МЛБ. Двадцать четыре грэнд слэма Алекса Родригеса

Вашему вниманию обзор игрового дня 20-го сентября.
0
21 сентября '13 15:48
Getty Images
Getty Images
Пятница. Предпоследняя пятница регулярного чемпионата 2013 года. Серии выходного дня. Предпоследние серии выходного дня 2013 года. Грусть всё больше и больше проникает во все мысли. С другой стороны я радуюсь тому, что наконец-то перестану жить в невероятном режиме. С первого апреля ваш покорный слуга почти не спит. С 8-30 до 17-30 работа, дорога домой, короткий отдых и с 19-00 до 22-00 написание статьи.

А затем просмотр матчей, которые начинаются ранним вечером на восточном побережье США. Это длится, как правило, до 1-00 – 2-00 следующих суток. Если следом идёт ещё один интересный матч, то я и его захватываю. Но есть правило: в 3-00 обязательно идти спать. До 5-00, когда звучит Тейк ми аут... и всё начинается сначала. Зато интересно.  Стольких игр, как в этом году, я не просматривал ни разу с тех пор, как увлёкся бейсболом. А всё благодаря вам, друзья. Спасибо, что читаете мои статьи. В них я, может быть, не всегда прав, зато, всегда честен и откровенен. Незнание английского обедняет мои возможности нести вам последние новости из мира бейсбола, но я стараюсь, чтобы вам, несмотря на эти проколы, было интересно.
   
Возьмём, к примеру, вчерашний день. Он навсегда останется в летописи бейсбола. И, что особенно приятно, это происходит во время нашего с вами дежурства и те, кто придёт после нас, будут только мечтать о том, чтобы и в их смену появился свой Алекс Родригес. А у нас он уже есть и он бьёт "вечные" рекорды МЛБ. Вчера под ударом биты Эй-Рода пал очередной из них. Выбив на родном Янки Стэдиум в седьмом иннинге матча с Сан-Франциско Джаентс, очередной свой гренд слем, он установил рекорд МЛБ по количеству выбитых больших шлемов, опередив великого Лу Герига. Теперь первые четыре строчки по количеству карьерных гренд слемов  выглядят так:

1. Алекс Родригес – 24;
2. Лу Гериг – 23;
3. Менни Рамирес – 21;
4. Эдди Мюррей -19.
   
Эй-Род поздравляем тебя с этим достижением! А я поздравляю всех вас с тем, что вы стали свидетелями этого события. Итоги года мы с вами, друзья, подобьём позже, но помните, что это не первый рекорд, который мы с вами увидели в этом чемпионате.
   
А обзор отчётного игрового дня мы начнём именно с той игры, которая войдёт в анналы МЛБ.

Сан-Франциско Джаентс – Нью-Йорк Янкис 1-5
   
Победа в этом матче оставляла Янкис, хоть и минимальные, но какие-то, шансы на попадание в плей-офф. И они добились этой победы, благодаря двум ударам двух ветеранов. Первым отличился Альфонсо Сориано, выбивший соло хомер, во втором иннинге. Чемпионы, для которых игра на Янки Стэдиум стала отличным раздражителем, сравняли счёт  RBI даблом Переса в третьем иннинге. А в седьмом иннинге пришла пора взрываться овацией болельщикам, которые в этот вечер заполнили Янки Стэдиум. Это Алекс Родригес выбивает свой рекордный гренд слем. Янки победили, но теперь от них уже ничего не зависит.

Теперь должны определённым образом лечь карты, чтобы они прошли в Вайлд кард гейм. А ведь другие команды хотят этого не меньше, чем они. Ещё пару слов про Сориано. Во-первых. Этот хомер позволил ему заработать свой 100 RBI в сезоне. Во-вторых. После сверхуспешного сезона в Вашингтоне, когда он смог выбить 46 хомеров, этот чемпионат стал лучшим для него. Кроме того хотелось бы отметить первый не провальный за долгое время матч СиСи Сабатии.

Хьюстон Астрос – Кливленд Индианс 1-2
   
Серия, в которой, как считалось, Индейцы должны пройтись победным маршем по родному Прогрессив Филду, превратилась в тяжелую и тягучую. Второй матч подряд парни из Огайо заканчивают со счётом 2-1. И неизвестно, чем бы закончился отчётный матч, если бы не дождь, прервавший матч в седьмом иннинге. Кливленд побеждает, но какой ценой даются ему эти победы? Открыли счёт Звёзды с помощью соло хомера Леирда, выбитого им во втором иннинге. Затем Майк Авилес заставил защиту Хьюстона поменять очко на аут. А в четвёртом иннинге с Брентли в беттер боксе Кливленд заставляет ребят из славного штата Техас допустить двойную ошибку, которой воспользовался Раян Рейбёрн.

А в седьмом иннинге, как вы уже знаете, матч был прерван дождём и не возобновился. Этой победой Кливленд передвинул себя в пару к Тампе на Вайлд кард гейм.

Лос-Анджелес Доджерс – Сан-Диего Падрес 0-2
   
После победы на Ди-Бэкс Доджерс официально оформили первое место в дивизионе. По всему миру разошлись кадры счастливого купания парней из Лос-Анджелеса в фонтане, который сооружён на Чейс Филд. Хозяева не возражали против такого "осквернения" своей домашней святыни, пьяными от победы и от выпитого шампанского, игроками Доджерс. Естественно, что сегодня им было глубоко плевать на Сан-Диего и их Отцов. Тем не менее, они сражались, как могли. Счёт 2-0, с которым они проиграли матч, говорит о том напряжении, с которым сегодня давался Доджерсам каждый питч. Мы-то с вами давно уже записали их в победители Западного дивизиона Национальной лиги, но официально свершилось это только вчера. Поздравляем.

Торонто Блу Джейс – Бостон Рэд Сокс 3-6

   
Как и Красных Носков, которые победой над Сойками оформили своё первое место в Восточном дивизионе Американской лиги. Бостон сейчас является лучшей командой МЛБ, которая одержала больше всего побед. В этом матче, как и всегда, на высоте были Девид Ортиз, Дастин Педройа и  Майк Карп (3 RBI), которых переполненный Фенвей Парк, удостоил овацией. Правда, как известно, в Фенвей Парке нет фонтана, так что бейсболисты Рэд Сокс принимали своё шампанское в раздевалке.

Балтимор Ориолс – Тампа Бей Рэйс 4-5
   
Началась одна из двух принципиальнейших серий конца сезона, где напрямую встречаются прямые конкуренты на выход в Вайлд кард гейм. Помните, позавчера я писал о том, что не видел матча напряжённее, чем матч Техас – Тампа? Так вот, сегодня я такой матч увидел. И опять в нём принимала участие Тампа. На этот раз их соперниками были Иволги из штата Мериленд. Дэвид Прайс быстро разобрался с Джейсоном Хеммелом и Тампа в первом, втором иннингах повела 3-0. Зобрист, Джойс и ДеХесус обеспечили Тампе этот  результат в начале матча.

Балтимору же пришлось ждать пятого иннинга, когда Девида Прайса заменили на релиф. Но ещё при Прайсе Эндрю Джонс делает инфилд хит, заставляя защиту менять очко на аут. В шестом, Ник Маркакис отбивает граунд аут, давая возможность забежать в дом Мэту Витерсу. В седьмом Эндрю Джонс выбивает RBI дабл, а Дени валенсия делает жертвенный флай Мени Мачадо. После этого Балтимор уже впереди 4-3. Но Тампа в этом году отличается умом, сообразительностью и упорством.

Внизу седьмого Бен Зобрист выбивает RBI сингл и сравнивая счёт. Матч надолго уходит в дополнительные иннинги. У обеих команд неоднократно возникали опасные ситуации, которые в обычном матче закончились бы раном. Но это был не обыкновенный матч. Фактически, это был уже матч плёй-офф. Поэтому пришлось ждать восемнадцатого иннинга, чтобы увидеть развязку этой прекрасной игры. Именно в этом иннинге ДеХесусу удалось, наконец-то, выбить RBI сингл, принесший победу Тампе в первом матче этой принципиальнейшей серии.

Цинциннати Рэдс – Питтсбург Пайретс 6-5
   
Вторая принципиальная серия выходных дней. Цинки с Пиратами уже некоторое время идут по чемпионату, как двое возлюбленных, взявшись за руки, и, не отпускающих друг друга ни на шаг. Но пришла пора расставания. Питтсбург выпустил на горку своего самого надёжного питчера Франциско Лириано. Рэдс в пару ему поставили на горку не самого надёжного, но очень эффективного Мета Лейтоша. Не знаю, на что рассчитывали Рэдс, но их расчёт себя не оправдал. Пока Лириано был на горке, Лейтоша видно не было.

Франциско заменили после восьмого ининга при счёте 5-2 в пользу Пиратов. В первом иннинге отличились Табата и Уолкер, в четвёртом – Мартин и Мерсер, а в седьмом снова на сцену вышел Табата. За это время Цинки сумели ответить только один раз. И открыть счёт. Это сделал в первом иннинге Раян Ладвиг.

В пятом, Тодд Фрейзер вклинился со своим соло хомером в размеренную игру пиратов. А вот после восьмого иннинга, когда ушёл Лириано настало время Большой Красной Машины, которая появилась из кустов, как рояль из поговорки. В девятом иннинге Тодд Фрейзер заставляет ошибиться Мерсера и в дом забегает Ладвиг. Дальше Месорако делает инфилд хит и, пока защита Пиратов разбирается, куда бросать мяч, в дом успевают забежать Фрейзер с Хемильтоном. А в десятом, дополнительном иннинге свою клатчевость проявил Джоуи Вотто. Канадец выбивает соло бласт, которым ставит победную точку в матче. После этого матча Цинки взобрались на вторую строчку, сравнявшись с Пиратами не только по победам, но и по всем остальным показателям. Отставание от Кардс по-прежнему составляет две победы.

Сент-Луис Кардиналс – Милуоки Брюерс 7-6
   
Это случилось потому, что Кардс тоже выиграли. Мне понятно, что движет Кардиналами, которые отдаются игре на все 100 процентов, но, что мотивирует Пивоваров сражаться за каждый питч с остервенением обречённых, мне невдомёк. Шелби Миллер проигрывает горку такому же первогодку, как и он сам, только с гораздо худшими показателями. За это время, то есть за шесть иннингов, Шелби успевает пропустить 4 рана и передаёт реливу игру, в которой Кардс проигрывают 4-2. Началась битва реливов. Ну, а тут преимущество команды из Миссури было подавляющим. Конечно, Пивовары сопротивлялись, ещё и как сопротивлялись. Вверху девятого иннинга Кардс повели 6-4, но парни из штата Висконсин в последней атаке сравнивают счёт, уводя матч в экстра иннинги. Но, уже в десятом иннинге, Карлос Белтран бьёт жертвенный флай, заставляя Вонга бежать в дом. На ещё одну ответную атаку сил у Милуоки не осталось.

Атланта Брейвс – Чикаго Кабс 9-5

   
Легко и непринуждённо. Мы давно знаем, что Храбрецы выйдут в плей-офф с первого места Восточного дивизиона Национальной лиги, но для того, чтобы сделать это официально, им надо добыть победу в ещё одном матче чемпионата. Эта игра, как и другие игры в этот день сложилась чертовски интересно. Атланта, к началу пятого иннинга повела 5-1 и, видимо расслабилась. Каббис воспользовались этим и к концу седьмого счёт сравняли 5-5. Но, это ж Атланта! В девятом иннинге МакКейн, Джонсон и Симонс проводят атаку, которая и устанавливает окончательный счёт в матче.

Майами Марлинс – Вашингтон Нэшнлс 0-8
   
Концовка сезона у столичных парней получается на ура. Неужели всё дело было только в психологии. Ведь ничего кардинально не изменилось, кроме того, что с них упал груз психологической ответственности. Сейчас, когда Нэшнлс играют свободно, раскрепощено с положительным эмоциональным зарядом, становится ясным, что именно такой Вашингтон мы хотели видеть с самого начала чемпионата. Джордан Циммерманн провёл двуххитовый компликт гейм. В шестом иннинге Вашингтону удалась атака, которая принесла 7 ранов. Ещё ран ребята из Округа Коламбия добыли в седьмом. Ну, что ж. Вдруг Пираты больше не выиграют? Такое уже бывало. А до них всего пять побед.

Чикаго Вайт Сокс – Детройт Тайгерс 5-12

   
Легко, уверенно, не тратя лишних сил и эмоций. Но официального подтверждения пока нет. Кливленд слишком близко. И Мигги не выбил хомер. Зато Шерзер, наконец-то, одержал свою двадцатую победу и снова вернулся в гонку за Са Янг Эвордс. Ну, а лучшим на бите был, с 3 RBI, Тори Хаантер.

Техас Рейнджерс – Канзас Сити Роялс 1-2
   
Техас, видимо, в сражении с Тампой потерял слишком много сил. На Роялс их уже хватило. Зато питчер Техаса Мартин Перес неожиданно упорно сражался с самим Эрвином Сантаной. И не проиграл. Победный ран КейСи заработали потом, когда на горке хозяйничал релиф. Это Алсидес Эскобар заработал RBI  пробежку в восьмом иннинге матча. А Рейнджеры опять толком не могут играть на бите.

Миннесота Твинс – Окленд Атлетикс 0-11

   
Если вчера Двойняшки сопротивлялись, то сегодня они решили отдохнуть, попить пивка, побегать за девушками. Это же Калифорния! Почему жизнь должна проходить мимо них в Минеаполосе и Сент-Поле? Атлеты же сполна воспользовались таким подарком от Соты. На бите все постарались понемногу. Отметим пятииннинговый шотаут Колона.

Нью-Йорк Метрополитенс – Филадельфия Филлис 6-4
   
Дайсуки Мацузака переиграл на горке Кола Хеммелса.

Аризона Даймонбэкс – Колорадо Рокис 4-9
   
Рокис осенью стали выглядеть и играть лучше, чем летом. Хороший, весёлый матч для зрителей, пришедших на Курс Филдс.

Сиэтл Маринерс – Лос-Анджелес Энджелс 2-3
   
Ангелы рвутся к отметке в 50 процентов побед. А парни из штата Вашингтон не хотят им этого позволить. Поэтому матч получился упорным сверх ожидания. При счёте 2-2 он ушёл в дополнительные иннинги. В одиннадцатом, Ианетта выбивает уолк-офф RBI сингл. До заветных 50% Ангелам осталось выиграть три матча.
   
Отличный получился день. С побитым рекордом МЛБ, с множеством упорных матчей и изменениями в турнирной таблице. Не забываем, что после сегодняшних игр пару Тампе в Вайлд Кард Гейм составляет теперь Кливленд, а не Техас.
   
И вот ещё что. Как известно, МОК не проголосовал за включение бейсбола и софтбола в программу летних Игр. Поэтому у меня зародилась надежда на то, что Баду Селигу больше нет смысла показывать функционерам из МОК свою преданность и вся эта ерунда с борьбой с запрещёнными препаратами уйдёт в прошлое.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...