Евробаскет-2011. Французы сильнее итальянцев

Ле Бле добыли тяжелую победу, отцепив Италию от следующего раунда турнира.
0
4 сентября '11 19:36
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Превосходную по качеству и яркую по смотрибельности игру выдали сборные Италии и Франции. Всё это можно подкреплять мотивацией итальянцев, для которых эта игра решала вопрос выхода в следующий этап. С другой стороны, даже если бы ни одна из команд не была мотивирована на этот матч, то качество баскетбола от этого вряд ли пострадало.

Подопечные Симоне Пьяниджани в самом начале встречи заставили Францию поверить в то, что легкой прогулки в этом матче не будет. Доказательством того стала победа Италии в первой четверти 23:20. Отметим, что не так ярко начал встречу лидер французов Тони Паркер и многие могут связывать неудачный старт в матче именно с этим. Такое мнение будет ошибочным, ведь такие фамилии, как Барньяни, Белинелли, Галинарри, Манчинелли, Морденте заставят понервничать любую сборную Евробаскета. Андре Барньяни в игре против Франции лишний раз подтвердил свои снайперские качества. Франция, тем временем по полной нагружала Диао и Батума. Команды продолжали "рубиться" и во второй четверти. В какой-то момент стоило обратить внимание на статистику игры, где Франция имела перевес в подборах и с таким же процентом атаковала. Тем не менее, Италия выдала приличные десять минут второй четверти, добив соперника в концовке десятиминутки двумя сумасшедшими трешками от Белинелли. На большой перерыв команды отправились при счете 48:41. Такое развитие событий в первой половине не делало Италию намного предпочтительнее Франции, но заставляло желать видеть Барньяни и компанию в следующем этапе Евробаскета.

Третья четверть не отдала предпочтений ни одной из команд. Совершенно равная игра, интересный тренерский "батл" и сохранение интриги на концовку – всё это читалось в третьей десятиминутке, которая завершилась со счетом 19:19. Венсану Коле удалось заставить Италию ошибаться. Стоит отметить, что французская сборная очень хорошо сыграла в командный баскетбол, где никто не перетягивал одеяло на себя. Так и не заиграл на привычном для себя и для общественности уровне Паркер, но его весьма успешно заменял Стид Чикамбу. Мощно и безупречно продавливал соперников Борис Диао . Италия преимущественно пыталась "поливать" с периметра. Первую половину четвертой четверти команды максимально результативно отработали в нападении, практически не промахиваясь в целой серии атак. Но, к сожалению, такой темп итальянцы смогли выдержать лишь до 5-й минуты. Франция всё так же стабильно играла через Батума и Диао, не забывая подключать Траоре. В ряде моментов полезно сыграл Желабаль, который сначала отдал результативную передачу на трехочковый, а в следующей атаке уже сам стал автором "трехи". Дожать Италию французам удалось в течении последних двух минут. Команда Пьяниджани уступая минимально в спешке попыталась отыграться, что привело к ряду ошибок в быстром нападении. Франция этот момент не упустила и уверенно дожала соперника в атаках "до верного". Таким образом, поражение со счетом 84:91 стало решающим и уже не позволит Италии завоевать путевку в следующий этап Евробаскета. Что касается сборной Франции, то команда Венсана Коле сохранила свою репутацию безупречной, одержав четыре победы в четырех матчах.

Италия - Франция 84:91 (23:20, 25:21, 19:19, 17:31)

И: Барньяни (22 + 5 подборов), Белинелли (19), Галлинари (18 + 5 подборов), Хакетт (10), Карраретто (7), Морденте (4), Манчинели (4), Маестранци (0), Кузин (0).

Ф: Диао (21 + 4 подборов + 4 передачи), Батум (20 + 5 подборов),  Траоре (11), Ноа (10 + 7 подборов), Желабаль (8 + 6 подборов), Паркер (8), Пьетрус (4 + 5 подборов), Де Коло (4), Шикамбу (3), Албиси (2), Кауди (0).
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...