Главный соперник Верняева получил травму, выступая на чемпионате мира

Кохей Утимура не сможет продолжить свою победную серию.
276
3 октября, 18:00
Кохей Утимура
Кохей Утимура /fig-gymnastics.com

В канадском Монреале стартовал чемпионат мира по спортивной гимнастике. Главной новостью первого дня квалификации у мужчин стала травма японской легенды Кохея Утимуры.

Семикратный чемпион мира, а также двукратный олимпийский чемпион в личном многоборье выиграл все крупные соревнования с 2009 года, но ЧМ в Монреале прервет эту серию - Утимура неудачно приземлился после выполнения упражнения на кольцах и травмировал лодыжку. С травмой он еще выступил на брусьях, после чего принял решение сняться с соревнований.

Таким образом, 5 октября мир узнает имя нового чемпиона мира в абсолютном первенстве и впервые с 2009 года это будет не Утимура.

Шансы на титул есть у украинца Олега Верняева, который после первого дня квалификации занимает пятое место и с большой долей вероятности войдет в число финалистов. Именно Верняев стал вторым на Олимпийских играх в Рио в многоборье, максимально за последние годы приблизившись к Утимуре.

Также Верняев претендует на выступления в финалах в отдельных упражнениях - на брусьях, где он стал Олимпийским чемпионом в Рио, а также на коне. Кроме того Игорь Радивилов претендует на выход в финал на кольцах и в опорном прыжке.

iSport.ua Другие Гимнастика
Архив новостей
Загрузка...