МЛБ. Бостон в шаге от победы

Вашему вниманию обзор поединка Рэд Сокс и Кардиналс.
0
29 октября '13 22:51
Getty Images
Getty Images
В день последней игры 2013 года на Буш Стэдиум, в Сент-Луисе, штат Миссури, стояла прекрасная бейсбольная погода конца Мировой Серии. Температура воздуха прогрелась до 16,5º С. Наверное, для Миссури такая погода при ясном солнечном небе была несколько более прохладной, чем привыкли местные жители, но не было снега, который частенько сопровождает несколько последних игр МС. Такая погода даже несколько прохладней, чем та, что установилась в Киеве в последние несколько дней. 
   
Но не из-за погоды грусть и тоска преобладали на лицах болельщиков, покидавших этой ночью бейсбольный стадион в Сент-Луисе, а ощущение неотвратимо надвигающегося поражения Кардиналов в Мировой Серии. Это ощущение начало расти после первого матча, несколько заглушилось после второго и третьего, но развернулось во всю мощь после четвёртого и пятого матчей. Счёт вроде бы небольшой, но у Бостона не было, ни малейшей проблемы с победой.

Нет, она далась им трудно, очень трудно, но меня ни на секунду не оставляла уверенность в их победе. А ведь на горке у Кардиналов был сам Адам Уейнрайт, лидер ротации парней из Миссури. За Бостон на горке играл Джон Лестер. Отличный питчер, но не Уейнрайт. Это если рассматривать их по отдельности. Но если рассматривать их, как комплекс питчер – защита, то Уейнрайт проигрывает. Он сделал 10 страйкаутов против 7 у Лестера, но последний больше доверял своей защите, бросив 16 питчей под грауд боллы и флай боллы. У Адама таких питчей только 10. Итого имеем 26 аутов у Лестера против 20 у Уейнрайта. То есть,  в данном случае сыграло большее доверие Лестера к своей защите. И парни не подвели своего стартового питчера. А сент-луисская машина дала сбой. Нет, не правильно. Она не давала сбой. Она не смогла добавить мощи тогда, когда это понадобилось. 
   
Питчеры работали, используя по максимуму свой арсенал бросков в сочетании с выбранной стратегией на игру. Адам чаще всего использовал фаст и каттер. Фасты он бросал со скоростью 92-93 мили, а каттеры – 89-90 миль. Как вспомогательные, Адам использовал медленный кёрв на 77-78 миль, и синкер в 92-93 мили. В качестве основного и, практически единственного  броска, Лестер использовал фаст со скоростью 92-95 миль. Редкие вспомогательные броски были каттеры (90-91 миль) и медленные кёрвы (77 миль).
 
Бостон Рэд Сокс – Сент-Луис Кардиналс 3-1

5 матч, 28 октября 2013 года,
Буш Стэдиум, Сент-Луис, штат Миссури,
47 436 зрителей (107,9%)


Матч начался с атаки сладкой парочки Педроя – Ортиз. После страйкаута Элсбури, Педроя выбивает дабл. Следующим в беттер боксе появляется Девид Ортиз и первым же ударом снова выбивает дабл, который загнал Дастина в дом, 1-0. Казалось, что такое резкое начало матча должно было спровоцировать цепную реакцию, но к удивлению многих, на этом игра надолго успокоилась. Только в четвёртом иннинге Сент-Луис сумел провести результативную атаку. Это Мэтт Холлидей (лучший игрок в составе Кардиналов на протяжении всего постсезонного цикла) выбивает соло хомер, 1-1.
   
Получив такую пощёчину, парни из Массачусетса не бросились в тот же миг что-то менять, а продолжили свою систематическую работу по расшатыванию защиты команды из Миссури. И дождались благоприятного момента в седьмом иннинге. Сначала страйкаут получает Дени Нава. Но дальше Ксандер Богерс выбивает сингл и занимает первую базу. Стефен Дрю получает пробежку, одновременно передвигая Богертса на вторую базу. И тут Девид Росс, кетчер Красных Носков, отбивает мяч, который после отскока попадает на трибуны. Граунд рул дабл и Богертс забегает в дом, 2-1. но атака на этом не заканчивается.

Правда, Джон Лестер получает страйкаут от своего коллеги, но следом за ним сингл выбивает Джакоби Элсбури. Дрю забегает в дом, а Росс из-за небольшой скорости бега получает аут в доме, 3-1. Это был смертный приговор для Кардиналов. Лестер благополучно продержался до третьего аута восьмого иннинга, где его заменил Коджи Уехара. В девятом иннинге на него были выпущены основные силы Кардиналс, но, ни Карпентнр, ни Джон Джей, ни Мэтт Холлидей ничего не смогли сделать. Счёт остался неизменным.
   
Теперь серия возвращается на Фенфей Парк при счёте 3-2 в пользу Бостона. В игру возвращается назначенный бьющий, а значит ударная сила Бостона вновь пополнится Майком Наполи.

Следующий, шестой по счёту, матч Мировой серии состоится 30 октября на Фенвей Парке. У Кардиналов на горку выйдет их лучший питчер этого постзисона – Майкл Ваха. Противостоять ему будет Джон Лейки. Учитывая, что у Кардс права на ошибку больше нет, Ваха идеальный вариант для того, чтобы сравнять счёт в серии в шестом матче, а в седьмом попытаться вырвать победу по принципу всё, или ничего. Ваха в этом цикле ещё не проигрывал. У него четыре победы в четырёх матчах, в том числе и над Бостоном во втором матче серии. У Лейки в четырёх играх две победы и поражение, которое он получил в своей прошлой встрече с Вахой. Ну а победы у него над Тампой и Детройтом. В четвёртой игре МС Лейки выходил на горку и сделал холд. Так что ждём интересной игры в шестом матче.  Но если честно, то мне кажется, что следующая игра станет последней. Как-то уж обречённо выглядели парни из Сент-Луиса. Зато у Красных Носков глаза светились жаждой борьбы и победы.

Небольшая новость. Бывший кетчер Бред Асмус был проинтервьюирован генеральным менеджером Тигров Дейвом Домбровски на предмет занятия вакантной должности менеджера после ухода Джима Лиланда. Асмус играл в Тайгерс часть сезона 1996 года, а также в 1999-2010 годах. До этого времени он работал специальным помощником Генерального менеджера в Сан-Диего. Кроме того, он был менеджером израильской команды на Мировой Бейсбольной Классике.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...