МЛБ. Грустный день

Вашему вниманию результаты игрового дня 28-го сентября.
9430
29 Сентября 2013, 14:11 —
МЛБ. Грустный день
Getty Images
Итак, вчера мы стали свидетелями предпоследнего игрового дня чемпионата МЛБ. В прошедших матчах было много чего занимательного, но меня потряс один момент с участием команды из Джорджии и о нём я расскажу в своё время. Но главное это то, что после второй победы Питтсбурга над Цинками, Пираты обеспечили себе вторую строчку в дивизионной таблице, а с ней и преимущество своего поля.

Таким образом, Национальная лига за день до конца первенства разрешила все свои вопросы, и мы можем подвести первые итоги соревнования. Первое место в Восточном дивизионе лиги заняла Атланта Брейвс. Эта команда претендовала на первенство во все    й лиге, но поражение, которое Храбрецы потерпели в последнем матче от Филадельфии, вывело на первое место Кардиналс. А вот теперь про потрясший меня момент. Во время игры Храбрецов с Филой, при счёте 5-4 в пользу последних у Атланты возник опасный момент. Две базы были заняты, а на бите был Крис Джонсон. Он отбил свой питч, но мяч полетел не далеко. Его сумел остановить шорстоп Филы Джимми Ролинс.

Но эта ловля не была лёгкой. Ролинсу пришлось в прыжке рыбкой доставать этот мяч долго скользить по газону, а затем разворачиваться и бросать мяч на первую базу почти из положения лёжа. Короче, времени для того чтобы молодой, полный сил Джонсон добежал до первой базы было достаточно. Но он не вложился в бег с первого же мгновения. Он бежал, глядя на то, как Ролинс ловит мяч. И в результате, первый бейсмен Филы Дейрин Раф успел наступить на базу раньше него.

Крис расстроенный заходит в догаут, бросает на скамейку своё снаряжение и тут к нему подбегает тренеров первой базы Храбрецов Терри Пендлтон и берёт за парня грудки, что-то злобно выговаривая. Очевидно, выговор последовал за то, что Девис явно не доработал в беге на первую базу. Очень эмоциональный эпизод. Кто не видел – посмотрите. Но дело не в этом. Я не мог понять, почему у тренера (не рассмотрел фамилию сзади на форме) была такая чересчур эмоциональная реакция. Пока не посмотрел статистику побед и поражений. И оказалось, что у Атланты на выезде побед меньше, чем поражений. Это домашняя команда, для которой фактор своего поля в плей-офф значит очень много, а Крис Девис только что из-за своей глупости отдал преимущество своего поля в потенциальном финале Национальной лиги их соперникам. Вот так.
   
Раз уж я рассказал о концовке матча Филадельфия Атланта, то с него и начну наш сегодняшний релиз.

Филадельфия Филлис – Атланта Брейвс 5-4
   

Очень обидное поражение Атланты на своей площадке началось с того, что в первом иннинге Рапп выбил 2 RBI cсингл и Филлис повели 2-0. Внизу того же иннинга Фреди Фримен жертвенным флаем для Хейворда отыгрывает один ран. Но дальше преимущество надолго ушло к Филадельфии.  В седьмом иннинге Ролинс и Домоник Браун RBI синглами отрываются от Брейвс на три рана. В восьмом, Чейз Атли делает инфилд хит и пока игроки квадрата Анланты перебрасываются мячиком в дом забегает Мейберри. Внизу девятого Джастин Аптон трёхрановым хомером возвращает Брейвс в игру, но вот тут-то и случился эпизод, описанный мною выше.

Питтсбург Пайретс – Цинциннати Рэдс 8-3
   

Эта победа расставила всё по местам в Центральном дивизиона. Но странно то, что далась она Пиратам необычайно легко. Только в третьем иннинге Цинки дали настоящий отпор Питтам, ответив на их два рана, вверху иннинга, своими тремя в его низу. Дальше же на поле были только ребята из Питтсбурга. В общей сложности Пираты выбили шесть хомеров, которые принесли им пять ранов. Пять из шести этих хомячков на счету Бронсона Аройо, который в последние недели чемпионата несколько сдал в игровых кондициях. Теперь непонятно, кто из стартовых питчеров выйдет на Вайлд кард гейм с теми же Пиратами.

Лос-Анджелес Энджелс – Техас Рейнджерс 5-7

   
Техас, упорным преследованием парочки Кливленд, Тампа дождались-таки ошибки. Правда, ошиблись не Индейцы. Удивительно, но ошиблась Тампа, которая одной ногой уже была в битве за Вайлд кард. А Ангелы окончательно распрощались со своей мечтой о пятидесятипроцентном сезоне. Отмечу Дерека Холланда, который хоть и напропускал ранов, сумел обеспечить Рейджерам преимущество. А на бите у техасцев отметились Алекс Риос, ЭйДжей Пиержински и Крейг Джентри. Но большинство своих ранов парни из Арлингтона набрали после ошибок Ангелов в защите или заставляя тех менять раны на ауты. Странный матч, но он позволил Рейнджерам сравняться с Тампой и сделал ситуацию с Вайлд кард Американской лиги ещё более запутанной. Таперь решение всех проблем отложено на последний день.

Тампа Бей Рэйс – Торонто Блу Джейс 2-7

   
А случилось это потому, что Тампа проигрывает второй матч подряд Сойкам из Торонто. Тампа буквально ничего не может поделать на искусственном газоне Роджер Центра. Крис Арчер, привыкший доминировать на горке, был неприятно удивлён пятью хитами и раном, которые он заработал уже в пятом иннинге, и его пришлось с горки убрать. Только такая мера спасла его от поражения. Потому что релив продолжил делать то, что начал Арчер, а именно, пропускать хиты и раны. Так Тампа сама себя подвесила на крючке неизвестности, позволив Кливленду обогнать себя, а Техасу нагнать. От ребят из Флориды уже ничего не зависит. Конечно последний матч надо выигрывать, но если выиграет и Техас, то всё будет определено по дополнительным показателям. А сезонную серию выигрывают парни из Тампы. Это в их пользу. Но нельзя проигрывать Сойкам, никак нельзя.

Кливленд Индианс – Миннесота Твинс 5-1
   

Зато Кливленд ни на секунду не забывает о том, что им надо брать свои победы, и они их берут. Эта тактика позволит им пройти в Вайлд кард гейм и, может быть, даже пройти в плей-офф. Но, как они собираются бороться с Бостоном или Детройтом если весь сезон сдавали им серию за серией? Посмотрим. Плей-офф ради плей-офф без цели победить?

Бостон Рэд Сокс – Балтимор Ориолс 5-6

   
Веселя публику красивой игрой, Бостон нарабатывает схемы на плей-офф, ну а Иволги благодарят болельщиков за неимоверную поддержку на протяжении всего сезона. Им не хватило чуть-чуть. Усилят стартовую ротацию, сделают пару трейдов и на следующий сезон эта команда опять будет претендентом номер 1 на плей-офф.

Детройт Тайгерс – Майами Марлинс 1-2
   
Когда я увидел счёт, то подумал, что а горке у Майами был Фернандес. Однако, оказалось, что парни из Флориды так сражались для Эовалди, который с каждой проведенной игрой набирается опыта и стабильности.

В десятом иннинге уолк-офф RBI сингл выбил Джанкарло Стентон.

Колорадо Рокис – Лос-Анджелес Доджерс 1-0
   
Этот матч я включил в список матчей, о которых надо рассказать, по той причине, что вчера Клейтон Кершоу закончил регуляпный чемпионат с уникальным результатом: его процент пропускаемости за сезон составил 1,83. Это достижение ставит его на девятую строчку среди питчеров, которые заканчивали сезон с пропускаемостью меньше 2,0. До него последним из Доджерс, кто заканчивал сезон с ERA был Сенди Кофакс, который завершил сезон 1966 года с пропускаемостью 1,73. В этом столетии такие показатели были у Роджера Клемента 1,87 и Педро Мартинеса 1,74. В хорошую компанию попал Клейтон.

Остальные игры дня закончились так:

Сан-Диего Падрес – Сан-Франциско Джаентс 9-3
   
Отцы, молодцы, не забывают о болельщиках.

Милуоки Брюерс – Нью-Йорк Метрополитенс 4-2
   
Метс могли сыграть и получше, учитывая о, что посмотреть на них пришло почти 30 тыс. болельщиков.

Окленд Атлетикс – Сиэтл Маринерс 5-7

Атлеты тренируются, а Моряки веселят публику.

Чикаго Кабс – Сент-Луис Кардиналс 2-6
   
Я с самого начала не ожидал другого от Кардиналов. Но они дали повод своим болельщикам поволноваться. Теперь плей-офф.

Канзас-Сити Роялс – Чикаго Вайт Сокс 5-6
   
Мне интересен только один вопрос, уйдёт Шилдс в другой клуб или останется?

Нью-Йорк Янкис – Хьюстон Астрос 2-1
   
Энди Петтитт провёл свой последний матч на горке. Причём сделал компликт гейм. Когда зрители просили выйти в девятом иннинге на горку Мо, то он отвечал: "Я уже вс    ё сделал, ребята, всё сделал".

Вашингтон Нэшнлс – Аризона Даймонбэкс 2-0
   
Вот таки выдался предпоследний день чемпионата, а завтра мы сним будем прощаться. Грустный день.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий