МЛБ. Успешный провал Терри Франконы

Вайлд кард гейм, 2 октября 2013 года. Прогрессив Филд, Кливленд, штат Огайо
8160
4 Октября 2013, 13:37 —
МЛБ. Успешный провал Терри Франконы
Getty Images
Тампа Бэй Рэйс - Кливленд Индианс 4-0
 
Вчера состоялся матч за путёвку в плей-офф от Американской лиги. Встречались Кливленд Индианс и победитель недавнего тайбрейкера – Тампа Бэй Рэйс. Напомню, что вчера мы предрекли победу Тампе. Тому было много предпосылок и все они сработали. И то, что неудачно был выбран стртовый питчер Индейцев, и то, что команда из Огайо на протяжении сезона не привыкла изо всех сил сопротивляться сильным командам, и то, что перевес в сезонной серии был на стороне Тампы, и то, что питчер Тампы по статистике и по реальной игре выглядел сильнее. Всё это сработало. Не помогло Индейцам даже то, что матч проходил в родном вигваме Индейцев – Прогрессив Филде. Статистику мы вам представили вчера. Так что представление о том, ху ис ху, у вас было. 

Игра, в отличие от матча в Питтсбурге, началась ровно и более-менее спокойно. Первый хит был оформлен внизу второго иннинга, когда Райан Рейборн выбил дабл против Алекса Кобба. Публика, пришедшая на Прогрессив Филд, увидела в этом хорошее предзнаменование и начала праздновать победу ещё до того, как одной из команд был заработан хотя бы один ран. Как показало дальнейшее развитие событий, болельщики из Кливленда сильно поторопились.  Вверху третьего иннинга, Делмон Янг отправляет зрителям на трибуны сувенир, который они тут же выбрасывают на поле – хоумран, 1-0. 

Кливленд продолжает играть в том же ключе, не меняя стратегии. Хотя, мне кажется, что они и не знали, как это сделать. 

Смертельную для Кливленда атаку Тампа провела в четвёртом иннинге. Хотя, в его начале всё складывалось не плохо. Вилл Маерс первым появился в беттер-боксе и получил страйк-аут. Однако, Джеймс Лони, который взялся за биту сразу после Маерса, выбивает сингл. После него похожий удар делает Эван Лонгория. Лони успевает на вторую базу, что создаёт опасный момент. Бен Зобрист получает флай-аут, но Лони успевает на третью базу. А следующий посетитель беттер-бокса, Десмонд Дженнингс выбивает дабл, которым загоняет в дом Лони и Лонгорию, 3-0. Тут необходимо отдать дань уважения Дени Салазару. Когда вчера я писал о несомненном преимуществе, которое получит Тампа на горке, я предполагал, что 3-0 будет в каждом из иннингов, однако Салазар сумел минимизировать потери. Но, как бы хорошо Салазар ни играл, он явно не дотягивал до уровня игроков из штата Флорида и в середине пятого иннинга его меняет релив, который до девятого иннинга сохраняет счёт таким, каким он сформировался в четвёртом иннинге. 

Вверху девятого иннинга у Тампы получается ещё одна атака, венцом которой стал сингл Юнела Эскобара, приведший в дом Бена Зобриста, 4-0. У болельщиков и почитателей Индейцев ещё оставалась надежда на последний рывок, но уже по тому, как игроки из Огайо двигаются, смотрят и, даже, смеются было видно, что последней атаки не будет. Нет, для болельщиков Индейцы старались и даже в порыве гнева бросали шлем на землю или в дог-ауте ругались нехорошими словами. Но это было показное. Уже после пятого иннинга всем всё стало ясно. Тампа побеждает и выходит в Дивизионный финал, где встретится в серии с Бостоном. Первый матч 4 октября. А сегодня мы смотрим две дивизионные серии Национальной лиги: Питтсбург – Сент-Луис и Доджерс – Брейвс.

Так осуществился план Франконы: попасть в плей-офф любыми средствами, а там – трава не расти. Но если честно – скучно. Ложиться под сильных и рвать слабых. Я не жалею о том, что индейцы вылетели в первом же своём матче. Техас и Цинков мне было жалко, а их – нет. И остаётся чисто философский вопрос: удался ли план Франконы или нет? Я считаю, что этот план провалился, но формально, Индейцы попали в плей-офф, а игравшие лучше них Иволги, Рейнджеры и Янкис – не попали. Значит – успех? Я в растерянности. Получается какой-то успешный провал.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий