МЛБ. Красный асфальтоукаточный каток

Вчера состоялись очередные игры Дивизионных финалов плей-офф МЛБ.
0
6 октября '13 7:37
фото АР
фото АР
Большинство результатов были такими, как я и ожидал, но одна игра совершенно не вписалась в общий ход плей-офф. С неё и начнём.

Питтсбург Пайретс – Сент-Луис Кардиналс 7-1

4 октября 2013 года, Буш Стэдиум, Сент-Луис, штат Миссури

Как вы помните на горке в этот день у команд заправляли Геррет Кол (10-7; 3,22 ERA) и Ленс Линн (15-10; 3,997 ERA). Как мы видим, показатели у питчеров приблизительно равные. Линн формально уже второй год в МЛБ, но по-настоящему стал стартовым питчером Кардс только в этом году. Кол же дебютировал в Главной лиге в июне этого года. Так что опыта у Линна было чуть больше. Это, а также фактор своего поля давал основание говорить, что Кардиналс выиграют и второй матч этой серии.

Однако, бейсбол в этот раз, как, впрочем, и всегда, всё расставил по своим местам. Нет, Ленс на провалился. Он играл в свою силу и в меру своих возможностей на этот день. А это не мало, поверьте. Но то, что сотворила защита Кардс в этом матче, даже в страшном сне не могло привидеться. Особенно, в плане страшных снов, меня впечатлила игра Джона Джея. А героем матча стал, безусловно, Геррет Кол. Но, обо всём по порядку.

Первый иннинг прошёл в более-менее равной борьбе, которая закончилась 0-0. А во втором иннинге Геррет Кол взял биту в руки и возглавил атаку, которая закончилась первым набранным Пиратами раном. Питчер понял, что если и дальше давать Кардс приходить в себя в процессе матча – добра не жди. Итак, Кол выбивает сингл, а в дом забегает Альварес, 1-0. И вот тут меня непрятно удивила игра уважаемого Джея, бежавшего к мячу, котившемуся по земле с ритме фитнесс пробежки. Так бегают богатые, не озабоченные добыванием хлеба насущного, от магазина к магазину во время шопинга, таща на привязи своего любимого пикинеса. В третьем иннинге Педро Альварес, решил поддержать своего инициативного питчера и выбил двухрановый хомер, 3-0. В пятом иннинге Марлон Бёрд выбивает граунд рул дабл, приносящий команде ещё одно очко вместе с забежавшим в дом Джастином Морно. И снова мяч летел почти к Джону Джею. Я уверен, что этот мяч можно было взять на лету, но Джей не ускорился и не нырнул. Он, снова-таки, подбегал к месту падения мяча с видом человека, который всё знает и понимает, но всё уже предрешено и ничего изменить нельзя. 4-0 и полная деморализация Кардс. На Линна записали ещё один ран от Рассела Мартина, загнавший в дом разгорячённого удачной игрой Марлона Бёрда. Но Линна на горке уже не было. На его месте стоял реливер. Но, так как Бёрда в квадрат пустил именно Линн, то и ран записали ему. Ленс закончил матч с такими показателями: за 4,1 иннинга им пропущено 7 хитов, х/р, 5 ранов и оформлено 6 К. Кардс поплыли. Единственным человеком, который пытался что-то изменить был Ядер Молина, выбивший, хомер, ставший единственным приятным моментом в матче для болельщиков, которые до отказа заполнили Буш Стэдиум. Дальше матч просто доигрывался. У парней из Миссури по-прежнему всё валилось из рук, а вот Пираты добавили в копилку ещё два рана. Это неутомимый Рассел Мартин выбил жертвенный флай, приведший в дом Бёрда (как могли Метс отдать такого игрока?) и Старлинг Марте, выбивший соло хомер на горе, собравшимся помахать белыми платочками.

Счёт в серии сравнялся. Кардиналы потеряли преимущество своего поля, а серия переезжает в Питтсбург на PNC Park, где местная торсида будет размахивать чёрными платками и флагами с изображением черепа. Ох, не сладко придётся жителям Миссури в славном штате Пенсильвания.

Матч состоится 6 октября. На горку выйдут Джо Келли (10-5; 269 ERA) и Франциско Лириано (16-8; 3,02 ERA). Говорить, что этот матч будет без шансов для Кардиналов нельзя. У них всегда есть шансы, но это будет, что-то близкое. Если Келли не сотворит чуда.

Лос-Анджелес Доджерс – Атланта Брейвс 3-4

4 октября 2013 года, Тёрнер Филд, Атланта, штат Джорджия

Сравнялся счёт и в этой серии, хотя я предсказывал победу Доджерс. Но Атланта приложила максимум усилий для того, чтобы взять игру. На горке у команд противостояли Зак Гринки и Майк Майнор. По всем аналитическим выкладкам, которые тлько можно было сделать и по здравому смыслу, победить вчера должны были парни из Лос-Анджелеса. Но это плей-офф, а, значит, здравый смысл здесь не работает, как и статистические данные. Для начала скажу, что оба стартовых питчера прекрасно провели матч. От Зака ожидалось большего, но он не провалил матч. Он просто ещё не осознал, что такое плей-офф и, как с этим бороться. За 6 иннингов проведенных им на горке, Гринки пропустил всего 4 хита и 2 рана, оформив только 3 К. Именно малое количество страйкаутов, для не совсем окрепшей защиты Доджерс стало тем фатальным фактором, который и привёл их, в конечном счёте, к поражению. Да, Гринки пропустил всего 4 хита, но Брейвс умудрились из этих хитов сделать 4 рана.

Поначалу игра складывалась так, будто всё ещё продолжается вчерашняя, победная для Доджерс встреча. Хенли Рамирес уже в первом иннинге выбивает дабл, загоняя в дом ЭйДжей Эллиса. Но, в отличие от вчерашней игры, Храбрецы не смутились, а продолжали гнуть свою линию. Для начала Симоннс отправил даблом в дом Ивана Геттиса. За тем Крис Джонсон в четвёртом иннинге синглом отправляет туда же Фредди Фримена. Но особенно, в этом смысле, выделялся Джейсон Хейворд, претендующий на роль лидера команды взамен, вышедшего на пенсию Чипера Джонса. Вчера он осуществил несколько важных ловель, но, главное, выбилсингл, позволивший забежать в дом БиДжею Аптону и Крису Джонсону. Так счёт стал 4-1 в конце седьмого иннига. Но сегодняшние Доджерсы не из тех команд, которые при неблагоприятном течении матча поднимут вверх лапки и дадут себя добивать. В восьмом иннинге  невероятный Хенли Рамирес выбивает двухрановый хомер, сокращая счёт до минимума, 4-3. Доджерс воспрянули духом и попытались дожать Атланту, однако Фреди Гонзалес выпустил на горку Крейга Кимбрела, потрясающего клоузера Брейвс, уже в конце восьмого иннинга, прекратив, тем самым, любые попытки Доджерс сравнять счёт в матче.

Но они уже выполнили свою главную задачу: лишили Атланту преимущества своего поля. Теперь серия переезжает на Доджерс Стэдиум. Третья игра состоится 6 октября. На горку выйдут Хьон-Джин Риу (14-8; 3 ERA) и Хулило Техеран (14-8; 3,2 ERA). Как видим, показатели игры этих питчеров практически равны. Так что, если не будет провала у одного из них, то всё решится в игре на бите.

Тампа Бэй Рэйс – Бостон Рэд Сокс 2-12

4 октября 2013 года, Фенвей Парк, Бостон, штат Массачусетс

Вчера, предполагая победу Бостона, мы оговорили возможность и противоположного исхода матча в случае, если невероятно талантливому молодому питчеру Рэйс Мэтту Муру удастся сохранить базы в нетронутом виде. В начале игры показалось, что именно это Мур и делает. Своими великолепными фастболами он напрочь отрезал Бостон от экстра-бейс хитов. С другой стороны, Джон Лестерне смог быстро войти в ритм Тампыи допустил несколько ошибок, которые реализовали во втором и четвёртом иннингах, выбив два соло хомера, Шон Родригес и Бен Зобрист соответственно. И тут, внизу четвёртого, беттеры Бостона резко меняют манеру отбивания питчей Мура. Мэтт, из-за недостатка опытане отреагировал на это и получил самый страшный, в своей недолгой карьере, иннинг. Для начала Джони Гомс выбивает дабл, которым загоняет в дом Педройю и Ортиза (уже то, что Ортиз сделал замах на сингл, должно было насторожить Мура). Мурупорно прдолжает бросать фастболы со скоростью 90-92 мили в час. Но они перестали работать. Бьющие Бостона уже ждали прилёта мяча и над домашней пластиной аккуратными, но не сильными ударами отправляли их в поле. Следующее очко приносит Бостону Стивен Дрю. Он делает инфилд сингл, а в дом забегает Гомс. Так Бостон вышел вперёд, 3-2. Дальше-больше. Уилл Мидлсбрук выбивает дабл для Дрю, 4-2, а Шейн Викторино для Мидлбрукса, 5-2. Только на этом Мур смог закрыть иннинг. Но перевести дух ему не удалось.

Лестер, почувствовав слабость коллеги, очень быстро делает три аута и Мур снова на горке. И снова начался смол бол. Первым выбивает дабл Салталамаккия и в дом забегают Наполи и Гомс (великолепный матч). Дальше Джакоби Элсбури синглом отправляет в гости к Тампе кетчера Бостона Салталамаккию. В пятом иннинге Мур был заменен, но несчастья Тампы не закончились. В восьмом иннинге Красным Носкам удаётся ещё одна длинная, длинная атака, которая добивает уже полуживых ребят  из Флориды. Шейн Викторино выбивает сингл для Элсбури, Наполи оформляет пробежку для Викторино, 10-2. Гомес бьёт под дабл плей, но Педройа успевает забежать в дом, 11-2. Точку ставит Джерод Салталамаккия, который синглом отправляет в дом Ортиза. Вот так.

Победу Бостону принесло умение беттеров мгновенно престраивать свою манеру отбивать с длинных на короткие мячи и отсутствие реакции стартового питчера на эту перестройку. Фастболы у Мура были доминирующим броском. А когда он пытался бросать что-то, напоминающее чейндж-апп, то такой питч получался корявым, а главное, летел в центр страйковой зоны под удар биты Красного Носка. Создалось впечатление, что это большой асфальтоукаточный каток проехался по всем игрокам из Тампы.
   
Следующий матч серии состоится сегодня. На горке сойдутся Девид Прайс (10-8; 3,33 ERA) и Джон Лейки (10-13; 3,52 ERA). Бьющие Бостона сметают любого питчера. Но есть шанс, что Прайс, за счёт своего опыта сможет определить момент, когда Красные Носки перейдут с одной манеры игры на другую. Только в этом у Тампы остаётся какой-то шанс. Но, скорее всего, Бостон выиграет и второй матч.

Детройт Тайгерс – Окленд Атлетикс 3-2

4 октября 2013 года, O. co Coliseum, Окленд, штат Калифорния

Ещё одна игра, которая прошла по сценарию, который мы предусмотрели накануне. В первом матче серии команды вывели на горку своих лучших птчеров Макса Шерзера (22-3; 2,90 ERA) и Бартоло Колона (18-6; 2,85 ERA).
   
Матч начался мощным натиском Детройта. Беттеры из штата Мичиган сразу же перегрузили Бартоло Колона, не давая ему войти в игру и настроиться на ритм бросков Тигров. Началась атака с даблом Остина Джексона, которую продолжил Торри Хантера, подставившись под питч Колона. Две базы заняты. И тут на сцену вышел главный актёр театра - Мигель Кабрера. Он выбил сингл, а Джексон забежал в дом. Следующим в беттер-бокс зашёл Принц Филдер, который выбил мяч под дабл плей, но в дом успевает забежать Торри Хантер, 2-0. Следующий хит совершает Ви-Март, выбивая дабл. А когда Алекс Авилла выбил выбил сингл он усвпел забежать в дом. Счёт 3-0 держался долго.
   
Колон вошёл в ритм игры Тайгерс и промахов больше не допускал. Макс Шерзер ихвообще не совершал. За семь иннингов беттеры Окленда смогли выбить против него только 3 хита. Но в седьмом иннинге, перед самой заменой Шерзер всётаки пропустил двухрановый х/р от Яниса Сеспедиса, действующего чемпиона Хоумран дерби.  Больше ошибок не было ни одной из команд. Последняя атака, которая стала фирменным знаком Атлетов, в этот раз им не удалась. Макс Шерзер с достоинством сыграл свою роль – лидера ротации Тайгерс.
   
Следующий матч между этими командами пройдёт сегодня. А на горке встретятся Джастин Верландер (13-12; 3,46 ERA) , который стремится восстановить своё реноме лучшего питчера МЛБ и Сонни Грей (5-3; 2,67 ERA), первый год проводящий в Главной лиге. Кто окажется сильнее: опытный ветеран, стремящийся вернуться на вершину или новичок, который хочет доказать, что он заслуживает место стартового питчера в плей-офф МЛБ.
   
Подведём итоги. Из четырёх матчей, мы вчера точно указали ход матча и результат двух игр. Ещё один исход матча мы называли, как вероятный, но я поддался эмоциям и поставил Доджерс победителями. Единственный матч, результат которого я оценил неправильно это матч между Кардс и Брейвс. Я переоценил фактор своего поля для Сент-Луиса.
   
Сегодня нас ожидают матчи команд Американской лиги. Фаворитами в них я считаю Бостон и Детройт. Вот и всё, друзья, будьте здоровыми, смотрите бейсбол. До завтра!
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...