Спортивная гимнастика. Верняев: выступать за Россию не собираюсь

Украинский гимнаст Олег Верняев опроверг информацию о том, что он будет выступать за сборную России по примеру Николая Куксенкова.
0
25 апреля '13 16:23
Олег Верняев, sportgymnrus.ru
Олег Верняев, sportgymnrus.ru
"Я сам о том, что, мол, хочу выступать за Россию, узнал из интервью Родионенко (тренера сборной России). Сначала мой тренер сказал, что такие слухи ходят, а потом знакомые бросили ссылку в Интернете на статью.

Николай Куксенков якобы рассказал мне, какие хорошие условия ему предоставили в России. Вот я и решил последовать его примеру. И вроде бы эта идея даже пришлась по вкусу министру спорта Виталию Мутко.
 
Но у меня-то, в отличие от Коли Куксенкова, сестры в России нет. И, как сказала в своем интервью Родионенко, его желание по-человечески поняли, навстречу пошли, но не имеют морального права уводить еще одного сильного гимнаста из Украины.

Странно все это, согласитесь: тренер российской сборной так печется об украинской гимнастике. Меня сейчас спрашивают: правда это или нет. Конечно, неправда! Может, имеет смысл в суд подать, чтобы расставить все точки над "і", - сказал Верняев.
iSport.ua Другие Гимнастика