МЛБ. Чикаго выигрывает Мировую серию!

В невероятном по накалу седьмом матче финала МЛБ Чикаго Кабс обыграл Кливленд Индианс.
0
3 ноября '16 6:50
Бен Зобрист
Бен Зобрист

Финальный поединок сезона начался с места в карьер. Уже первый отбивающий в матче – Декстер Фаулер отметился хоум-раном, открыв счет. После этого, до четвертого иннинга Кори Клубер не соверши ни одного страйкаута, но в дом защита Кливленда никого не пустила. Чикаго же пропустил Коко Криспа после сингла Сантаны.

В четвертом иннинге у Кори клубера начались проблемы: сингл от Брайанта, хит-бай-питч Риззо, граунд-аут, при котором защита выбила Риззо, но Брайант и Зобрист остались на третьей и первой базах, Sac fly от героя шестой игры Эддисона Рассела, дабл от Уилсона Контрераса, и счет стал уже 1:3. Первая же подача Клубера в пятом иннинге завершилась хоум-раном от Хавьера Баеза и последующей заменой стартового питчера.

Однако не лучше стартовал и главный реливер Индианс – Эндрю Миллер. Сначала Фаулер занял первую базу, хотя сразу же был выбит дабл-плэем. Потом Миллер четыре раза не попал в страйковую зону Крису Брайанту, после чего Энтони Риззо выбил сингл, а Брайант сумел за 9 секунд добежать от первой базы в дом, сделав счет 1:5.

После того, как Кайл Хендрикс сделал два аута и пустил на первую базу Карлоса Сантану, состоялись сразу две замены. На питчерскую горку вышел Джон Лестер, а место кэтчера занял 39-летний Дэвид Росс. Тут же Кипнис выбил короткий сингл, Росс до мяча добежал и бросил на первую базу Риззо, да так, что тот пытавшись достать мяч сбил раннера Кливленда.

Это была не последняя ошибка Росса в этом иннинге. Играя против Франциско Линдора Джон Лестер выполнил плохую подачу, мяч стукнулся о землю перед Россом и, ударившись о маску отлетел в сторону. Пока Росс, потерявший равновесие, добежал до мяча, Сантана и Кипнис успели добежать до дома.

Однако сразу же Дэвид Росс реабилитировался, выбив хоум-ран в следующем иннинге.

В иннинг под номером 8 Кливлен вступал с трехочковым отставанием, и обязан был зарабатывать баллы против Аролдиса Чэпмена. Ауты Линдора и Наполи ничего хорошего для Индианс не предвещали, однако позже Хосе Рамирес (сингл) и Брэндон Гуайер (дабл) сдела счет 4:6, а Раджа Дэвис поднял на ноги весь Прогрессив Филд, выбив хоум-ран, сравняв счет перед финальным отрезком и приведя в восторг главного спортсмена Кливленда – ЛеБрона Джеймса.

Девятый иннинг Брайан Шоу и Аролдис Чэпмэн закончили сохранив счет на табло равным. Но экстра иннинги начались спустя несколько десятков минут, всему виной дождь.

Первый экстра-иннинг Брайан Шоу начал не очень уверенно, как итог, Зобрист выбивает свой первый хит в матче (Альмора – ран), а Монтеро делает сингл в первом же подходе на биту (Риззо – ран). Спасать ситуацию вышел Тревор Бауер, расправившийся с Хейвордом и Баезом.

В решающий момент на питчерскую горку вышел 25-летний Карл Эдвардс-младший. Оформив два аута, он пропустил ран после сингла Дэвиса, и его сменил Майк Монгомери, который закончил игру граунд-аутом Мартинеса.

Чикаго добывает первую победу в Мировой серии с 1908-го года.

Седьмая, финальная игра выдалась на славу. Команды то огорчали, то приводили в восторг своих фанатов, а нейтральные болельщики совершенно точно получили удовольствие от такого решающего матча.

Кливленд (Кори Клубер) – Чикаго (Кайл Хендрикс) 7:8 (0:1, 0:0, 1:0, 0:2, 2:2, 0:1, 0:0, 3:0, 0:0, 1:2)

Победа: Чэпмен; Поражение: Шоу;

Сейв: Монтгомери;

Очки:

Фаулер – хоум-ран (0:1) – 1-й иннинг

Сантана – сингл, Крисп (1:1) – 3-й

Рассел – sac fly, Брайант (1:2) – 4-й

Контрера – дабл, Зобрист (1:3) – 4-й

Баез – хоум-ран, (1:4) – 5-й

Риззо – сингл, Брайант (1:5) – 5-й

Линдор – wild pitch, Сантана, Кипнис (3:5) – 5-й

Росс – хоум-ран (3:6) – 6-й

Гуайер – дабл, Рамирес (4:6) – 8-й

Дэвис – хоум-ран, Гуайер (6:6) – 8-й

Зобрист – дабл, Альмора (6:7) – 10-й

Монтеро – синг, Риззо (6:8) – 10-й

Дэвис – сингл, Гуайер (7:8) – 10-й

iSport.ua Другие Игровые