Секрет несокрушимости

Если кто и сомневался в тотальном доминировании Андерсона Силвы в рядах средней весовой категории, то вчера все эти сомнения были в очередной раз развеяны.
0
29 августа '11 20:20
Getty Images
Getty Images
Пятнадцать побед кряду и пять лет без поражений - многие ли спортсмены могут похвастаться такой статистикой? А многие ли побили все возможные рекорды, выступая за лучший промоушен смешанных боевых искусств в мире? Президент UFC Дана Уайт не устает повторять, что Андерсон Силва - лучший боец смешанных боевых искусств всех времен.

Единственный человек, который может с этим поспорить – всеми известный Федор Емельяненко. На счету обоих бойцов тридцать побед и четыре поражения. Однако россиянин никогда не получал в свой адрес такого количества внимания. Популярность Андерсона Силвы в родной Бразилии можно сравнить с той, которая была у легендарного футболиста Роналдо в его лучшие годы. Спонсорские пакеты от футбольного клуба Коринтианс, Nike и Burger King служат отличным тому подтверждением.

Усердные тренировки со Стивеном Сигалом и резидентами Black House (тренировочная команда, которая включает в себя невероятное количество талантов в лице не только Андерсона Силвы, но и Джуниора дос Сантоса, Жозе Альдо, Лиото Мачиды, братьев Ногейра, Диего Нуньеса и других известных и успешных бойцов современности) сделали его одним из самых опасных бойцов смешанных боевых искусств. Чего стоит его фронт-кик в поединке против Витора Белфорта на UFC 126. Многие эксперты, которые обозревают этот вид спорта не один десяток лет, признавались, что не видели ничего подобного за всю свою продолжительную карьеру.

Однако главная сила Андерсона кроется даже не в его отдельных навыках, умениях и способностях. Соперники боятся его - это факт. Его дух, особая манера ведения боя, чрезмерное и даже пугающее спокойствие - вот то, чего порой бывает вполне достаточно для очередной победы. Его передвижения по Октагону завораживают и гипнотизируют соперника. Он подобно хищнику заманивает жертву, замедляет темп поединка, опускает руки, а затем наносит неожиданный молниеносный и зачастую нокаутирующий удар.

Прошлогодние поединки Силвы во многом можно назвать идеальными, ибо практически каждый из них он выиграл в доминирующем стиле. Исключением может стать только бой с эксцентричным Чейлом Сонненом. Однако, даже несмотря на столь впечатляющие результаты, трудно не заметить регулярный прогресс этого бойца от поединка к поединку. Трудно объяснить как, но Силва каждый раз находит свои слабые места и тщательно работает над их устранением. 

Не зря на вопрос о том, с кем бы он хотел выйти в Октагон в следующий раз, бразилец отвечает "со своим клоном". Никому другому его не одолеть.

Или все же есть боец, который сможет оказать достойное сопротивление Андерсону Силве? На пресс-конференции в Рио-де-Жанейро Дана Уайт сказал, что в данный момент имеет смысл подумать о возможности поединка против Джорджа Сент-Пьера. Очевидно, что для осуществления этой идеи бразильскому спортсмену придется сбросить вес. Существует много интересных вариантов продолжения карьеры и в полутяжелом весе, но все эти решения будут приняты исключительно самим Силвой и его тренерами и менеджерами. Переход в другую весовую категорию вполне целесообразен хотя бы по той причине, что завершать карьеру 36-летний боец пока не собирается, а оставаться в middleweight попросту не имеет смысла.

За пять лет выступлений в средней весовой категории UFC никому не удалось разгадать секрет несокрушимости Андерсона Силвы. Бразилец уже пробовал свои силы и в рядах полутяжелой весовой категории, что так же завершилось успехом. Дело даже не в том, что Ultimate Fighting Championship не располагает достаточным количеством высококлассных бойцов весом до 84 килограмм, а в том, что каждый новый соперник выглядит блекло и неуверенно на фоне невозмутимого бразильца.

Джордж Сент-Пьер остается единственной угрозой "несокрушимому" в данный момент. Будем верить в то, что при выборе следующего соперника Андерсону Силве, создание его клона будет последним, о чем задумается руководство UFC.
iSport.ua Другие Без категории
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...