МЛБ. Урок – впрок!

Вашему вниманию обзор игрового дня 11-го сентября.
0
12 сентября '13 23:32
Фото The Canadian Press
Фото The Canadian Press
Перед началом сентябрьской гонки за плей-офф я писал о том, что теперь не будет телевизионных трансляций проходных матчей. И ошибся. Почему то в этом году телеканал Висат-спорт транслирует много матчей, которые не имеют турнирной ценности. В чём тут дело? Не знаю. Могу сказать только то, что если раньше они ретранслировали картинку ЕСПН то сейчас – Фокс спорт. Может быть, изменения принципа показа игр связано именно с этим? Хорошо, что есть всемирная паутина, в которой можно найти не всё, но прямые трансляции бейсбольных матчей – можно. Но это немного не то. Хочется получать профессиональный украинский или, на крайний случай, русскоязычный комментарий. Вчера, например, показывали два матча. Замечательный третий матч серии между КейСи и Индейцами, а также между Джаентс и Рокис. Сразу скажу, что второй матч я не смотрел. Он заканчивался поздно, а толку от него, как от козла молока. Остальные матчи (Янкис – Ориолс, Бостон – Тампа и Питтсбург – Техас) я без звука старался смотреть в сети, а утром, собираясь на работу, досматривал Детройт – ЧиСокс. А начнём наш сегодняшний обзор с матча, который удалось посмотреть с максимальным комфортом. 
 
Канзас Сити Роялс – Кливленд Индианс 6-2   

КейСи вместе с этим матчем выиграли и очень важную серию. Теперь они входят в группу команд, борющихся за место в Вайлд кард гейм. Ошибочка вышла. Это когда я списал Роялс с корабля за неуставные отношения. Оказывается, что у них всё путём. А вчерашний матч, начавшийся так интересно, закончился чистой победой Роялс. Как-то эта победа пришла к ним буднично без ощущения праздника. И раны добывались как-то всё больше трудовые. Не то, чтобы матч был не интересный. Просто он был обыкновенным. А, возможно, наступил предел насыщения бейсболом, и я вошёл в стадию пресыщения? Раз так, то это тоже хорошо, потому что ожидание нового сезона будет легче переносить, чем в случае, когда ты ещё не получил всего от прошедшего. Как бы там ни было, в первом иннинге КейСи нокаутировали лучшего питчера Индейцев Скота Казмира, занеся в дом три рана. Кливленд ответил тем же в отношении Джеймса Шилдса, но ранов добыть им удалось всего два. Из шокового состояния быстрее вышел Шилдс. Начиная с третьего иннинга, он заиграл в свой обыкновенный бейсбол. Казмир же так и не вернулся в норму. Его убрали с горки после четырёх проведенных иннингов и после того, как он загрузил базы в пятом без единого сделанного аута. Вышедший на замену реливер, быстро разрулил ситуацию, заплатив за это одним раном. С этого момента игра и потекла размеренно и обыденно. КейСи периодически набирали раны, а у Индианс ничего не получалось. Так они и доиграли этот матч.  
 
Питтсбург Пайретс – Техас Рейнджерс 7-5  

Свип Техасу – пощёчина, которая фактически сводит на нет притязания Рейнджеров на победу в Мировой Серии, участие в которой они обещали своим болельщикам. По матчу можно сказать только то, что, по-моему, Рон Вашингтон ошибся, убирая Мэта Гарзу с горки уже после четвёртого иннинга. Его визави Клинт Хадл, выдержал ЭйДжей Бюрнетта на горке, Но, когда вместо Мэтта на горку вышли игроки булпена, ситуация для Техаса только ухудшилась. Зато те, кто знает игровой характер Бюрнетта, подтвердят, что он в таких простых выигрышных ситуациях часто расслабляется и начинает пропускать хиты и раны. Что произошло и в этот раз. Оставайся Мэтт Гарза на горке, возможно, что он не пропустил бы какой то из 4 ранов, пропущенных реливом. Хотя, всё это ерунда. Пираты просто оказались сильнее Техаса. И не просто так сильнее. А на всех позициях в защите и атаке в трёх матчах подряд на Рейнджерс Стэдиуме в Арлингтоне.  
 
Бостон Рэд Сокс – Тампа Бей Рэйс 7-3 

Бостон набрал фантастический ход в самый нужный момент. Выдержит ли он этот темп в плей-офф? Не известно. Ведь за подъёмом всегда следует неизбежный спад. Красные Носки второй матч камня на камне не оставляют от Рэйс на Тропикане, так же, как до этого они  не оставляли этих камней от Детройта и Янкис. Непосредственно о матче скажем, что он, безусловно удался. Несмотря на то, что Алекс Кобб проиграл горку Демпстеру, в реливе Тампа сумела уравнять шансы на победу. В дополнительные иннинги команды ушли при счёте 3-3. А затем был выход Майка (Мишка) Карпа, выбившего гренд слем вверху десятого. Естественно, что ни о каком отыгрыше в последней атаке речи не было. Знаете, мне эта ситуация напомнила ответ Ивана Васильевича на предложение шведских послов по Кемской волости: "Да, берите, не жалко. Я то думал…". Где-то так. Лонгория со товарищи сделали со своей победой нечто похожее: Да, забирайте, не жалко. Берите, вам говорят! Носки и взяли.  
 
Детройт Тайгерс – Чикаго Вайт Сокс 1-0     

Урок – впрок! Проиграв первый матч Детройт, в подтверждение нашему вчерашнему комментарию, вышел собранным и целеустремлённым. Анибал Санчес и Хосе Квинтилья провели на горке потрясающе равный поединок. Квинтилью заменили сразу после седьмого иннинга, чем тут же воспользовался Омар Инфанте, выбивший единственный в матче результативный хит. Анибала заменили аутом позже, когда он начал делать ошибки. Правда, до критической отметки уровень этих ошибок не дошёл. Счёт так и остался, 1-0. Когда Детройт зажат в углу соперниками и обстоятельствами, он становится очень опасным, как боксёр, зажатый в углу ринга, но готовый в любой момент провести нокаутирующую атаку.  
 
Окленд Атлетикс – Миннесота Твинс 18-3 

Сота достигла-таки предела падания. Можно понять то, что им давно ничего не надо, но это не значит, что команда, у которой сотни тысяч болельщиков во всём мире, должна доводить себя до состояния полного пофигизма и абсолютной апатии к окружающей действительности. Я не хочу этот счёт и этот матч ставить в заслугу Окленда. Они бы, безусловно, всё равно выиграли. Не с таким счётом, но выиграли. Для этого, у Твинс должна была остаться хотя бы капелька самоуважения и немного преданности к жителям Миннеаполиса и Сент-Пола, городам близнецам, в честь которых, и названа команда. Не моё дело давать какие-то советы, тем более что их всё равно никто не прочтёт (из тех, кто принимает решения), но, по-моему, от товарища Голденхаера пора избавляться. А новый менеджер соберёт новый состав, который через год будет сражаться в финальной серии Американской лиги. 

Нью-Йорк Янкис – Балтимор Ориолс 5-4 

Игры между этими командами стали украшением недельных серий. Смертельный бой за место под солнцем, сдобренный личностной неприязнью двух главных менеджеров. Излишняя эмоциональность, похоже, не пошла Иволгам на пользу. Не любят птицы лишнего шума и гама. Становятся пугливыми. На горке Энди Петтитт не уступил Скотту Фелдману. В беттер боксе RBI даблы Девиса и Харди вывели Ориолс вперёд после того, как Роби Кано открыл счёт. К началу пятого иннинга Иволги вели 3-1. Но на пятый иннинг вышли не бейсболисты, а бомберы в коротких лётных куртках, крагах и заломленных набекрень фуражках. Так в фильмах про супермена герой переодевается за считанные мгновения в телефонных будках. Короче, вышла совсем другая команда. Кёртис Грандерсон – соло хомер, Алекс Родригес – соло хомер, Робинсон Кано – соло хомер. И только Лайл Овербей выглядел в этой компании стрелком, который только-только завалил своего первого Мессера. Внизу девятого Ориолс попытались отыграться. Кстати, у них раньше получалось это даже против Мо. Но в этот раз Ривера, пропустив RBI сингл Робертса, всё же выдержал. Победа в матче и обход слип-стримом.   

Милуоки Брюерс – Сент-Луис Кардиналс 1-5 

Спокойно и уверенно. Без суеты, рисования и бешеных счетов в миллион ранов. Стабильная победа при стабильной игре команды. Кардс спокойно подождали смены питчера и начали атаку, которая закончилась 4 ранами. Красавцы. Но, как зрелище, этот матч, естественно, значительно уступает любой упомянутой здесь игре. 
 
Аризона Даймонбэкс – Лос-Анджелес Доджерс 4-1 

Не смогли Доджерс выдержать фасон на все матчи серии, но в их оправдание можно лишь подтвердить, что Патрик Корбин, как питчер сильнее Хион-Джин Риу. И ничего с этим поделать нельзя. Потому и проиграли. И нечего тут расписывать. 

Атланта Брейвс – Майами Марлинс 2-5 

Как вы думаете, почему Атланта, которая всех сметала со своего пути, вдруг, уступила худшей команде Национальной лиги? Кто не догадался, я не виноват. Конечно же,  потому что на горке у Марлинов в этот день нёс боевое дежурство Хосе Фернандес, а у Атланты просто Майнор. Как вы прекрасно понимаете Фернандес Майнору не товарищ. Это птица совсем другого, более высокого полёта. Как же мне не хочется, чтобы Хосе сдулся или травмировался. Такие питчеры должны питчерить вечно. 

Хьюстон Астрос – Сиэтл Маринерс 6-1 

Хьюстон продолжает радовать своих болельщиков на Сафеко Филд в Сиэтле. Победы им показалось мало, и они организовали морякам свип. Приятно, что кто-то не отлёживается на диване, а делает реальную игру. Просто так, из любви к бейсболу.  

Чикаго Кабс – Цинциннати Рэдс 0-6 

ЧиКабс серию выиграли 2-1. К последнему матчу Цинкам удалось собраться и сыграть так, как лидер должен играть против аутсайдера. Майк Лик удачно разобрался с Джефом Самарджией. Хотя по хитам такого большого преимущества у Цинков не было (8-6) они лучше смогли реализовать представившиеся шансы. Хотя бы что-то.  

Колорадо Рокис – Сан-Франциско Джаентс 3-4 

Сегодня я, а завтра ты. Вчера Рокис, сегодня Джаентс. Контора пишет. Всё путём. Интересно то, что сегодня на горке в разных матчах питчерили два Петита. Один из них, тот, что Ясмейро, не выиграл, но и не проиграл. Как для дебютанта – нормально.  

Сан-Диего Падрес – Филадельфия Филлис 2-4 

У Клифа Ли очередная победа, которая уже не спасёт плохой сезон для его команды. У Клифа то, как раз всё о'кей, 13-6 и ERA2,97. Претендент на Сая Янга? С такими показателями у команды? Не верю! 

Вашингтон Нэшнлс - Нью-Йорк Метрополитенс 3-0 

Метс за весь матч сумели выбить три хита. Эти команды дарят зрителям хорошее зрелище, правда, без внутреннего напряжения. Просто хороший бейсбол. 

Лос-Анджелес Энджелс – Торонто Блу Джейс 5-4 

Ангелы обыграли Соек. Лидеры ротации команд СиДжей Вилсон и АрЕй Дики сыграли вничью. Как это часто бывает в таких матчах, всё решилось в реливе. А он чуть лучше оказался у Ангелов. Интересно, как эти команды будут готовиться к следующему году? Напомню, что в прошлое межсезонье эти команды были лидерами по слухам, трейдам и радужным прогнозам на этот сезон.
 
Такой вот день, такие игры. В заключение хочу сказать, что настоящие профессионалы должны в любой ситуации оставаться таковыми. Даже если турнирное положение хуже некуда, ели ты профессионал, ты выйдешь на поле, и будешь дарить зрителям радость бейсбола. Может это я не понял, и Сота таким оригинальным способом дарила своим болельщикам эту самую радость?  
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...