Евробаскет-2011. Уверенная победа Испании

У британцев не нашлось аргументов против действующего чемпиона Европы.
0
2 сентября '11 17:08
fiba.com
fiba.com
Очередной жертвой могучей Испании стала Великобритания. Нельзя сказать, что у британцев в этом матче не было ни единого шанса, так как первую половину встречи Денг и компания отыграли весьма достойно. Не смотря на провальный старт англичан 11:2, испанцы все же позволили сопернику сократить отставание и сохранить шансы на достойную борьбу во второй четверти. Луол Денг, как всегда, в одиночку позволил действующим чемпионам Европы завершить первую четверть с небольшим преимуществом. Трехочковый перевес дался Испании не так просто и во второй четверти, ведь отыграв в ней полторы минуты, Великобритания перехватила лидерство и повела в сечете. Этот праздник для команды Финча продолжался недолго. Напомнили о себе звездные игроки передней линии Испании – Марк Газоль и Фелипе Рейес . Более заметным, в отличие от двух предыдущих матчей, был Рикки Рубио. У сборной туманного Альбиона полезно включился в игру Дэниэл Кларк, а тот же Луол Дэнг из нее и не выключался. Итог первой половины матча 38:32 в пользу сборной Испании. 

Менее пяти минут понадобилось братьям Газолям в третьей четверти, что бы увеличить преимущество своей команды до 16 очков. Подобный перевес в игре испанцы удержали на протяжении оставшихся 15 минут игры. Абсолютный контроль над Великобританией команда Скариоло держала вплоть до финальной сирены. Откровенно говоря, в четвертой четверти эта игра начинала становиться такой же печальной, как и в матче Португалия – Испания. В очередной раз британцы убедились в том, что одним Луолом Денгом много побед не добудешь. Представителю Чикаго Буллс элементарно не на кого сыграть в те моменты, когда он не атакует сам. Получить поддержку даже при своих атаках в этом матче Денг мог лишь от Кларка. Совершенно понятно, почему в четвертой четверти Крис Финч хватался за голову, наблюдая за действиями своей команды.

Проигрывая 23 очка в середине четвертой четверти, Великобритания сложила оружие и перестала бороться. В то же время Испания очередной матч свой выиграла без особых проблем. В некоторых отрезках игры пиренейцы могли позволять себе передвигаться по площадке пешком, а где-то и вовсе сделать привал. При всем этом шапкозакидательстве, никто не в праве обвинять сборную Испании в чем-либо. Факт победы (86:69) на лицо, да и разница в счете подтверждает превосходство команды Серджио Скариоло и над Великобританией в том числе. После трех побед в трех матчах Испанию ожидают уже не такие просты соперники в лице Литвы и Турции. Вот в этих матчах болельщики Ла Фуриа Роха смогут убедиться в истинной силе своих любимцев. А пока факт абсолютного лидерства самой "НБАшной" сборной на этом Евробаскете остается неоспоримым.

Испания - Великобритания 86:69 (19:16, 19:16, 22:13, 26:24)

И: П.Газоль (21 + 6 подборов), М.Газоль (18 + 11 подборов + 5 передач), Фернандес (11), Рейес (10 + 6 подборов), Ибака (8), Клавер (4), Рубио (4 + 4 передачи), Наварро (3), Ллюлль (3), Кальдерон (2), Сан Эметерио (2).

В: Денг (17 + 5 подборов), Кларк (14 + 12 подборов), Рейнкинг (9), Адегбойе (8), Джонсон (8), Салливан (5), Фрилэнд (4), Лензли (2), Боатенг (2), Ван Оострум (0 + 6 передач).
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...