Емельяненко-Хендерсон. Накануне. Борьба за будущее

До начала исторического противостояния остается меньше суток.
0
30 июля '11 16:41
Дэн Хендерсон и Федор Емельяненко, Getty Images
Дэн Хендерсон и Федор Емельяненко, Getty Images
Федор ЕмельяненкоДэн Хендерсон

Воскресенье, 31 июля, 05:00 по Киеву
Прямая трансляция на телеканале Россия-2

Примечание: советуем принять к сведению, что в пять утра по киевскому времени стартует весь турнир Strikeforce (10 поединков), главным боем которого станет схватка Емельяненко и Хендерсона. Поединок двух тяжеловесов начнется после шести утра.

Еще в конце зимы о воскресном бое мало кто мог подумать. Несмотря на то, что оба бойца выступают под эгидой одной организации, увидеть их в очном противостоянии, казалось, не представится возможным. Сразу после второго поражения Федора один из авторитетнейших журналистов в мире смешанных боевых искусств, обозреватель MMAFighting.com Майк Чиаппетта написал материал, в котором выдвинул идею о возможном бое Дэна Хендерсона и Последнего Императора. В планы руководства Strikeforce никоим образом не входило сводить двух легенд внутри "шестиугольника", однако планы эти приняли совершенно неожиданный поворот, как только статья Майка увидела свет.

В одном из недавних интервью президент UFC Дана Уайт сказал, что Емельяненко столкнулся с безвыходной ситуацией: во-первых, у Федора есть возможность проиграть спортсмену, который выступает на один дивизион ниже. А это, смеем заметить, будет его третьим поражением кряду. Как в UFC, так и в Strikeforce принято разрывать контракт с теми, кто проигрывает в трех поединках подряд. Во-вторых, в случае победы, все опять же будут говорить о том, что Федору противостоял хоть и чемпион, но полутяжелой весовой категории, а потому эта победа не принесет россиянину громких оваций. Тяжело не согласиться, правда? Боец, который проигрывает полутяжам, не может претендовать на поединки с лучшими тяжеловесами планеты – это первое, что должен осознать Федор накануне битвы против Хендерсона.

В свою очередь Дэну терять практически нечего. Разве что шанс добыть одну из важнейших побед в своей насыщенной карьере. Он сражается с одним из лучших бойцов ММА всех времен – даже несмотря на последние результаты Федора он все еще остается таковым. Неужели существует нечто, что может испортить имидж американца? Крайне сомнительно. Даже поражение не отберет у него ни 800 тысяч долларов (именно столько получит Хендо), ни титул чемпиона SF среди полутяжей. С другой стороны, тяжело отрицать, что результат этого боя станет главным фактором, который определит дальнейшую судьбу обоих бойцов.

Емельяненко младше своего оппонента на шесть лет, однако если кто и поднимает тему возможного ухода на пенсию, то только в отношении россиянина. Когда Федор прибыл в США и провел открытую тренировку для представителей СМИ, они все в один голос твердили о том, что шокированы хорошей подготовкой российского бойца. Многие отмечали прекрасную форму Емельяненко, а некоторые и вовсе меняли свои прогнозы, делая ставку на то, что победителем в воскресной схватке станет именно Федор.

О сильных и слабых сторонах Дэна Хендерсона мы уже рассуждали на примере его последнего поражения. Остается добавить лишь то, что стили ведения боя этих бойцов в стойке примерно схожи. Оба обладают невероятной силой удара и неплохой выносливостью. На руку Дэну играет еще и тот фактор, что у американца действительно "железный" подбородок, а потому на быстрый нокаут Федору можно особо не рассчитывать. К тому же, Дэн – прекрасный борец, однако ждать от него внезапных удушающих или болевых приемов не стоит, поскольку он не применял их во время боя (по крайней мере, успешно) уже больше десяти лет. А вот фирменный удар справа – вполне ожидаем. Статистика Емельяненко указывает на то, что он не потерпел еще ни одного поражения вследствие нокаута – Хендерсон имеет отличную возможность изменить это.

Многие критиковали и продолжают критиковать Федора за то, что он никогда не меняет режим своих тренировок. Последние два поражения наверняка многому его научили, но вот на подготовке к следующему бою это никак не сказалось. Третье поражение кряду лишь усугубит сложившуюся ситуацию, а потому будем верить в то, что соответствующие выводы все-таки были сделаны. Иначе, россиянину придется пересмотреть не только свой тренировочный процесс, но и снова подумать о возможном завершении карьеры. В этом случае, главное, чтобы Федор подумал дважды, прежде чем объявит об этом на весь мир во второй раз за последние полгода.

P.S. Ближе к началу боя (около четырех утра) на iSport.ua появится новость для обсуждения поединка. Кроме этого, она будет включать полезные ссылки на уже опубликованные материалы на нашем сайте, а также на прямую трансляцию поединка.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...