Гандбол. Запорожское дерби — за МЗЗ

Не совсем удачное выступление ЗТР на групповом этапе мемориала Беликова и Соболевского обеспечило самый ожидаемый поединок турнира не в финале, а в полуфинале. Впрочем, это не сбило ажиотаж перед запорожским дерби.
0
3 сентября '11 11:17
Фото ГК ЗТР
Фото ГК ЗТР
В результате Мотор-ЗНТУ-ЗАС хотя и одержал победу, но сенсационной ее назвать никак нельзя, ведь ЗТР переживает кардинальное обновление состава.

ЗТР ввел мяч в игру. Быстро атаку завершить взятием ворот соперника не удалось. Сергей Бурка, который до этого пропустил два матча, произвел бросок по воротам, а мяч от рук блокирующих отскочил в поле, но подхватили его номинальные гости. Максим Бегаль, кстати, так же пропустивший две игры, пробил Николая Сорокина. МЗЗ ответил мгновенно. Гол забил Алексей Каманин. Шла вторая минута встречи.

А следующий гол состоялся только через шесть минут. Мяч в ворота не шел. Броски одной и другой команды. А гола все нет. Штанги, вратари и просто мимо ворот. 8-я минута. Бурка бросил по воротам, Сорокин мяч отразил и посла в отрыв Евгения Жука. Выход один на один с Дмитрием Веремчуком и гол. На следующей минуте удаляется Сергей Любченко. ЗТР выгоды не извлек. Мало того, пропустил гол после броска Иналя Афлитулина. А когда должен был выйти на площадку Любченко, бросок Бурки достиг цели – 3:2.

Через три минуты Михаил Цап счет сравнял, но удаляется Дмитрий Дорощук. МЗЗ использует численное преимущество, Афлитулин добивает мяч в сетку. Бурка отвечает голом в меньшинстве. Еще одно удаление Любченко, через минуту за ним следует Цап. Только отбыл наказание Любченко, как МЗЗ вновь вышел вперед. Бурка сравнивает счет (5:5) в то время, когда ЗТР играл в большинстве. На площадку выходит Алексей Григорьев и забивает два гола. А когда Бегаль не смог переиграть Сорокина, в отрыв убежал Жук – 8:5. Разрыв достигает пяти пунктов – 10:5 (здесь Веремчука заменил Антон Деревянкин), 11:6, 12:7, 13:8 и перерыв.

Второй тайм. Вместо Бурки на площадку выходит Максим Карамышев. Стало плюс шесть для МЗЗ - 14:8. Третье удаление у Любченко. Далее разрыв в счете стал таять. За девять минут ЗТР забросил восемь мячей, а пропустил только три – 17:16. Атака МЗЗ. Каманин бросает мимо ворот. Тут бы зацепиться за мяч, но Бегаль упускает его в аут. Теперь отрезок выигрывают "мотористы" (4:1). 49-я минута – 23:18. И вот здесь стало ясно, что сегодня ЗТР не выиграет. И впервые в истории потерпит поражение от своих земляков. Много потерь мяча, не было быстрых переходов. Слабо сыграли вратари.

Мотор-ЗНТУ-ЗАС - в финале, где сыграет с волгоградским Каустиком. Удел ЗТР - борьба за третье место с Пермскими медведями.


XIII Международный мемориал заслуженных строителей Украины Ивана Соболевского и Бориса Беликова

Мотор-ЗНТУ-ЗАС (Запорожье) - ЗТР (Запорожье) - 26:22 (13:8)

МЗЗ: Джулай, Сорокин; Калиниченко, Афлитулин (4), Горбачев, Жук (6), Каманин (4), Гурковский (3), Любченко (1), Жуков, Исанчук, Григорьев (5).

ЗТР: Веремчук, Деревянкин; Дорощук (1), Мороко (1), Зотов, Могилка (1), Карамышев (3), Балицкий, Петричко (4), Цап (2), Звездов, Бегаль (6), Бурка (4).

Семиметровые: 2/1 - 3/2.

Штрафное время: 18 – 6.

На 32-й минуте удален Любченко (три удаления).

Судьи: А.Мищук (Нововолынск) и В.Рожков (Ровно).

Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 400 зрителей.
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...