КХЛ. Амур проигрывает, московское Динамо побеждает + ВИДЕО

Судьба обоих поединков игрового дня решалась в серии буллитов.
0
3 ноября '11 13:12
ХК Амур
ХК Амур
Хабаровский Амур, два дня назад уступивший московскому Динамо с почти разгромным счетом 2:6, сегодня более чем достойно противостоял нижегородскому Торпедо. Обе команды начали поединок достаточно осторожно, и два момента, заслуживающие внимания в первом периоде, произошли практически перед перерывом - забытый на хозяйском пятачке Дмитрий Макаров уверенно разобрался с Мурыгиным, а затем Алексей, исправляя собственную ошибку, чудом отразил бросок Крикунова.

Ключевым моментом матча стало удаление Ильшата Билалова, грубо встретившего коленом Руслана Зайнуллина и получившего большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры. Это не помешало Амуру усилиями Маэнпяя, пробившего Туокколу от синей линии в меньшинстве, и Враны, но уже при численном преимуществе подопечных Йортикки, выйти вперед в счете, но игра сначала в пять, а затем и в четыре защитника (большую часть матча на лед не выходил Перетягин, получивший повреждение), не позволила хабаровчанам сохранить преимущество и вырвать победу в игровое время.

На самом экваторе встречи шайбами обменялись лидеры нападения соперников - Якуб Петружалек реализовал выход один в ноль, а Мэтт Эллисон лучше всех разобрался на вражеском пятаке. Впрочем, Юусо Хиетанен еще до второго перерыва восстановил паритет, а Максим Потапов после передачи из-за ворот на старте третьей двадцатиминутки и вовсе вывел Торпедо вперед. Хозяева побежали отыгрываться, но смогли отличиться лишь за несколько минут до финальной сирены - Петр Врана оформил дубль, реализовав удаление Воробьева.

В концовке основного времени и в овертайме Амур четыре минуты провел в большинстве после удалений Тернберга и Угарова, но воспользоваться численным преимуществом так и не смог. На серию буллитов у нижегородцев вновь вышел Коваль, которого не смогли переиграть ни Ружичка, ни Петружалек, ни Врана. Единственная, а следовательно и победная попытка в серии буллитов удалась Мэтту Эллисону, принесшему своему клубу шестую победу кряду.



Московское Динамо, продолжающее свою выездную серию, приехало в гости к обескровленному травмами новокузнецкому Металлургу, который не смог рассчитывать на ряд ведущих игроков, таких как Брент Сопел, Александр Бумагин, Павел Канарский и Руслан Хасаншин. К чести хозяев, подопечные Анатолия Емелина смогли дать бой одному из лидеров Запада и даже зацепиться за очки. Счет в матче был открыт после того, как арбитр назначил буллит за нарушение Куклева на Кокареве, а Денис уверенно реализовал штрафной бросок, отражать который вышел Александр Лазушин. Вернувшийся в игру Лассила неоднократно спасал свою команду, а техническая ошибка игроков Динамо, дважды подряд удалившихся за нарушение численного состава, позволила виновнику пропущенной шайбы Михаилу Куклеву сравнять счет точным броском со средней дистанции.

Впрочем, Лассила - не волшебник, и вечно спасать свою команду попросту не мог. Теему не сумел как следует среагировать на бросок Ильи Горохова от синей линии, который снова вывел подопечных Олега Знарка вперед. Радость гостей, впрочем, была недолгой - Рэнди Робитайл восстановил паритет, с третьей попытки все же добив шайбу в сетку. В концовке встречи и дополнительной пятиминутке Динамо выглядело поактивнее, но переиграть Лассилу никому из форвардов гостей так и не удалось. Зато удалось вновь огорчить Лазушина, вышедшего на серию буллитов - два очка москвичам принес точный бросок Марека Квапила. Еременко же со всеми попытками хозяев уверенно справился.

Таким образом, Динамо выигрывает третий матч кряду, а Кузня терпит четвертое подряд поражение, два из которых - именно в серии буллитов. Многим, в том числе и автору этих строк, непонятно, почему в лотерее вместо очень неплохо играющего Лассилы на льду появляется Лазушин, который, в отличие от Виталия Коваля, пока не оправдывает "буллитного" доверия тренера.



Амур - Торпедо 4:5 Б (0:1, 3:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 15:08 Макаров (Крикунов, Тернберг) - 0:1, 24:53 Маэнпяя (меньш.) - 1:1, 26:39 Врана (Шулаков, Маэнпяя - больш.) - 2:1, 30:20 Петружалек (Врана) - 3:1, 30:49 Эллисон - 3:2, 35:47 Хиетанен (Макаров) - 3:3, 42:22 М.Потапов (Галузин, А.Потапов) - 3:4, 57:16 Врана (Шулаков) - 4:4

Победный буллит:
Эллисон

Вратари:
Мурыгин - Туоккола (Коваль, 65:00)

Броски: 35 - 17

Штраф:
25 - 24

Металлург Нк - Динамо М 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 10:52 Кокарев (буллит) - 0:1, 28:24 Куклев (Медведев - больш.) - 1:1, 45:51 Горохов (Волков, Квапил) - 1:2, 49:51 Робитайл (Метлюк - больш.) - 2:2

Победный буллит: Квапил

Вратари: Лассила (Лазушин, 65:00) - Еременко

Броски: 25 - 28

Штраф:
8 - 12
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 0:07
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...