МЛБ. Кардиналы они и в Африке Кардиналы

Итак, определился второй участник серии за звание Чемпиона Национальной лиги.
0
10 октября '13 20:20
Getty Images
Getty Images
В красивой, но не очень сложной борьбе, Кардиналы из Сент-Луиса переиграли Пиратов из Питтсбурга. Назвать атмосферу, которая царила на Буш Стэдиум фантастической – значит соврать вам, друзья, и самому себе. Как-то в кадр всё больше попадали седовласые бабушки или дедушки, которые размахивали белыми платочками настолько рьяно, насколько им позволяли измученные ревматизмом суставы. Неистовство, c которым жители Питтсбурга поддерживали свою команду, мы с вами имели возможность наблюдать на мониторах телевизоров и компьютеров.

Так вот, зрителям пришедшим поддержать Кардс на Буш Стэдиум было так же далеко до этого неистовства, как и любителям классики, пришедшим в филармонию послушать концерт струнного квартета им. Глинки. Им было далеко даже до сине – белой волны Доджерс Стэдиума. И если бы победитель определялся хлтя бы на 50% поддержкой своих болельщиков, то дальше прошли бы Пираты. Но выиграли парни из Сент-Луиса. Им и играть в Чемпионской серии НЛ с Доджерс.
   
Я думаю, что сказалась, не одним десятком лет отточенная игра Кардиналов. Кто бы ни был в составе Сент-Луиса, они будут играть на очень высоком уровне, ниже которого не опустятся никогда. А школу подготовки питчеров я считаю самой лучшей в МЛБ. Чтобы победить Кардиналов, мало хорошо играть весь сезон. Надо прыгнуть выше головы. А Пираты в пятом матче серии не смогли этого сделать.
   
Питтсбург прекрасно отыграл весь регулярный чемпионат 2013 года. Все ждали, ну когда же они уже сорвутся, но они не срывались и продолжали изо дня в день кружиться в смертельном танго с Цинками и Кардс. Потом они в отличном стиле выбросили на обочину Цинков и до пятого матча составляли сильную конкуренцию Кардиналам. 
   
Вот в этот, самый важный момент и сказалось более, чем двадцатилетнее отсутствие Пиратов в плей-офф. Не создавались традиции и знания, передаваемые из поколения в поколение. Были неистовство, молодость и задор. Но этого оказалось мало. 
   
Сент-Луис Кардиналс это своеобразный Эверест бейсбола, который нельзя взять с наскока. К нему надо готовиться. Закупать оборудование, собирать команду, готовить лагеря подскока. Пираты перед плей-офф усилились двумя, очень сильными игроками. Но если Марлон Бёрд даже не заметил, что он стал надевать другую форму, то Джастин Морно так и не вписался в команду. Ни в защите, ни на бите. И в самый ответственный момент провалился лидер ротации, человек, который весь сезон передавал молодым питчерам свои умения и знания. Он даже подарил им свой фирменный фастболл с обратной подкруткой мяча. Но, когда свои знания и умения он должен был продемонстрировать лично, то он провалился. С ним и раньше так было, но в этот раз, его провал стал смертельным приговором для команды. Я об ЭйДжей Бюрнетте. Но, вы, друзья, и сами догадались.
   
Будем надеяться, что этот поход Пиратов в плей-офф стал только базовым лагерем на пути к Эвересту. Об одном моменте они должны помнить всегда. Этот момент должен закрепиться в их подкорке и всплывать неосознанно, как инстинкт: не обыграв Сент-Луис, чемпионом не стать. Тут уместно привести пример из НХЛ. Чикаго Блэк Хоукс пять лет готовились к чемпионству. Сначала они проигрывали Детройту вчистую. Но парни из Чикаго знали, что без победы над Красными Крыльями они не станут обладать Кубком Стэнли. Они шли к своей мечте, усердно работая и не отвлекаясь на мелочи. И Блэк Хоукс добились своего. Мало того. Они создали настолько сильный коллектив, что через год они снова стали обладателями Кубка Стэнли, в очередной раз переиграв Детройт. 
   
Аналогичный пример, уже ближе к теме нашего сегодняшнего разговора, можно найти в той же Национальной лиги. Это путь Брюса Бочи с Гигантами к победам в Мировых сериях 10 и 12 годов. Они прошли их, только одолев Кардиналов. Пример из Американской лиги. Бостон стал чемпионом только тогда, когда безоговорочно смог одолеть Янкис.
   
Путь к вершине лежит только по этой дороге, и ни по какой, другой.

Питтсбург Пайретс – Сент-Луис Кардиналс 1-6

5 матч, 9 октября 2013 года, Буш Стэдиум,
Сент-Луис, штат Миссури
   

Напряжённой борьбы не получилось. Геррет Кол не смог повторить свой успех второго матча серии, когда он отстоял почти на ноль. В том матче некоторые игроки Кардс были настроены мечтательно, поэтому и игра у них была соответствующая, на мягких коленках. В этот раз Кардс были собранными и дисциплинированными. Каждый отбитый Питтсбургом мяч встречался, готовыми к любому повороту событий, игроками, сконцентрированными на своей цели. Во втором матче серии против Пиратов играли самовлюблённые павлины (даже не кардиналы), а вчера – вечно голодные, злые воробьи, которые отбирают кусок брошенного хлеба, у гордо выставившего грудь, голубя. Вот такие птичьи разборки получились. А если продолжить их, то вспомним, что Пираты были вырваны из родного гнезда PNC Park и разлучены со своими сумасшедшими болельщиками, которые делали процентов 20 или даже 30 победы. Так что поражение Кола на горке явление нормальное, как и компликт гейм великолепного Адама Уейнрайта. Полный матч стартового питчера лишнее свидетельство тому, что

Пираты не смогли достойно сопротивляться его напору на горке и на бите.
   
А счёт открыл человек, о котором можно ни разу не вспомнить за весь год, но, как только приходит пора плей-офф, то он тут, как тут. Вы уже поняли, что я Девиде Фризе. Он во втором иннинге выбил двух рановый хомер и Кардс выходят вперёд, 2-0. В шестом, Джон Джей делает сингл, а Мэтт Холлидей забегает в дом. В восьмом, Мэтт Адамс выбивает ещё один хомер на два рана, а Пит Козма выбевает инфилд сингл для Джона Джея. Ах, да, вы правы, друзья, в седьмом иннинге Педро Альварес тоже сделал инфилд сингл, а в дом забежал Джастин Морно. На этом поход Пиратов в плей-офф закончился. Интересная команда, неистовые болельщики, хорошее зрелище! До встречи в сезоне 2014!
 
Сегодня же мы смотрим пятый матч серии Детройт Тайгерс – Окленд Атлетикс, который пройдёт на О. со Coliseum в Окленде. Победителя этого матча ожидает Бостон Рэд Сокс, которого ни одна, ни другая команда не преодолеют априори. Но повеселятся. Я знаю, что многие болеют за Окленд, но я продолжаю верить в Тигров, даже с никакими Мигги, Принцем и Хантером. Всё-таки это настолько мощные отбивалы, что "никакие" для них, значит полжизни для кого-то из Окленда. Правда, все Атлеты, как на подбор, без лишнего веса и в хороших беговых кондициях. Напомню, что за Детройт на горку выйдет Верландер. Окленд тоже определился со стартовым питчером. Им стал Сонни Грей, который уже не проиграл Джастину во второй игре серии. Будет интересно.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...