UFC on Versus 4: когда каждый бой — зрелище

iSport.ua представляет обзор лучших поединков сегодняшнего турнира.
0
27 июня '11 13:20
Чейк Конго, Getty Images
Чейк Конго, Getty Images
Versus – американский канал, чья эфирная ориентация направлена на трансляцию различных спортивных событий. Трансляция абсолютно бесплатна, что довольно необычно для такого рода событий. Напомним, что каждое шоу UFC транслируется по системе pay-per-view (заплати и смотри). 

Сюрпризы шоу UFC on Versus 4 начались еще за день до начала поединков. Напомним, что Рик Стори-Нэйт Маркуардт должен был стать главным боем вечера, однако за день (!) до поединка последний завалил медобследование и не был допущен к участию в турнире. Решение президента промоушена Даны Уайта не заставило себя долго ждать: Маркуардт был тут же уволен из UFC, а мэйн ивентом стал бой Чейка Конго и Пэта Барри. Забегая вперед, скажем, что это решение руководства Ultimate Fighting Championship полностью себя оправдало.

MAIN EVENT:
Чейк Конго – Пэт Барри

После просмотра первых двух минут поединка можно было сделать вывод о том, что ничего интересного в этом противостоянии мы не увидим. Одну треть первого раунда оба бойца попросту обменивались лоукиками, опасаясь сойтись в ближнем бое. Однако затем неожиданно последовал тяжелый удар с правой в исполнении Барри, который отправил Чейка в нокдаун. Все попытки Конго встать были тщетными, поскольку в скором времени последовал еще один сокрушительный удар! Пэт отчаянно пытался завершить этот бой, но соперник и не думал сдаваться. Казалось, что Чейк уже теряет сознание, однако в следующий момент он поднялся на ноги и нокаутировал противника апперкотом! Как вам такой поворот?!

Вне всяких сомнений, эта схватка войдет в историю смешанных боевых искусств. Прошлое ММА насыщено множеством впечатляющих камбэков, однако ни один из них не идет в сравнение с тем, что мы увидели сегодня. Отдельного уважения заслужил рефери, который великолепно разобрался в эпизоде и позволил продолжить поединок, несмотря на, порой, плачевное положение Конго.

"Все сложилось идеально", - сказал победитель сразу после боя. – "Я увидел возможность завершить поединок одним ударом и просто воспользовался ею".

CO-MAIN EVENT:
Рик Стори – Чарли Бреннемен

Бреннемен собственно и стал тем бойцом, который заменил Маркуардта за сутки до начала турнира. Совсем недавно Стори заявил о себе на весь мир смешанных боевых искусств, одолев Тьяго Алвеса на UFC 131. Победа в поединке с Бреннеменом могла существенно приблизить его к титульному поединку, но не сложилось. Единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28) победу отдали сопернику Рика.

Честно говоря, я не сомневался в победе Рика Стори на UFC on Versus 4. Сразу после этого шоу в самых ближайших планах нашего сайта было эксклюзивное интервью с этим бойцом, карьерный путь которого по истине уникален. Какой поворот обретет карьера Стори теперь? Он часто говорил о том, что не любит длинные перерывы между боями. Возможно, многие посоветовали бы ему все-таки взять некоторое время на отдых, но нет никаких сомнений в том, что Рик этого не сделает. Через пару часов после окончания схватки с Бреннеменом он при помощи твиттера заверил всех своих поклонников в том, что вернется в Октагон еще в лучшей форме, нежели прежде, и отдал должное своему сегодняшнему сопернику.

Еще один зрелищный поединок подарили Джо Лаузон и Курт Уорбертон. Амбициозный и перспективный Лаузон с первых минут взял контроль ведения боя на себя, не давая сопернику много времени на раздумья. Спустя полторы минуты Джо выполнил прекрасную комбинацию (удар с правой-левый хук), которая отправила Уорбертона в нокдаун. Оказавшись "на земле", Лаузон попытался заработать технический нокаут, нанося один сокрушительный удар за другим как локтями, так и коленями. Затем он увидел возможность сделать болевой прием, который и положил конец этой схватке – Курт не мог выдержать боли и попросил рефери остановить поединок.

Ник Ленц и Чарльз Оливейра получили по 70 000 долларов каждый за победу в номинации "Лучший бой вечера". Их поединок мы также советуем посмотреть.

В целом, UFC on Versus 4 получился в десятки раз лучше, чем ожидали и организаторы, и фанаты. Бесплатные поединки - всегда приятное явления для любителей смешанных боевых искусств, а когда одно противостояние захватывает больше предыдущего это приятно вдвойне!
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...