Яковенко определился с заявкой на Чемпионат Европы

В заветный список молодежной сборной попали 23 футболиста.
0
1 июня '11 13:25
Павел Яковенко, фото И.Хохлова, football.ua
Павел Яковенко, фото И.Хохлова, football.ua
Сегодня главный тренер молодежной сборной Украины Павел Яковенко обнародовал заявку на финальную часть чемпионата Европы-2011, которая пройдет с 11 по 25 июня в датских городах Ольборг, Орхус, Хернинг и Виборг.  В нее вошли семь игроков с опытом выступлений в национальной команде страны, включая капитана молодежки Тараса Степаненко, пропустивший первую неделю учебно-тренировочного сбора из-за травмы.

"Тарас - чрезвычайно важная фигура для нас, и его потеря была бы для команды очень ощутимой. Мы рады, что он присоединился к нам. Надеемся, что он успеет набрать хорошие кондиции к старту турнира", - отметил Павел Яковенко.

По крайней мере, трех из списка Яковенко можно считать основными игроками национальной команды - Андрея Ярмоленко из киевского Динамо, Евгения Коноплянку из днепропетровского Днепра и Ярослава Ракицкого из донецкого Шахтера. Кроме них, к слову, опыт выступлений в первой сборной имеют динамовцы Артем Кравец и Роман Зозуля и донецкий металлург Николай Морозюк.

В списке и один из лидеров львовских Карпат Олег Голодюк, который также пропустил несколько последних матчей клуба в чемпионате и рабочие спарринги молодежной сборной за повреждения.

Команда Яковенко уже успела провести контрольные матчи с четырьмя местными - преимущественно любительскими - клубами, во всех одержав победы с общим счетом - 25:0.

"Мы проводим спарринги примерно с той же периодичностью, что и получим матчи в Дании, определенным образом моделируем финальный турнир, а также стараемся дать достаточно игровой практики тем ребятам, которые ее не имели в своих клубах", - рассказал 46-летний наставник сине-желтых.   

Заявка молодежной сборной Украины


Вратари
: Антон Каниболоцкий (Днепр), Денис Бойко (Динамо), Дмитрий Непогодов (Металлург Д).

Защитники:
Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий (оба - Шахтер), Богдан Бутко (Волынь), Алексей Курилов, Александр Матвеев, Евгений Селин (все - Ворскла), Темур Парцвания (Динамо), Артем Путивцев (Ильичевец).

Полузащитники: Тарас Степаненко, Виталий Виценец (оба - Шахтер), Денис Гармаш (Динамо), Евгений Коноплянка (Днепр), Максим Белый (Заря), Владимир Чеснаков (Ворскла), Валерий Федорчук (Кривбасс), Олег Голодюк (Карпаты), Николай Морозюк (Металлург Д).

Нападающие:
Андрей Ярмоленко, Артем Кравец, Роман Зозуля (все - Динамо).

Напомним, что в групповом раунде Украине будут противостоять Англия, Испания и Чехия. Матчем с последней 12 июня команда Яковенко и начнет выступления в Дании.
iSport.ua Другие Без категории
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
Архив новостей
Загрузка...