НФЛ. Восьмая неделя. Превью

iSport.ua представляет превью восьмой недели чемпионата НФЛ.
0
30 октября '11 7:48
АР
АР
Вот мы уже почти приблизились к экватору чемпионата. В некоторых дивизионах уже определились четкие фавориты, но в большинстве борьба в самом разгаре. Каждая игра на вес золота и ошибки недопустимы. Рассмотрим же, какое меню нам преподнес календарь на восьмую неделю.

Балтимор Рэйвенс – Аризона Кардиналс

Вторую неделю подряд Аризона играет против монстра из АФК Север. На прошлой неделе был Питтсбург, а теперь это разозленные Вороны. Уму тяжело поддается то, как Балтимор умудрился так отвратительно отыграть против Ягуаров. Кардс же находятся в свободном падении. Начало чемпионата в их исполнении было вполне приличным, но с каждой неделей они играют все хуже. Кевин Колб выглядит вполне средним квотербэком, а не тем спасителем, каким его представляли себе в Аризоне. Джо Флакко также совсем не впечатляет. Хоть защита у Воронов по-прежнему железобетонная. Учитывая, что линия блока нападения гостей очень даже не идеальна, то можно ожидать тяжелого дня для Колба – Халоти Нгата и Террелл Саггз уже потирают руки. Никто не хочет попадать под горячую руку Балтимора, но, скорее всего, именно такая судьба ждет гостей из Глендейла.

Каролина Пантерс – Миннесота Вайкингс

Еще одна встреча квотербэков-первогодок. Первый старт Кристиана Пондера на прошлой неделе прошел более-менее успешно, с ним атака Минни значительно ожила. Эдриан Питерсон также ожил, набегав далеко за 150 ярдов против Пэкерс. Учитывая, как Каролина защищается против выноса, то можно ожидать еще одной большой игры от Олл Дэя. Джаред Аллен в этом сезоне выглядит просто феноменально, набрав уже 11,5 сэков, но в этом матче он встретится с Кэмом Ньютоном, которого порой просто невозможно завалить на землю. С приходом Кэма расцвел и Стив Смит, и теперь это одна из самых опасных пар в НФЛ. В этой игре смело можно ожидать серьезной перестрелки, ведь защищаются команды не ахти как. Веселый матч для любителей результативного футбола.

Хьюстон Тексанс – Джексонвиль Джэгуарс

Важная игра в распределении мест в дивизионе АФК Юг. Несмотря на неудачный старт, Ягуары понемногу начинают приходить в себя и довольно больно кусаются. На прошлой неделе был повержен Балтимор, теперь предстоит встреча с лидером их собственного дивизиона. Победа в этой игре серьезно повысит шансы Джэгс на то, чтобы зацепится за победу в дивизионе. Хьюстон еще ни разу в своей истории не выходил в плей-офф и этот год просто идеален для подобного достижения. Несмотря на потерю Марио Уильямса, защита техасцев все же создает достаточное давление на квотербэка, так что Гэбберту придется тяжело. Но защита Ягуаров еще более мощна, особенно против выноса, являющегося самым грозным оружием хозяев. Не сыграет в этой игре главная звезда Тексанс Андре Джонсон, находящийся в шаге от полного выздоровления. Несмотря на то, что вывеска у этой встречи не самая громкая, но это не снижает ее важности.

Нью-Йорк Джайантс – Майами Долфинс


Дельфины официально "сливают" сезон. Других выводов после матча с Бронкос на прошлой неделе сделать нельзя. Они умудряются проиграть в любых ситуациях. Надежда на приход Эндрю Лака все ярче горит в сердцах поклонников команды из Майами. Гиганты играют очень нестабильно, но у них была возможность подлечится и поработать над своей игрой во время недели отдыха. Синие пока что лидируют в своем дивизионе и не могут позволить себе проиграть Дельфинам, борющимся за первый общий пик на драфте. Должна быть достаточно легкая победа хозяев.

Сент-Луис Рэмс – Нью-Орлеан Сэйнтс

Святых вторую неделю подряд ждет встреча с соперником, не познавшим радость победы в этом сезоне. На прошлой неделе они катком прошлись по Кольтс, отгрузив им 62 очка. На этой неделе горькая участь ждет Баранов из Сент-Луиса. Сэм Брэдфорд не полностью здоров и для будущего франчайза самым лучшим решением будет придержать его на скамейке запасных на этой неделе. Защита Сэйнтс очень агрессивна, а здоровье франчайз квотербэка дороже призрачных шансов на победу. Новый Орлеан начинает понемногу захватывать лидерство в своем дивизионе. После этой недели они по-прежнему будут на первом месте. Очередная разгромная победа в матче, где интрига есть лишь в том, сколько очков наберет нападение, ведомое "горячим" Дрю Бризом.

Теннесси Тайтенс – Индианаполис Кольтс   

На прошлой неделе Кольтс были раздавлены Святыми. Без Пэйтона Мэннинга они выглядят жалко. Проблемы есть абсолютно во всех линиях и не видно, за счет чего это должно исправиться. Титаны же, в отличие от гостей, борются за победу в дивизионе. Пока что они отстают от Тексанс, но встреча с Инди - это почти что гарантированная победа. Матч для рядового зрителя представляет почти что нулевой интерес, разве что могут заинтересовать индивидуальные показатели игроков. Может, в этой игре все-таки проснется Крис Джонсон?

Баффало Биллс – Вашингтон Редскинс

Биллс в этом году радуют глаз, а вот Краснокожие начинают разваливаться. Райан Фитцпатрик получил новый многолетний контракт и будет мотивирован доказать, что это не случайность. Фред Джексон, проводящий великолепный сезон, встретится с защитой, которая в последних играх просто не может остановить вынос соперников. А Джексона не могут остановить даже очень хорошие защиты, так что Скинс придется туго. На позиции квотербэка в столичной команде одна большая беда. Теперь бразды правления нападением в руках Джона Бэка. Нападение гостей в последние недели несет серьезные потери из-за травм и качественных игроков остается все меньше и меньше. Сезон, начинавшийся многообещающе, превращается в обычный для Редскинс в последние годы – барахтанье внизу турнирной таблицы без шансов на плей-офф. А вот Биллс вполне серьезно претендуют на попадание в послесезонные матчи, где их давно уже не было. Для команд это будет во многом определяющая игра, которая расставит многое на места, которая будет маленьким превью второй части чемпионата для них.

Денвер Бронкос – Детройт Лайонс


После феноменального старта сезона Детройт забуксовал – два поражения подряд. Теперь Чикаго подобралось совсем близко, о Пэкерс даже не говорим – их догнать вряд ли получится. У Денвера же свежая кровь под центром - Тим Тибо делает свой второй старт в этом сезоне. На прошлой неделе он стал героем, организовав великолепный камбэк против Дельфинов. Но в этой игре будет намного тяжелее. В гости к нему едет устрашающая линия защиты Львов, возглавляемая Ндамакунгом Сухом. Проблемы со здоровьем опять коснулись Мэтта Стэффорда и это плохой звоночек для гостей. Но вроде как он будет играть на этой неделе. Главной же проблемой у гостей является выносная игра – как в нападении, так и в защите. Если Денвер сможет удачно бежать в этой игре, тогда у Детройта могут возникнуть проблемы. Интересно будет также посмотреть на противостояние нестареющего Чемпа Бэйли против Калвина Джонсона. Мегатрон проводит великолепный сезон, и остановить его почти невозможно. Игра должна получиться интересной.

Питтсбург Стиллерз - Нью-Инглэнд Пэтриотс 


Пожалуй, центральный матч тура пройдет в Стальном городе. Многолетние лидеры АФК сойдутся в важнейшем противостоянии. Патрики возвращаются после недели отдыха, а в подготовке к играм после бай виков Биллу Белличику нет равных. Можно ожидать, что в защите гости все же прибавят, ведь на одном нападении далеко не уедешь, тем более против Сталеваров. Обе команды в этом сезоне много бросают мяч и это у них весьма здорово получается. Давнее оружие Питтов – выносная игра – в этом году не особо удачно работает. Более того, они не слишком здорово останавливают вынос в защите. У Пэтриотс же грандиозные проблемы с защитой против паса. А в свете того, что сэкондари Пэтс предстоит встреча с Майком Уоллесом, то фанатам команды из Новой Англии становится немного не по себе. Ключом к игре будут потери. Кто меньше потеряет мяч, тот с большой долей вероятности и победит в этой игре, ведь защита гостей просто не может остановить нападение соперников, а Тома Брэйди и компанию остановить не может никто. Пэтриотс знают ключи к обороне Стиллерз, так что вполне можно ожидать высокорезультативного, но, тем не менее, напряженного матча.

Сиэтл Сихоукс – Цинциннати Бенгалс

Тигры начали сезон очень здорово, намного лучше, чем от них ожидалось. Пока что они идут с показателем 4-2 и не слишком отстают от Балтимора и Питтсбурга в гонке за победу в АФК Север. Новички гостей Энди Далтон и ЭйДжэй Грин прекрасно зарекомендовали себя и уже сейчас показывают достаточно зрелую игру. Это будет великолепная связка на многие года. У Сиэтла после травмы возвращается Тарварис Джексон, но тут же ему придется столкнуться с одной из лучших защит лиги. В этом году защита Цинци удачно работает на всех фронтах. У Сиэтла также очень достойная защита против выноса, с пасом немного похуже. Не сыграет в этой игре Седрик Бенсон, отбывающий дисквалификацию. Главным преимуществом Ястребов будет их домашняя публика, самая шумная в НФЛ. Это будет серьезный тест для Далтона, ведь даже старожилы теряются под давлением трибун CenturyLink Field. Но все же, у гостей намного больше козырей в рукавах и они должны диктовать условия в этой игре.

Сан-Франциско Фотинайнерс – Кливленд Браунс


Хозяева проводят очень солидную кампанию. Они уверенно лидируют в своем дивизионе и с каждой неделей шансы на то, что их кто-то потеснит, стремительно уменьшаются. Алекс Смит под управлением Джима Харбо просто-напросто воскрес. Франк Гор в последних трех играх просто неудержим, набрав за них 393 ярда, но в этой игре ему предстоит встреча против достаточно сильного блока защиты Псов. У Кливленда намечаются серьезные проблемы с выносной игрой, и ситуация с контрактом и здоровьем Пэйтона Хиллиса не способствует ее разрешению. Кольт МакКой проводит очень невыразительный сезон и Майк Холмгрен уже подумывает о поисках нового квотербэка. Прорыва в игре Браунс, который ожидался в этом сезоне, по большому счету так и не состоялось. Зато это произошло с Сорокдевятыми. Хозяева выглядят достаточно серьезными фаворитами в этой игре, и есть отличные шансы, что их лидерство в дивизионе еще более упрочится.

Филадельфия Иглз – Даллас Коубойс


Одно из самых жарких противостояний в НФЛ ждет нас в Городе братской любви. Орлы, пытающиеся выбраться из той ямы, в которую сами себя же загнали, встретятся со своими давними врагами – Командой Америки. Неделя отдыха, безусловно, должна была пойти на пользу подопечным Энди Рида. Игра в защите в исполнении хозяев порой просто удручала поклонников этой команды. Нападение Филы по-прежнему очень быстрое и взрывное, но проблемы с потерями мяча очень сильно по нему ударяли. ЛеШон МакКой проводит потрясающий сезон, но ему предстоит встреча против самой лучшей в лиге защиты против выноса. У самой же Филы с защитой против этого компонента игры очень серьезные проблемы, особенно это касается захватов, точнее их отсутствия. На прошлой неделе во всей красе проявил себя новичок Ковбоев ДеМарко Мюррей, а его захватить порой бывает очень тяжело. У Далласа же проблема с тем, как в ответственные моменты играет Тони Ромо. Были моменты, когда Джейсон Гарретт просто не доверял своему квотербэку. Теперь Тони предстоит встретиться с разрекламированной сэкондари Орлов, наконец-то показавшей достойную игру две недели назад. Эта игра станет одной из важнейших в распределении мест в НФК Восток. Если Фила хочет побороться за плей-офф, то она должна лечь костьми на поле, но победить.

Канзас-Сити Чифс – Сан-Диего Чарджерс


Три с половиной недели назад мало кто мог предположить, что эта игра как-то серьезно повлияет на расстановку сил в АФК Запад. Но серия из трех побед подряд и Вожди опять рассматриваются в гонке за титул победителя своего дивизиона. В Мандей Найт Футбол они встретятся с лидером дивизиона – Батарейками из Сан-Диего. Хозяева заслуживают немалого уважения за эти три победы подряд, ведь они потеряли ключевых игроков из-за травм, но, тем не менее, сумели найти свою игру. А вот гости пока ее найти не могут, в особенности Филип Риверс. Квотербэк Чарджерс играет намного ниже своих способностей, бросая в среднем больше перехвата за игру. Учитывая то, что на прошлой неделе защита Чифс сделала шесть перехватов, то это надо принять к сведению. Но не только Риверс, но и другие звезды нападения Больтс  показывают не все, на что способны. Похвалы достойны пока, пожалуй, лишь Райан Метьюс и Малколм Флойд. В случае победы в этом матче Канзас сравняется по показателю победы-поражения с Сан-Диего. Борьба в этом дивизионе накаляется. Наконец-то MNF предоставит нам игру, которая обещает стать интересной.
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...