МЛБ. Просто бейсбол

Вашему вниманию обзор игрового дня 25-го сентября.
11780
26 Сентября 2013, 20:00 —
МЛБ. Просто бейсбол
Getty Images
Закончился игровой день 25-го сентября 2013 года. Этот день не дал, да и не мог дать ответы на два нерешённых вопроса чемпионата: кто составит пару Тампе в игре за Вайлд кард Американской лиге и в каком порядке финишируют Цинки с Питтами в Национальной лиге. Все остальные задачи решены. Осталось достойно закончить чемпионат, подвести его итоги, сформировать план на следующий чемпионат и начать подготовку к нему. Это для тех, кто в ауте. А для тех, кто сделал хит, наступает самая жаркая пора борьбы за Чемпионство. А пока давайте посмотрим, чем порадовала нас последняя среда регулярного чемпионата МЛБ 2013 года.
 
Нью-Йорк Метрополитенс – Цинциннати Рэдс 1-0

Такой подлянки от своей любимой команды жители Цинциннати явно не ждали. Команда, которая стремится попасть в плей-офф Мировой Серии, второй подряд домашний матч проигрывает команде, которая прекратила борьбу за попадание в это самое плей-офф уже больше месяца назад. Я не хочу преуменьшить заслуги Метс. Ребята из Квинса играли здорово. У них великолепно получалось защищаться на протяжении всего матча. Хотя перед матчем лично я не верил  в то, что Дайсуки Мацузака сможет достойно сопротивляться Мэту Лейтошу. Не скажу, что Лейтош плохо сыграл. Он сыграл отлично, просто его нападение не смогло поддержать своего стартового питчера даже одним заработанным раном. А вот Метс смогли сделать то, что оказалось не под силу Красным. В третьем иннинге Эрик Янг джуниор выбивает RBI сингл, который становится единственным результативным действием обеих команд в этом матче. В этом месте можно было бы сказать, что всё пропало. Для Рэдс, по крайней мере, но давайте вначале посмотрим, как сыграли их главные соперники – ребята из Питтсбурга. Для этого перенесёмся с Грейт Америка Буллпарк на Ригли Филд.  
 
Питтсбург Пайретс – Чикаго Кабс 2-4 

ЧиКабс всё-таки сохранили за собой звание самого упёртого клуба Национальной лиги. Говоря красивее, им бы можно было дать приз Гроза авторитетов за победы над соперниками, которые в турнирной таблице находятся выше. Помните, в СССР был такой? Но Киббис отбирают победы не просто так, а в самое неподходящее для этих авторитетов время. Вот, как сейчас. Уверен, Питтсбург уже прибавил к своим победам и этот матч, но "не так сталося, як гадалося". Для начала сбойнул Франциско Лириано. Сбой был небольшим, но в результате полетело несколько схем. То бишь, пропущено несколько ранов. Общим числом четыре. Странный питчер этот Лириано. В ответственных поединках с питчерами и командами, которые по всем показателям сильнее, он может отыграть на ноль, но с такими командами, как Кабс с Ариэттой на горке, может позволить себе "чаепитие в Мытищах, близ Москвы". Это серьёзный недостаток, который может самым негативным образом проявить себя в серии плей-офф, если против Франциско выставят не лучшего питчера соперников, а скажем так, неопытного новичка, чтобы у Лириано сложилось прочное мнение о том, что он сделает его одной левой, ну или правой. Что до беттер бокса, то команды по очереди сделали четыре результативных действия, по два на команду. Открыли счёт Каббис. Это Тони Риццо делает RBI сингл в первом иннинге. В третьем, Джастин Морно (первое упоминание после перехода) зарабатывает пробежку, а в дом забегает Старлинг Марте. Ничья. В шестом иннинге Дарнел МакДональд выбивает трёхрановый хомер, создавая хороший отрыв от Пиратов. Те, безусловно, старались отыграться, как могли, но добились только того, что в девятом иннинге Табата смог выбить RBI трипл, чуть сократив разрыв в счёте. Так что Цинки не волновались за своё поражения, узнав о таком же бесславном вояже Пиратов на Ригли Филд.
   
Вашингтон Нэшнлс – Сент-Луис Кардиналс 1-4  

А в это время Кардиналы, которым победа нужна была меньше других партнёров по тройке, добыли её в матче против полуразложившихся Нэшнлс. Это разложение добралось даже до Джордана Цимерммана, который в расслабленном режиме играл против отмобилизованного Шелби Миллера. На бите у столичных сосредоточенным взглядом мог похвастаться только Брайс Харпер. Он и открыл счёт в матче. Этот успех Вашингтона, так и остался единственным для них в матче. Зато Мэтт Карпентер, Ядер Молина и Мэтт Адамс сравняли счёт и создали комфортный отрыв в счёте. С учётом абсолютного безразличия Вашингтона к исходу этого матча. Вот это самое безразличие было заметно в каждом компоненте игры. Сравните их игру в защите с игрой Метс. Игроки из Нью-Йорка со всех ног бежали к каждому мячу, который был отбит Цинками и даже пытались нырять за ним в догаут и на трибуны, рискуя получить травму. Ребята из округа Колумбия делали вид, что они играют на опыте. То есть, игрок, выбив мяч, не добегая до первой базы, сбрасывал скорость, даже не пытаясь прибежать туда раньше мяча, хотя несколько раз мяч отбивался достаточно неудобно для ловли и передачи на первую базу. Про ловлю мяча близко от фер территории (в догауте или на трибунах) даже говорить не приходится. Нет, безусловно, игроки делали вид, что они пытаются догнать этот мяч, но было ясно видно, что усилия, которые прикладывались для этого, были явно недостаточными. Не буду обвинять в чём-то Вашингтон, в конце концов, сезон для них уже окончен. Но он окончен и для Метс, которые в матче с Цинками отдавали все силы и умения противостоянию на поле. Для этого надо думать не только о сейчас, и о себе, но и про завтра, и о команде.  
 
Чикаго Вайт Сокс – Кливленд Индианс 2-7  

В этот раз без напряга, без проблем, легко и весело. Индейцы молодцы. Сейчас вспоминаю их путь по сезону. Свип от Детройта, свип от Янкис, свип от Бостона но все те, кто по представлению Терри Франконы был слабее, обыгрывались, чего бы это ни стоило. Это хорошая тактика, которая давно существует во всех игровых видах спорта. Вспомним НХЛ и недавнюю победу Кингс в Кубке Стэнли. Или выход из группы сборной Украины на ЧМ в Германии, когда, не тратя лишних сил, отдали игру Испании, но с запасом обыграли тех, кто был слабее. Таких примеров тысячи. Но многие команд брезгуют такой тактикой, считая себя выше такого подхода. Бостон, например, её не применял, как бы плохо не обстояли у него дела. Хотел написать аналогичную фразу и про Янкис, но не уверен в том, что эта тактика не будет применена ими  в будущем. Что до игры, то во втором иннинге на хомер Гарсии Индейцы ответили результативными действиями Стаббса и Брентли. В пятом, двухрановый хомер выбивает Ник Свишер. В шестом иннинге на вылазку Висиедо ответил всё тот же Стаббс. А закрыл матч Аструбал Кабрера, выбив RBI сингл в седьмом иннинге. Общее впечатление – МОЛОДЦЫ! 
 
Хьюстон Астрос – Техас Рейнджерс 3-7

Прекрасный образец техасского бейсбола. Техас, пока упорно держится за Кливлендом, не уступая ни на шаг. В матче же, питчеры особой надёжностью не отличались. Поэтому всё внимание было сосредоточено на рейнджерских беттерах. Леонис Мартин – 3 RBI, Ен Кинслер – 2 RBI, Элвис Эндрюс и Алекс Риос выбили по одному RBI. Интересно, дадут ли ребята из Арлингтона себе ещё один шанс, третий за последние четыре года, выиграть Мировую Серию. Я боюсь, что если они не выиграют её в этом году, то следующий шанс представится не скоро. Ведь тогда придётся делать более глубокую перестройку команды, чем они сделали в последнее межсезонье.
 
Вот собственно и все матчи, о которых стоило сегодня поговорить. Остальные игры закончились с таким результатом: 
 
Окленд Атлетикс – Лос-Анджелес Эйнджелс 1-3 

Ангелы уже в двух победах от заветной пятидесятипроцентной отметки. Победа у Джереда Вивера. Прекрасный матч и 2 RBI от Джоша Хэмилтона.  
 
Тампа Бей Рэйс – Нью-Йорк Янкис 8-3
 
Парочка Хьюз – Хаф потерпела первое поражение от Прайса. То есть, выставляя их против лидера ротации Тампы, Джо Джирарди говорит о том, что ничего лучше этих двух, он на горку поставить не может. И это поразительно при таких затратах на зарплаты и бонусы для игроков. Тампа же играет в простой, рациональный бейсбол Джо Медана. Не будем забывать, что и Джерарди пришёл в Янкис (как менеджер) после успехов в Тампе. На бите у флоридцев здорово отыграли Лонгория – 4 RBI, ДеХесус – 2 RBI и Лони с Джойсом по одному RBI (откройте наш релиз на вчерашний матч этих команд и посмотрите отмеченных нами игроков).  
 
Торонто Блу Джейс – Балтимор Ориолс 5-9 

Сегодня в птичьих разборках победили Иволги и сравняли счёт в серии с Сойками. Крис Девис не выбил хомера, с другой стороны, прорвало Флаерти.  

Милуоки Брюерс – Атланта Брейвс 4-0 

Кайл Лош сыграл двуххитовый комликт гейм. Снова чуть-чуть не хватило до ноухиттера.  
 
Филадельфия Филлис – Майами Марлинс 2-3 

Хешавария сегодня был просто неудержим – 3 RBI. 

Миннесота Твинс – Детройт Тайгерс 0-1 

Кто мог сказать, что ничего не значащий матч пройдёт с таким упорством? RBI сингл, который Торри Хантер выбил ещё в первом иннинге, оказался единственным результативным действием в матче. Шерзер одержал 21 победу при 3 поражениях.  

Бостон Рэд Сокс – Колорадо Рокис 15-5  

Бостон отомстил за вчерашнее поражение. Отомстил жестоко. Победа у Джека Пиви, который потирает от радости руки, перейдя от гниющих Белых в цветущие Красные Носки. Галантерейный обмен. Великолепную игру выдал Уилл Мидлсбрук, выбивший два хомера. причём, один из них оказался грэнд слэмом, а второй на три рана. Всего 7 RBI. Интересно, а выбивал ли кто-нибудь в одном матче соло х/р, дабл х/р, трипл х/р и грэнд слэм?  В любом порядке.  
 
Канзас Сити Роялс – Сиэтл Маринерс 0-6 

Закончив борьбу, Роялс расслабились, чем и воспользовались Моряки. Хисаши Ивакума переиграл на горке Эрвина Сантану. 

Лос-Анджелес Доджерс – Сан-Франциско Джаентс 4-6 

Перехвалили Рики Ноласко, а Бари Зито оказался в более хорошей форме, чем об этом думали окружающие. И ещё один вывод: Гиганты не так слабы, как кажутся. В следующем году у них точно будет поход за очередным чемпионством. У Доджерс Мэтт Кемп почувствовал биту и теперь не может остановиться. Вот и в этом матче он выбил 2 RBI.  

Аризона Даймонбэкс – Сан-Диего Падрес 2-12 

Ен Кеннеди показал своему бывшему клубу, что зря тот от него избавился. Змеи просто впали в спячку, а отцы доказывают южной Калифорнии, что в них стоит вкладывать деньги.  

Как вы видите, большинство команд турнирное положение уже не волнует. В этом плане очень интересно посмотреть на бейсбол в чистом виде так, как его демонстрируют такие команды как Метс или Бостон. Одним словом, просто бейсбол.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий