Гимнастика. Ризатдинова: "К тому, что происходит сейчас, мы шли долго"

Нынешний лидер сборной Украины по художественной гимнастике Анна Ризатдинова очень хочет достойно продолжить традиции наших звезд. Ближайший старт - чемпионат Европы в Вене.
0
28 мая '13 10:04
Анна Ризатдинова, © Olivier Aubrais
Анна Ризатдинова, © Olivier Aubrais
"Предыдущие два года получились для Украины не очень удачными, поскольку было не так много медалей, - отметила Анна Ризатдинова в интервью СЭ в Украине. - А ведь гимнасток нашей страны давно уже привыкли неизменно видеть на пьедестале. К тому, что происходит сейчас, мы шли долго. И ныне очень хочется достойно продолжить традиции таких наших звезд, как, например, Аня Бессонова".
 
"Я безумно счастлива, что в этом году выиграла два этапа Кубка мира - в Эстонии и Франции. Почувствовала, что мы действительно можем бороться с нашими основными конкурентами - Россией и Белоруссией, а также спортсменками из Болгарии, Израиля, Азербайджана, Казахстана... Вообще, это непередаваемые ощущения, когда ты стоишь на пьедестале, поднимается флаг Украины и звучит гимн. Поэтому, надеюсь, в Вене мы тоже сумеем добиться этой чести!" - добавила Ризатдинова.

Напомним, чемпионат Европы в столице Австрии состоится 31 мая - 2 июня.

Состав сборной Украины на ЧЕ-2013

Индивидуальные упражнения: Алина Максименко, Анна Ризатдинова, Виктория Мазур.
 
Групповые упражнения (юниорки): Элеонора Романова, Виктория Ситникова, Юлия Соловьева, Анастасия Возняк, Анастасия Подрушняк.
 
Тренеры: Альбина Дерюгина, Ирина Дерюгина, Альвина Якимец.
iSport.ua Другие Гимнастика
Загрузка...