Регби-15. Капитан сборной Германии: "Украина — часть моей родины"

Лидер Бундестима 31-летний этнический немец из Казахстана Александр Видикер поделился своими ожиданиями от предстоящей игры со сборной Украины.
12850
26 Октября 2013, 13:20
Регби-15. Капитан сборной Германии: "Украина — часть моей родины"
Александр Видикер, credo63.com
О прекрасном знании русского языка
 
"Дело в том, что я родом из Казахстана, где очень много этнических немцев. Еще в начале 90-х годов мы с родителями переехали в Германию. Уже там я выучил немецкий и стал заниматься регби".
 
О том, кем он себя больше ощущает сегодня – немцем или русским
 
"Это сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Я и немец, потому что Германия дала мне все, что у меня есть. Но в то же время и русский, ведь я родился и вырос в СССР. Так что можно сказать, что я русско-казахо-немец". (Улыбается.)
 
О популярности регби в футбольной Германии

"В том городе, где я живу, меня узнают на улицах и я чувствую определенное внимание к своей персоне. Но в целом, разумеется, регби популярно в узкой среде и не пользуется всеобщей популярностью в Германии. Вся наша команда составлена из любителей, за исключением двух-трех человек. Хотя, так как "семерка" стала олимпийским видом спорта, ей уделяют повышенное внимание, чем пользуется и команда по "пятнашке". У нас появилась возможность привлекать к играм молодых и талантливых игроков, которые добавят команде скорости и потенциала. Кстати, большинство "семерочников" тоже любители, некоторые даже служат в армии, правда, со свободным графиком для тренировок".
 
О значении для него лично матча с Украиной
 
"Безусловно, мне приятно сыграть с Украиной, ведь это часть моей родины. Но какого-то особого настроя на этот матч нет. Для меня важно одержать победу и помочь команде пробиться в высший дивизион Кубка европейских наций".
 
О том, чего он ждет от соперника
 
"Жду очень упорной борьбы. Я знаю, что Украина не та команда, которая сдаст матч, даже если будет проигрывать. С вами всегда непросто играть. А мне, как хукеру, придется почувствовать на своих плечах всю тяжесть украинской схватки. Тем не менее, я верю в нашу команду и жду победы сборной Германии".
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий