроза, отпустили их только с двумя поражениями из трех. В борьбе за уайлд-кард у них такие же показатели, как и у Янкис, но при отрицательной тенденции. В то время, как у нью-йоркского клуба эта тенденция – положительная.  
 
Канзас Сити Роялс отчетный отрезок провели так, будто они уже в Мировой серии. Всего два поражения при пяти победах. Шикарный результат, который позволил КейСи в уайлд-кард гонке подойти к Янкис на расстояние двух побед. Опять я в замешательстве: и выбросить жалко, и размерчик маловат.
 
Миннесота Твинс и Чикаго Вайт Сокс ни на что не претендуют и исправно отбирают победы у реальных кандидатов на плей-офф. 
 
Западный дивизион 
 
Техас удержался на первом месте только потому, что потерпел всего два поражения, но то, что эти поражения получены от Соты, которой уже давно ничего не надо, не делает им чести.  
 
Окленд Атлетикс блестяще провели отчетную неделю, став автором двух сенсаций. Для начала они выиграли три из четырех матчей в серии с Детройтом, а затем свипанули Тампу в трех матчах. Они очень близко от Техаса, но Техас пока играет не очень плохо, правда, периодически допуская ошибки. Я считаю, что у этих двух коллективов равные шансы на успех. И, в любом случае, второй клуб пройдет в уайлд-кард гейм. Я в этом не сомневаюсь. Один клуб из западного дивизиона (практически гарантированно) и один – из Восточного (большая вероятность).  
 
Сиэтл, Хьюстон и Ангелы из Анахайма прекратили борьбу и только путаются под ногами у двух лидеров дивизиона.
 
Что ж, как и тремя неделями ранее, в американской лиге остаются все те же вопросы: кто из четверки клубов Восточного дивизиона займет первые два места, а кто 3–4. Хотя, первое место Бостону можно отдать с чуть большей уверенностью, чем другим. Как и Детройту. В Западном дивизионе сохраняется абсолютная ясность в том, что победит или Техас, или Окленд. А вторая команда, скорее всего, станет участником уайлд-кард гейм. Но, разве, мы не знали этого три недели назад?
 
Национальная лига

Восточный дивизион
 
Атланта Брейвс гарантировала себе выход в плей-офф от Восточного дивизиона. Но Храбрецы все равно не сбавляют темп. На неделе они свипанули Индейцев в Интерлиге, а потом со счетом 2-1 выиграли у Майами. 
 
Вашингтон Нэшнлс никогда не достанет до Брейвс, но отыграть 7 побед до места в уайлд-кард гейм, им вполне по силам. Правда, как мне кажется, они уже плюнули на эту затею и прекратили гонку. Играют так, как получится. Ни о каком плей-офф режиме речь не идет. А в этой ситуации только такой режим может вытащить их из болота. На неделе столичные парни были неплохи, но этого недостаточно. Они проиграли два матча, а с ними и серию Метрополитенс.
 
А те в свою очередь, провели неплохую неделю, проиграв, как и вашингтонцы только две игры. Они играют спокойно, без напряга, осознавая свое психологическое, а часто и физическое превосходство над соперниками.
 
Филадейфия и Майами (кто бы сомневался) играют ради игры или из благородных чувств к своим болельщикам и все.
 
Центральный дивизион.
 
Скорее всего, именно из этого дивизиона выйдут обе команды в уайлд-кард гейм. Кто это – выяснить сегодня не представляется возможным. Ясно, что это одна из трех команд: Цинциннати Рэдс, Питтсбург Пайретс и Сент-Луис Кардиналс. Цинки свои шансы на этой неделе явно не улучшили, проиграв две серии с одинаковым счетом 2-1, Кардиналс и Рокис. Ну, ясно Кардиналс. Но как в такой ситуации можно было проиграть совершенно немотивированным парням из Колорадо? Загадка.  
 
Питтсбург и Сент-Лу все время меняются местами, не успевая, как следует задержаться на вершине дивизиона. Еще вчера это были птицы, а сегодня – Пираты. Кардс на неделе играли с командами из остальной двойки. в двойке-распашной, как в гребле. Играли, надо сказать, с переменным успехом. Выиграли 2-1 у Цинков и точно так же проиграли Питтсбургу. Нет однозначности. Точно так же, как и у Пиратов, которые выиграли у Кардс,  с таким же счетом позорно проиграли Милуоки. Почему позорно? 
 
Да потому, что Пивовары, вместе с ЧиКабс (сколько ж можно?) потеряли абсолютно всякие шансы на плей-офф. И потеряли их очень давно. 
 
Западный дивизион.
 
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который станет отрицать то, что Доджерс в этом сезоне блестяще финишируют первыми, как от них и ожидалось в межсезонье. А вот Аризона, наравне с Вашингтоном имеет шансы побороться за уайлд-кард гейм. И, в отличие от Нэшнлс, они еще не плюнули на эту затею. На неделе Доджерс оступились только раз в шести матчах. Можно было и лучше, но зачем? С первым местом все понятно, а травмы получить очень легко. Аризона же закончила эту неделю там, где и начала, отыграв свои матчи со счетом 3-3.  
 
Сан-Диего, Сан-Франциско и Колорадо – в глубоком подполье. Рвануть вперед может каждый из них, в теории. Но будет ли? Я так не думаю. 
 
Такова ситуация в Национальной лиге. Атланта в плей-офф, как и Доджерс. Осталось решить, кто из тройки Кардс, Питтсбург, Рэдс станет победителем, а кто поедет на уайлд-кард гейм. Но, разве не об этом мы писали месяц или два назад?
 
Такая была неделя. Очень интересная, учитывая то, что главные претенденты на плей-офф, которые себе его еще не гарантировали, встречались между собой. Какой же вывод? А вывод таков, что прорыва не произошло, ни на Восточном фронте АЛ, ни на Центральном НЛ. Статус-кво сохранился. Посмотрим, сохранится ли он и через неделю?
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...