Тренер Верняева: Меняем у Олега программу на четырех снарядах

Геннадий Сартинский рассказал о подготовке мужской сборной по спортивной гимнастике.
261
19 июня, 17:00
Геннадий Сартинский
Геннадий Сартинский /НОК Украины

Золотой тандем Олега Верняева и Геннадия Сартинского принес Украине не одну медаль. Уже в этом году Верняев выиграл Кубок мира, а на чемпионате Европы по спортивной гимнастике Олег Верняев получил золотые медали в индивидуальном многоборье и в упражнениях на брусьях и бронзовую - в опорном прыжке.

О том, какие старты планируются в этом году и как меняет программу Олег Верняев iSport.ua узнал у личного тренера Верняева, а также у тренера мужской сборной по спортивной гимнастике Геннадия Сартинского.

Читай также: Верняев и Крива получили награды лучших спортсменов месяца

- Расскажите, как обстоят дела с подготовкой сборной Украины?

- Сейчас вот прошел Кубок Украины. Мы разберемся, кто как выступил и кого возьмем на сборы. Сейчас притягиваем молодежь к тренировкам с основным составом, к соревнованиям.

- Кубок Украины станет отбором в национальную команду?

- Идет отбор на Универсиаду, на чемпионат мира, ну и на молодежные соревнования, которые будут проходить. Параллельно прикидываем, кто куда поедет.

- Какие старты планируются у вас до чемпионата мира?

- С 19 по 30 августа в тайваньском городе Тайбэй будет Всемирная Универсиада, куда и мы поедем, потом будут несколько этапов Кубка мира, куда мы съездим и попробуем новую программу. Поедем в Болгарию, во Францию за неделю до чемпионата мира и будем во всеоружии подходить к главному старту года.

- Олег Верняев тоже едет на Универсиаду?

- Да, это интересные и нужные соревнования, так что выступим полным составом. Плюс большой перерыв – это нехорошо для нас, надо выступать.

- На каких снарядах у Олега Верняева будет меняться программа?

- Мы кардинально меняем вольные упражнения, усиливаем конь-махи, брусья и перекладину. Четыре сняряда мы меняем. Прыжок и кольца мы пока оставляем, там у нас все на уровне. Все сразу нельзя ухватить.

- Петр Пахнюк, вернувшийся из Азербайджана, уже будет в обойме?

- Он с нами тренируется, сейчас стал вторым на Кубке Украины, делает новую программу, усиливая ее. К нему никаких претензий, тренируется достойно и хорошо. Если он будет жив и здоров, то 100% будет в команде. Он соответствует мировому уровню, поэтому он точно будет в команде.

- Кто планируется для поездки на чемпионат мира?

- В первую очередь это Олег Верняев и Игорь Радивилов. А дальше будем смотреть по снарядам, учитывая, что это будет личный чемпионат мира, а не командный. Командой мы сейчас попробуем достойно выступить на Универсиаде.

Общался Виталий Володько, iSport.ua

По материалам: iSport.ua
iSport.ua Другие Гимнастика
Архив новостей
Загрузка...