UFC 130. Бой закончен, дружба продолжается

iSport.ua предлагает вашему вниманию обзор поединка двух давних друзей Фрэнка Мира и Роя Нельсона.
0
29 мая '11 12:00
фото UFC.com
фото UFC.com
Подходя к этому поединку, Нельсон не раз говорил о том, что постарается навязать свой стиль и темп ведения боя. С этой задачей он совершенно не справился, ибо Мир не только доминировал на протяжении всех трех раундов, но и диктовал условия, в которых оба спортсмена будут сражаться.

Отметим, что Фрэнк очень редко пытался перевести бой в партер, ибо в стойке чувствовал себя более чем комфортно. Когда дело все же доходило партера, Рою несколько раз удавалось избежать опасных положений и вернуться в стойку, где Мир был не менее силен. Экс-чемпиона UFC вполне устраивало войти в клинч и нанести несколько тяжелейших ударов кряду коленом – Нельсон мужественно выстоял в этих эпизодах. «Сколько раз я ударил его коленом по лицу? Из чего у этого парня сделан подбородок?», - вопрошал Мир сразу после окончания боя.

В начале поединка бойцы были практически на равных. Лишь последняя минута первого раунда ознаменовала усталость Нельсона, которая затем осложнила Рою весь бой. Во втором и третьем раундах Мир провел несколько впечатляющих переводов в партер, откуда «Биг Кантри» пытался защититься от уничтожающих локтей своего соперника. В последнем раунде удары Нельсона напоминали что-то затяжное, размытое и нечеткое. Миру даже не нужно было переводить бой в партер. Рой был настольно изнурен, что нокаутировать его не составило бы большого труда. Однако уважение и любовь Мира к «Биг Кантри» оказались намного сильнее, нежели желание заработать уверенную победу и привлечь к себе внимание Даны Уайта (президент UFC) и Джо Силвы (матчмейкер UFC). Единогласное решение судей (30-27; 30-27; 30-26) ознаменовало победу Фрэнка Мира.

Будем объективны, Нельсон не показал в этом противостоянии ничего впечатляющего, кроме того, что выстоял целых три раунда. Рою необходимо существенно улучшить свою форму, ибо невероятная усталость после трех минут боя – огромный недостаток для бойца тяжелого дивизиона. Что касается Мира, то со стороны показалось, что ему эта победа далась малой кровью. Уж совсем мало Нельсон мог противопоставить своему противнику. В любом случае, о шансах Фрэнка получить титульный бой говорить еще слишком рано. Думается, что ситуация среди тяжеловесов прояснится лишь в начале 2012 года, когда Брок Леснар полностью восстановится после своей травмы. Если же до этого времени Мир проведет еще один поединок против кого-то, кто будет сильнее Нельсона, то его шансы на бой за чемпионский пояс заметно возрастут.

Напомним, что до шоу UFC 131 осталось уже меньше месяца. Главный бой вечера подарит нам возможность наблюдать за противостоянием еще одних тяжеловесов, ибо в Октагоне сойдутся Шейн Карвин и Джуниор дос Сантос. Победитель этого поединка практически со стопроцентной вероятностью получит право сразиться с действующим чемпионом тяжелой весовой категории Кейном Веласкесом.

iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...