НФЛ. Итоги пятой недели

Тачдауны Адриана Питерсона, кэтч Дуэйна Боу и многое другое в подведении итогов пятой недели от iSport.ua.
0
12 октября '11 17:20
АР
АР
MVP недели: Адриан Питерсон

На этой неделе я не смог пройти мимо перфоманса раннера Вайкингс, набравшего 122 ярда и 3 тачдауна на выносе. Причем, все 3 тачдауна пришлись на первую четверть матча, что является лучшим результатом в НФЛ с 1999 года. Этими тремя тачдаунами Питерсон сделал такой задел на весь оставшийся матч, что даже Вайкингс, у которых в этом сезоне привычка вчистую «сливать» игры во второй половине, не смогли проиграть эту встречу. Наконец-то не навредил команде и Донован МакНабб, не совершивший ни одной потери. Первый тачдаун Питерсона пришелся прямо по центру, когда Адриан сначала раскачал защитника, а затем пробежал рядом с ним прямо в зачетную зону. Во втором тачдауне раннингбек показал всем свой вижн, увидев, что по центру ему не прорваться, он изменил направление движения к правой бровке и оббежал соперников. После этого у защитника Аризоны Дарнелла Доккета состоялась нелицеприятная беседа с остальными защитниками о том, как остановить Питерсона. Но речь Доккета не возымела никакого действия на команду. В своем третьем тачдауне Питерсон во всей красе продемонстрировал огромную силу, столкнувшись с лайнбекером Кардиналс и, просто затолкав его в энд зоун с расстояния 7 ярдов!!! Великолепная игра, Адриан!
 
Новичок недели: Энди Далтон

Вторую неделю подряд новичок Цинциннати возглавляет наш список молодых дарований. На этой неделе Далтон переиграл в очном противостоянии другого новичка – Блэйна Гэбберта. Квотербек Бенгалс не показал сногсшибательной статистики, но его команда снова побеждает, и заслуга Далтона в победе очень велика. Как всегда помогал молодому лидеру другой новичек, ресивер Эй Джей Грин. На Грина пришлось 90 из 179 ярдов по воздуху, а также тачдаун. Если эта парочка продолжит в том же духе, то Бенгалс ждет замечательное будущее. 
 
Капитан-камбэк недели: Чарли Вайтхёрст

После травмы своего основого квотербека Тарвариса Джексона, Питу Кэрролу пришлось выпустить на поле бэкапа Чарли Вайтхёрста, который, кстати, выиграл в прошлом году решающую встречу за попадание в плей-офф против Сент-Луиса, проходившую на последней неделе чемпионата. После ухода Мэтта Хассельбека все специалисты считали, что позицию стартера займет именно Чарли, но новый координатор нападения привел в команду своего подопечного Тарвариса Джексона, с которым они работали в Миннесоте. И вот судьба и плечо Джексона предоставили шанс Вайтхёрсту проявить себя, и надо сказать, что он опять не подвел своего главного тренера, вырвав победу у сильных Джайантс. Квотербек Сихоукс сначала сделал памп-фейк, на который повелась защита Нью-Йорка, а затем бросил в левую сторону на совершенно открытого Дага Балдвина. Этот тачдаун и вывел Сихоукс вперед. Остальную работу выполнила защита Сиэтла: Брендон Браунер перехватил пас Илая Мэннинга и вернул его в тачдаун.
 
Травма недели: Марио Вильямс

Лидер защиты Тексанс порвал грудные мышцы в воскресном матче против Окленда. Ему уже сделали операцию, которая завершает сезон Вильямса досрочно. Лайнбекер Хьюстона получил травму в эпизоде, когда он попытался остановить квотербека Рэйдерс Джейсона Кемпбела, пытающегося прорваться по центру. Эта травма очень повлияет на защиту Тексанс, которая показывала сильную игру после провального прошлого сезона, и Вейду Филипсу прийдется придумывать, как заменить своего лучшего игрока. Напомним, что Филипс перестроил защиту Тексанс с 4-3 на 3-4, и Марио Вильямс перешел с позиции дифенсив энда на позицию аутсайд лайнбекера, где он мог лучше использовать свою скорость и мощь. Марио быстро адаптировался и ответил своему тренеру очень сильной игрой, сделав за неполных 5 матчей целых 5 сэков и форсировав фамбл.
 
Кэтч недели: Дуэйн Боу

Игрок Канзаса провел просто восхитительный кетч в матче против Индианаполиса. С повиснувшим на нем корнером Кольтс, который еще и нарушал правила, Боу смог в падении зафиксировать мяч, правда чтобы сделать это, ему пришлось сначала пожонглировать им в воздухе. В этом матче Боу сделал 2 тачдаун кэтча, и на пару с другим ресивером Чифс Стивом Бреастоном принес победу Канзасу.
 
 
"Extra-Protection" недели: Тарварис Джексон и Чарли Вайтхёрст

На этой неделе коробку контрацептивов поделят на двоих квотербеки Сиэтла, которым досталось больше всех на этой неделе. Надеюсь, что Джексон побережет свое плечо и отложит использование приза на более дальний срок, а вот Вайтхёрсту он понадобится уже на этой неделе. Защита Джайантс добралась до нового стартера Сихоукс два раза за полторы четверти, и, если так пойдет и дальше, то скоро у Пита Кэррола вообще не останется здоровых квотербеков.
 
You gonna be fired:

Тони Спарано (Майами). Первое место Спарано в безопасности, по-крайней мере, до следующего матча Долфинс, у которых на этой неделе был бай-вик. Тем не менее, Спарано до сих пор не смог найти замену Чеду Хенне, получившего травму на прошлой неделе. 
 
Джим Колдуэл (Индианаполис). Кольтс опять проиграли, на сей раз не самой сильной команде из Канзаса, тренер которой Тодд Хейли еще 2 недели назад возглавлял наш список, а после двух побед подряд находится в безопасности. Чего нельзя сказать про Колдуэла, который без Пэйтон Мэннинга не может настроить свою команду хотя бы на одну победу. Помочь Джиму должен новый стартовый квотербек Кольтс Кюртис Пэйнтер, показывающий неплохую игру. Во всяком случае, он выглядит намного лучше Керри Коллинса. 
 
Стив Спануло (Сент-Луис). У Сент-Луиса на пятой неделе бай-вик, и мы надеемся, что Спануло сможет наладить взаимодействие в о-лайн, а также повернет игру Сэма Брэдфорда в правильное русло.
 
Эндрю Лак watch:

Майами Долфинс. Здесь все по-прежнему, и с новым тренером в команду, похоже, придет и новый квотербек.
 
Индианаполис Кольтс. Кольтс являются вторым соискателем в нашем списке, и с похожей ситуацией, что и у Долфинс. Выбрав Лака, они смогут дать ему время привыкнуть к НФЛ и поучиться пару лет у такого мастера, как Пэйтон Мэннинг.
 
Денвер Бронкос. Джону Фоксу не нравится Тим Тибо, а еще меньше нравится ему игра Кайла Ортона. Поэтому весьма вероятно, что на драфте следующего года Денвер выберет своего франчайз квотербека. Если, конечно, Тибо не проявит себя наилучшим образом и не выиграет достаточное количество матчей. 
 
ТОП-5 моментов недели:

Восхитительный кэтч Дуэйна Боу
 


Жонглирующий Виктор Круз 
 
 
Прыжок и кэтч Стива Смита
 

Прием Брэндона Ллойда в клатче
 

Джавид Бест убегает от всей защиты Чикаго

iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...