Спортивная гимнастика. Лидеру женской сборной Украины предстоит операция

Как уже сообщалось, женская сборная нашей страны, которая и так наполовину состоит из дебютанток, незадолго до чемпионата Европы в Москве потеряла своего лидера Марию Ливчикову.
0
16 апреля '13 22:17
Мария Ливчикова, fb.com
Мария Ливчикова, fb.com
Единственное утешение, что произошло это в "индивидуальный" год, потому что выступление без этой гимнастки в командных соревнованиях было бы равноценно катастрофе, резонно отмечает СЭ в Украине.
 
На мировом первенстве двухлетней давности в Токио, потеряв при похожих обстоятельствах Ливчикову, украинки заняли в квалификации лишь девятнадцатое место и попрощались с надеждой командой выступить на лондонской Олимпиаде.
 
И не скажешь ведь, что "два с половиной винта - сальто вперед" - проблемный элемент для Маши. Однако неудачно приземлившись с него на опробовании помоста перед Кубком Захаровой-2013, она почувствовала дискомфорт в колене. Но виду практически не подала. Неудивительно, что ужасный вердикт врачей стал неприятным сюрпризом.
 
"Что я могу сказать, такие вот у нас мужественные девочки, - вздохнула тренер спортсменки Инна Коробчинская. - Маша, помнится и когда другое колено травмировала на чемпионате мира два года назад, не голосила".
 
Ливчиковой предстоит операция, после которой еще полгода нельзя будет нагружать ногу. Вместо Маши на московский помост выйдет участница чемпионата Европы-2012 Кристина Санькова.

Правда, в многоборье она на этот раз выступать не будет. Как объяснила главный тренер женской сборной Оксана Слюсарчук, Кристина еще не восстановилась полностью после травмы локтя, поэтому ограничится участием на бревне, а также вольных, где, по мнению специалистов, у нее есть шанс попасть в финал.
iSport.ua Другие Гимнастика
Загрузка...