Г.Суркис: "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом"

Президент ФФУ разочарован стартом молодежной сборной Украины на чемпионате Европы, однако верит в победу над испанцами.
0
17 июня '11 11:24
Григорий Суркис, фото И.Хохлова, football.ua
Григорий Суркис, фото И.Хохлова, football.ua
- Григорий Михайлович, после поражения от чехов вы, кроме всего прочего, сказали, что с надеждой ожидаете встреч с англичанами и испанцами. Ваши ожидания оправдались?

– В поединках с Англией и Испанией можно потерять все что угодно, кроме достоинства. У ребят должно быть самолюбие, которое они в матче против подопечных Стюарта Пирса и проявили. И, как мне кажется, при относительно равной игре шансов склонить чашу весов в свою пользу у нашей команды все-таки было больше. По крайней мере, на мой взгляд, англичане ничего выдающегося не показали.

И, если быть откровенным, я несколько разочарован – не столько игрой, сколько ее результатом. Хотя он оставляет нам надежду, что в последнем поединке в случае победы над Испанией мы сможем добыть путевку в полуфинал. Ну а если есть шанс, то им нужно воспользоваться. Однако надо понимать, что важно не только наше желание, но и то, как футболисты смогут реализовать стратегию и тактику, избранную тренерами на матч с пиренейцами. Судя по тем поединкам, которые испанцы провели на Евро, именно они среди наших соперников являются самыми сильными, обученными и технически оснащенными, с очень мощным подбором исполнителей. Учитывая, что практически все их футболисты являются игроками основы своих клубов, в воскресенье перед нашей командой задача будет стоять непростая.

Но, как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Поэтому я желаю нашим ребятам, среди которых есть те, кто, похоже, уже почувствовал себя офицером, чтобы они в предстоящем матче превзошли планку собственных возможностей и, обыграв Испанию, попали в полуфинал. Это, в свою очередь, оправдало бы чаяния многомиллионной армии украинских болельщиков, возлагающих на эту золотую молодежь свои надежды. В том числе – и в мыслях о национальной сборной.

Ведь все мы рассчитываем, что нынешние подопечные Павла Яковенко усилят главную команду страны. Семеро из них уже по праву примеряли ее футболки. Некоторые считаются игроками основы национальной сборной. Да, кто-то из них (не буду называть фамилий) в Дании разочаровал. Почему это произошло – этот вопрос не ко мне, а скорее к тренерам и самим ребятам. Возможно, сказался тяжелый сезон. Хотя, с другой стороны, было достаточно времени для восстановления, к тому же молодежка практически все свои спарринги во время подготовительного сбора проводила против любительских команд. Но, повторюсь, лучше на этот вопрос смогут ответить наставники.

– Как, по-вашему, оправдывает ли себя эксперимент УЕФА по назначению на матчи турнира интернациональных судейских бригад, и соответствует ли квалификация арбитра встречи Украина – Англия уровню поединка?

– Признаюсь честно, что даже если бы я не пребывал в статусе члена Исполкома УЕФА, я бы не стал обсуждать эту тему. По той простой причине, что как президент ФФУ не могу уподобляться ни болельщикам, ни журналистам (у которых, кстати, есть на то полное право и возможности) и рассуждать, в каких моментах судья был прав или не прав.

Что касается интернациональных бригад, то мы часто говорим, что сыгранность на футбольном поле – это залог успеха команды. Вероятно, это касается и действий судейской бригады. Но все же этот вопрос нужно задавать не мне...

По материалам газеты Команда
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...