Rugby Championship. Пятый тур

Продолжение регбийных баталий в Южном полушарии на iSport.ua.
0
30 сентября '13 17:21
Фото planetrugby.com
Фото planetrugby.com

В минувшую субботу закончился очередной, пятый (и предпоследний) тур регбийного Чемпионшипа. Новый тур не принес больших сенсаций, а скорее подтвердил те тенденции, о которых мы уже не раз писали. Фавориты добыли очередные победы, и окончательная разборка переносится на последний тур, где в очной встрече за титул поборются сборные ЮАР и Новой Зеландии.

В текущем туре Новая Зеландия без особых проблем разобралась с Аргентиной, а Южная Африка разгромила несчастных австралийцев. Новозеландцы в довольно экспериментальном составе не имели особых проблем с Пумами, одержав победу на классе. Олл Блэкс имели ощутимое преимущество во всех статистических показателях и воплотили его в счет на табло. Аргентинцы, в принципе, не должны краснеть за показанную игру, ведь они старались и методично набирали очки с помощью хорошей реализации штрафных ударов (отметим в этом компоненте Николаса Санчеса). Тем не менее, выиграть без владения территорией и без занесенных попыток в регби практически невозможно. Островитяне были просто более мастеровитыми и зрелыми по сравнению со своими южноамериканскими оппонентами, и отсутствие Маккоу или Картера не особо облегчило задачу аргентинцам. Новозеландцы занесли (всего лишь?) четыре попытки, при этом особенно хочется отметить игру новоявленного лидера маори Бена Смита, на счету которого два результативных заноса (особенно красивой получилась его вторая попытка). Но, повторимся, Олл Блэкс победили на классе и сомнений в итоге поединка в аргентинском городе Ла-Плата не возникало.

Об игре южноафриканцев и австралийцев особо говорить не приходится. Вернее, конечно, стоит похвалить Антилоп и поздравить с красивой победой, но очередная провальная игра Уоллабис уже вряд ли удивит хоть кого-то. Обидно, когда один из грандов мирового регби и сборная с такими традициями и историей служит пресловутыми кошками, на которых оттачивают мастерство удачливые соперники. Спрингбокс играли ярко, размашисто и быстро, а оззис банально не поспевали за темпом игры и оставляли раз за разом открытые зоны в своих оборонительных построениях. И если африканцы отметились красивыми комбинациями и грамотной игрой, то Уоллабис запомнились разве что грубостью – так жесткий и даже грязный захват Майкла Хупера на 27-й минуте встречи едва не стал причиной массовой потасовки команд. Одним словом, австралийцам нужно крепко задуматься: ведь не ровен час и скоро придется соревноваться не с Новой Зеландией или ЮАР, а с командами уровня Тонга или Самоа. Конечно, никто их не собирается исключать из Чемпионшипа, не подумайте, но не за горами Кубок мира, а там с такой игрой Кенгуру ловить нечего.

Итак, судьбу титула решит последний тур, который состоится уже 5 октября. Поединок с громкой вывеской Южная Африка – Новая Зеландия станет определяющим для всего чемпионата. Конечно, не будем забывать, что у маори есть очковый гандикап и их устроит даже поражение при условии защитного бонуса или отсутствия атакующего бонуса у соперника, но Спрингбокс будут играть на родной земле (на стадионе Кока-Кола Парк в Йоханнесбурге), так что не стоит их заранее хоронить. В любом случае, нас ждет отличный поединок, и это может только радовать поклонников регби.


Результаты:

ЮАР – Австралия – 28:8

Аргентина – Новая Зеландия – 15:33



Турнирная таблица

Новая Зеландия – 23
ЮАР – 18
Австралия – 4
Аргентина – 2

iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...