МЛБ. Поражения фаворитов

Серии Доджерс - Кардиналс и Тайгерс - Ред Сокс в самом разгаре.
9560
17 Октября 2013, 23:55 —
МЛБ. Поражения фаворитов
фото АР
Сегодня всё поменялось местами. Доджерс, привыкшие больше бегать по базам выигрывают за счёт четырёх соло хомеров, а Тайгерс, которые, как раз и живут за счёт хомеров, все свои раны заработали честным бегом по базам. Кошмар!
   
Вообще то говоря, в сегодняшних матчах проиграли команды – фавориты финальных серий Американской и Национальной лиг. Но если для Кардиналов это всего лишь отсрочка их выхода в Мировую Серию, то для Бостона, это может закончиться седьмым матчем с непредсказуемым исходом.
   
Когда я выходил из дому Детройт выигрывал у Бостона в восьмом иннинге со счётом 7-2. По такому счёту, сомнений в победе Детройта оставаться вроде бы не должно. Но в мыслях постоянно прокручивался гренд слем Девида Ортиза во втором матче серии между этими командами и сомнения возвращались с новой силой. Каким я застану счёт, включив компьютер на работе? Счёт таки изменился, но не кардинально. В девятом иннинге Бостон отыграл ран, но принципиально сюжетная линия сломана не была.
   
Во втором матче дня, обозлённые неудачами Доджерс, под палящим солнцем Калифорнии смогли выиграть у Кардиналов. Теперь они на мажорной ноте переедут в Сент-Луис, где их ожидает нелёгкое испытание. В любом случае Доджерс выиграли домашнюю серию со счётом 2-1, чем сократили отставание до одной победы. Но, напомню, что любое их поражение автоматически становится последним.
   
Приятно осознавать, что интрига продолжается в обоих финалах. Это выгодно отличает нынешний цикл плей-офф от прошлогоднего, когда были такие серии, как Детройт – Нью-Йорк и Детройт – Сан-Франсиско. Сначала Тигры вынесли Янкис в одну калитку, а потом такая же участь постигла самих Тигров, но уже в Мировой Серии. В этом году только серию Доджерс-Брейвс можно определить, как вынос. И то, Храбрецы сумели взять одну игру.
   
А теперь давайте посмотрим, что же происходило на полях Комерика Парка и Доджерс Стэдиума. 

Бостон Рэд Сокс – Детройт Тайгерс 3-7

4 матч, 16 октября 2013 года, Комерика Парк, Детройт, штат Мичиган

Этот матч должен был определить дальнейшую судьбу серии. В случае победы Бостона, Детройту оставалось только смотреть вслед уходящей от них Мировой Серии. Победа же возвращала Тигров в борьбу. Я не знаю того, какие слова подобрал для ребят Лиланд, или какие средства нашёл для них доктор команды. Но факт остаётся фактом: победу Детройту принесли  исключительно беговые раны. Ни одного хомячка, даже для затравки. Командная работа им по-прежнему даётся с трудом. Но прогресс заметен, как и в концентрации при атаке противника.
   
Напомню, что питчерами команд на эту игру были назначены Даг Фистер и Джек Пиви. Эти питчеры второй раз вышли на горку. У обоих в первых матчах были победы. Но Фистер лишний раз доказал, что по своему потенциалу, набору бросков, умению микшировать броски и концентрировать их в нужном месте страйковой и околострайковой зоны он ничуть не уступает лучшим представителям тигровой ротации. На Пиви у Красных Носков были определённые надежды, но теперь стало окончательно ясно, что он не смог вернуться на тот уровень игры, который он демонстрировал до травмы. Возможно, это случится чуть позже, как у Лириано. А пока Джек не дотягивает даже до уровня Фистера. Что до Дага, то он провёл очень хороший матч, поделив пополам с защитниками ответственность за производство аутов. За  шесть иннингов он пропустил 8 хитов и ран, оформив 7 страйкаутов. Например, Джеймс Шилдс, игрок уровня Фистера сегодня является лидером ротации КейСи Роялс. Так что вполне возможно, что в межсезонье Тигры могут потерять Дага, ориентируясь больше на Санчеса.
   
Пиви же за три иннинга пропустил 5 хитов, 7 ранов. Говорить про один страйкаут надо? Я думаю, что нет.
Заканчивая разговор  о питчерах, хочу обратить ваше внимание на то, что закрывать матч Лиланд поставил Хоакина Беноа. Помните ещё о таком клоузере? Да. Так вот, даже в таком матче, когда победа сама плыла в руки, он умудрился в девятом иннинге пропустить ран. Я удивляюсь терпению Лиланда.

Переходим к беттер-боксу. Во втором иннинге Детройту удалась атака, всем атакам – атака. Для начала, Ви-Март, Пералта и Авилла занимают все базы. Омар Инфанте не проявил должной дисциплины на бите, за что и получил флай-аут. У Остина Джексона с этим вопросом дела обстояли нормально и он, получив пробежку, завёл в дом  Ви-Марта. В следующем эпизоде великолепную скорость показывает Хосе Иглесиас. Сначала казалось, что он выбил банальный дабл плей. Но, пока Педроя перепасовывался с Дрю, выводя в аут Остина Джексона, в дом успел забежать Пералта, а сам Хосе попал на первую базу, разбив дабл плей. Но и это ещё не всё. Торри Хантер выбивает "длинный" дабл и Авилла с Иглесиасом (успел добежать с первой базы, красавец) забегают в дом. Последним в этой атаке в дом забежал Хантер после сингла Мигги.

Следующую атаку Тигров пришлось ждать недолго. Уже в четвёртом иннинге Остин Джексон делает инфилд сингл, а Омар Инфанте забегает в дом. Именно в этот момент, при счёте 6-0 Пиви убирают с горки. Но на этом атака Детройта не заканчивается. Мигги выбивает свой очередной хит, который проводит в дом Остина Джексона. После этого Детройт несколько успокоился и потерял концентрацию. Правда, они сподобились набрать ещё один ран. Дальше очки набирал только Бостон. Но для победы, сделанного в начале игры задела, вполне хватило. 

По-другому сложился матч в Лос-Анджелесе.

Сент-Луис Кардиналс – Лос-Анджелес Доджерс 4-6

5 матч, 16 октября 2013 года, Доджерс Стэдиум, Лос-Анджелес, штат Калифорния
 
Не смотрите на счёт. Борьба не была ни упорной, ни жестокой. Зак Гринки полностью переиграл на горке своего визави, Келли из Миссури. Фактически он не сделал ничего такого, чего бы он ни делал раньше. Просто в этом матче всё встало на свои места именно так, как и должно было стать. Да, Келли хороший питчер с хорошей моральной устойчивостью. Но у него нет столько таланта и такого набора бросков, как у Гринки. Рано или поздно это должно было сказаться. Сказалось именно сейчас.
   
Это была первая победа команды в матчах плей-офф, когда на горке находился Зак Гринки. При этом Зак все свои личные поединки не проигрывал, а вот команда его поддерживала, мягко говоря, плохо.
   
Наконец-то и он дождался поддержки. И сделала команда это не только в защите. Главная поддержка Зака - отличная игра ребят в атаке.
   
Тут есть ещё один очень интересный момент. Я на протяжении всего сезона говорил о том, что Доджерс везёт в играх, если питчеры набирают очки своими действиями на бите. В этот раз Зак не сплоховал. Во втором иннинге бело-синим удаётся атака, которая заканчивается результативными ударами Хуана Урибе для Адриана Гонзалеса и Зака Гринки для Ясиела Пуига, 2-0.
   
Но Кардиналы не были бы Кардиналами, если бы тут же не сравняли счёт в матче. Это Карлос Белтран и Мэтт Холлидей выбивают результативные хиты. И в этот момент матч из просто интересного, превратился в уникальный. Я специально не искал, но такого я не помню. В третьем иннинге Адриан Гонзалес выбивает соло хомер, 3-2. В пятом иннинге Карл Кроуфорд выбивает соло хомер, 4-2. В седьмом иннинге ЭйДжей Эллис выбивает соло хомер, 5-2. В восьмом иннинге Адриан Гонзалес выбивает свой второй соло хомер, 6-2. Четыре подряд соло х/р. Четыре х/р в финале Национальной лиги! Лучшие!
   
Для большинства команд МЛБ такой удар оказался бы деморализующим. Наверное, и для Кардс он оказался таковым. Но игроки из Сент-Луиса всё равно встали и пошли набирать раны. Я бы сегоднятитул Большая Красная Машина передал бы от Рэдс к Кардс. Их игра больше похожа на работу хорошо отлаженного парового катка, после которого на асфальте остаются только тени встреченных Кардиналами соперников. Как в последних кадрах фильма Голый пистолет. Помните? На Энджелс Стэдиуме главный герой судил матч Ангелов и Моряков? Не помните или не знаете – посмотрите, не пожалеете. В девятом иннинге Мэтт Адамс и Пит Козма принесли в командную копилку ещё два рана. Так матч и закончился.
   
Доджерс отсрочили свой вылет из плей-офф. Следующая игра состоится на Буш Стэдиум 18 октября. На горку снова выйдут Ваха и Кершоу.
   
Прошлый раз они дали нам великолепное питчерское представление. Я не сомневаюсь в Кершоу, но Ваха может не вытянуть. Как Джо Келли. Эти талантливые ребята ещё не могут показывать великий питчинг ежедневно, как завтракать или пить воду. Для них такая игра самим в новинку. И должно пройти какое-то время прежде, чем они смогут играть так, как это делает Клейтон. А ведь он тоже в этом году пару раз забывал, где находится страйковая зона. С его-то талантом.
   
А сегодня мы смотрим пятый матч серии между Бостоном и Детройтом. Питчерить на горке будут Джон Лестер и Анибал Санчес.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий