Гудима: "Будто какой–то рок нас преследует"

Главный тренер Локо–Экспресс Владимир Гудима прокомментировал первую победу бронзового призера-2010/11 в новом чемпионате.
0
22 октября '11 18:10
Фото kharkov-loko.narod.ru
Фото kharkov-loko.narod.ru
– Вашим подопечным удалось наконец–то найти свою игру? - первый вопрос наставнику команды, которая в третьем туре чемпионата Украины среди мужских клубов Суперлиги поделила (но не поровну) очки с лубенским Фаворитом (0:3 и 3:2).

– Не то, чтобы найти игру, сколько немного раскованней стали, и игра пошла. В матчах стартовых туров и в первой игре с Фаворитом были зажаты и сильно переживали. В пятницу чуть–чуть раскрепостились, наладился прием. Правда, для этого пришлось поставить два принимающих – Гужву и Приходько. Оба неплохо играли, а Приходько вообще отлично справился со своей задачей, вел за собой команду, но вновь будто какой–то рок нас преследует – снова травма ведущего игрока. Никак не можем мы избавиться от того, что почти все наши ведущие волейболисты находятся в данный момент в лазарете.

– Переход Приходько в принимающие был решением от безысходности или явился тактической заготовкой?

– Нам нужно было наладить прием и мы долго искали варианты. И наши вот такой. На сегодня у нас Богатырев вообще оказался впервые в роли принимающего и поэтому ему было тяжело. Все-таки до этого он на таком уровне не играл. И поэтому мы выпустили Романа Приходько не в майке либеро, а другие волейболисты взяли больше на себе игру в атаке. Первую партию выиграли, вели во второй, но тут травма Приходько и пришлось играть дальше уже без него. Но я рад, что ребята не сломались, смогли справиться с этой ситуацией и довести игру до победы.

– Насколько серьезная травма у Приходько?

– Надрыв связок. Слава богу, нет перелома, выбыл как минимум на две недели.

– В связи с такой сложившейся ситуацией как обстоят дела у травмированных игроков?

– Планируется, что через неделю будет в строю Ян Ерещенко. Ян на сегодня лидер команды, и он очень нужен на площадке. Восстанавливает свой кондиции Евгений Желевский.

– В следующем туре предстоит игра с серьезным соперником – Крымсодой...

– Будем бороться. И тоже будем стараться взять очки. Впереди у нас еще не только игры чемпионата, но и третий этап Кубка Украины. Надеемся, что сможем показать хорошую игру и также надеемся на скорейшее восстановление наших игроков.

Чемпионат Украины. Мужчины
Суперлига. 3 тур

Локо-Экспресс (Харьков) - Фаворит (Лубны) - 0:3 (18:25, 19:25, 16:25)

Локо-Экспресс - Фаворит - 3:2 (25:21, 23:25, 25:17, 22:25, 15:12)
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...