Бостон Рэд Сокс – победители Мировой Серии

Вот и всё. В шестом матче Мировой Серии Бостон Рэд Сокс доказали своё полное превосходство в этом сезоне над всеми соперниками и в Американской лиге, и в Национальной.
0
31 октября '13 20:33
Фото AP
Фото AP
Ребята из Бостона показали в этом сезоне великолепную игру, которая базировалась на отлаженной защите, мощной ротации и способности менять тактику отбивания в зависимости от соперника в течение одного иннинга. Этот чемпионат бостонцы провели уверенно, никому не давая повода, усомнится в своём превосходстве. Сбалансированный, мотивированный состав плюс Джон Фаррелл, который первый год руководит командой такого уровня. Вот рецепт коллектива, которые сумели преодолеть психологические и физические проблемы после краха 2011 года, когда под руководством Терри Франконы команда за вторую половину чемпионата умудрилась с первого места, скатится так глубоко вниз, что даже не попала в Вайлд кард гейм. А так же после развала 2012 года, когда Бобби Валентайн, убрав из команд "непослушных звёзд", так и не смог наладить конструктивной игры. 
 
Зато Фаррелл сумел наладить эту игру, подчинив личные устремления каждого игрока командным целям и задачам. 

Кроме всего прочего, превалирование командных интересов над личными особенно хорошо заметно при игре команды в защите, где не самая сильная ротация Бостона, полагаясь на игру ребят в обороне смогли на равных противостоять лучшим питчерам МЛБ таким как Джастин Верландер, Анибал Санчес, Макс Шерзер, Адам Уейнрайт. 

Если честно, то в победе Красных Носков мы не сомневались уже после битвы с Детройтом. Стало ясным, что если Носков не смогли остановить лучшая ротация и лучший лайнапп МЛБ, то Кардиналы могли рассчитывать только на отлаженную работу своего механического сердца. 

Надо сказать, что сердце не подвело, но оно не смогло добавить в мощности и придать игре Кардс новых красок.

Преимущество Носков было обозначено с первой же игры. В таких случаях вторая команда может рассчитывать на победу только в играх, в которых котендер расслабится и допустит непозволительно много ошибок (второй матч) и на ошибки судей (третья игра). Когда Кардс этот резерв выбрали, то до конца Серии осталось ровно два матча, как и предполагалось. 

Преимущество Бостона было безоговорочным на протяжении всего плей-офф. Реальную игровую конкуренцию им составили только Тигры. В остальном же, им даже не пришлось сильно перестраиваться для игр в плове и Мировой Серии: они играли так весь сезон. Не зря Красные Носки отращивали свои бороды чуть ли не половину сезона. В режиме плей-офф они играли уже после Матча Всех Звёзд.  

Поздравляю болельщиков и игроков Бостон Рэд Сокс с яркой и красивой победой в Мировой Серии и желаю им в следующем сезоне получить таких конкурентов, чтобы в Восточном дивизионе АЛ стало ещё веселее. 

MVPМировой Серии ожидаемо стал Девид Ортиз, который закончил МС  с невероятными статистическими показателями: AVG .688; OBP .760; SLG1.188 (!).  

А вот так проходила последняя игра 2013 года. 
 
Сент-Луис Кардиналс – Бостон Рэд Сокс 1-6
6 матч, 30 октября 2013 года,
Фэнвей Парк, Бостон, штат Массачусетс
38 447 зрителей (103,7%)

Надежды у болельщиков команды из Миссури были, но все они были связаны с молодым, подающим большие надежды, питчером, Майклом Вахой.  Он не стушевался ни перед лучшим питчером (по моей личной оценке) Национальной лиги Клейтоном Кершоу, ни перед тем же Джоном Лейки, с которым судьба его уже сводила в Мировой Серии. Но в этом матче Носки были неостановимы. 

Ваха работал своим основным броском – фастом со скоростью 94-97 миль и вспомогательными питчами: чейнджем 87-89 миль и медленным  кёрвом со скоростью 77-78 миль. У Лейки основной бросок фаст со скоростью 92-94 мили, а вспомогательный каттер со скоростью 86-87 миль. 

Первые два иннинга всё шло так, как и должно было происходить в шестом матче МС, то есть с невероятным напряжением и максимум нервной дрожи. Стало ясно, что выиграет та команда, которая сумеет дольше выдержать нервный пресс. Я не помню в каком, именно иннинге, был сбор команды в догауте под руководством Ортиза. Но мне стало ясно, что именно вот такие летучки под руководством лидера команды и поддерживали игроков Бостона в самые нервные отрезки игры. 

Нервы не выдержали у Кардиналов в третьем иннинге. В начале иннинга, у Майкла Вахи получился очень "медленный" фастболл скоростью в 91 милю. Естественно, что Джакоби Элсбури не смог пройти мимо такого подарка. Он отбивает сингл и дожидается, когда, следующий за ним Дастин Педроя, отбивает граунд аут, дождавшись медленного чейнджа. Пока шла перепасовка, Элсбури успевает на вторую базу. Ортиза, от греха подальше, пропускают на первую базу. К бите выходит Майк Наполи, любящий разрешать такие ситуации. Но не в этот раз. Стайкаут. Джони Гомс получает хит-бай-питч. Все базы заняты, как будто под гренд слем. Однако, Шейн Викторино выбивает дабл, который приводит Элсбури, Ортиза и Гомса в дом, 3-0.  

Почувствовав слабину, Бостон продолжил давить с первого же этбета. Стефен Дрю первый же питч выбивает на сувениры зрителям, 4-0. Девид Росс в ауте, а Элсбури опять выбивает хит, на этот раз дабл. Педроя, опять за счёт своего аута передвигает Элсбури, теперь на третью базу. Девида Ортиза опять пропускают на первую базу (интеншнл бейс-он-болл). И чтобы этот иннинг совсем уж не походил на предыдущий, Ваху меняют на Линна. Вроде бы ничего такого. Но меня потрясло то, с каким добрым, отеческим чувством провожал Майкла Ядер Молина. Я представляю сказанные в этот момент слова: не расстраивайся парень, для первого раза ты всех их неплохо укатал. На следующий год мы станем чемпионами. Где-то так. Действительно, все в Кардс прекрасно понимают, что без Вахи они, скорее всего, загнулись бы ещё на Питтсбурге. Так что авторитет у партнёров Ваха себе уже заработал. Осталось вселить страх в противников. Но это уже работа следующего сезона. 

А в последних иннингах этого, Ленс Линн попадает на злого Наполи, который с третьего питча выбивает сингл. Элсбури в доме, 5-0. Гомса по намеренным пробежкам приравнивают к Ортизу (не это ли является истинным признанием авторитета игрока?). А точку своим синглом ставит Шейн Викторино, который сумел выбить такой сингл, чтобы Ортиз  успел заполлзти в дом, 6-0. Все понимали, что игра сделана, но расслаблятся было нельзя, особенно Джону Лейки.  

И он не расслабился. Он продолжал уверенно доминировать, пока в седьмом иннинге не сделал два аута, а потом, как будто остановился. Пропустив сингл от Карлоса Белтрана, загнавшего в дом Дескальзо, Лейки покидает горку, 6-1. Больше счёт в матче не менялся. Отметим, ещё раз, уверенный питчинг Коджи Уехары, закрывшего этот матч. Бостон – ЧЕМПИОН!
 
Что ж, друзья, вместе с ЧЕМПИОНСКОЙ игрой Бостона закончилось и моё дежурство на горке в сезоне 2013 года. Я благодарю вас за то, что вы ежедневно находили время и возможность вместе со мной переживать перипетии этого сезона. Я знаю, что допускал много ошибок и описок, но я всегда был с вами искренен и писал только то, что я думал. Не всегда правильно, но так уж сложилось. А ошибки – обратная сторона ежедневности: у меня не былодвух-трёх дней на полировку материала. Минут 15, не больше. Я благодарю редакцию этого интернет ресурса за то, что они решились на проведение такого эксперимента, как ежедневное освещение регулярного чемпионата МЛБ и плей-офф. Не знаю, продолжит ли ресурс наш проект в 2014 году, но этот год уже стал незабываемым. Такого количества бейсбола на постсоветском медиа пространстве  ещё не было. Но хочется ещё больше.  

Я же со своей стороны постараюсь еженедельно держать вас, друзья, в курсе событий, трейдов, новостей и всего того, что называется межсезонье. Статью о Голден Глов, с которой вы могли познакомиться вчера, можно считать моей первой межсезонной статьёй.  

До встречи, друзья! И помните, бейсбол близко, он из-за угла наблюдает за нами и выжидает момент, чтобы неожиданно появится 1 апреля!
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...