Блохин: "По разным причинам из обоймы сборной выпало 10 человек"

Сегодня состоялась открытая тренировка сборной, перед которой главный тренер ответил на вопросы журналистов.
0
8 ноября '11 18:57
Олег Блохин, фото И.Хохлова, football.ua
Олег Блохин, фото И.Хохлова, football.ua
- Первое, что я хочу сказать, нагнетание обстановки идет колоссальное перед игрой с Германией. Это уже чувствовалось перед играми с Эстонией и Болгарией. Почему-то многие думают, что этот матч - определяющий. Но для меня все товарищеские поединки одинаковые, это просто подготовка к Евро-2012.
 
По разным причинам из обоймы сборной выпало 10 человек. Раньше Чигринский, потом Михалик - у обоих повреждения задней поверхности бедра. У Алиева миозит (четыре дня на восстановление), у Гармаша - повреждение приводящей мышцы бедра. Возможно, эти двое будут готовы к матчу с Германией. Хачериди без вариантов - повреждена задняя мышца бедра. У Гусева гнойная ангина, дай Бог, чтобы играл 15-го числа. Не сможет выйти на поле Гай. То же с Ворониным - я с ним разговаривал, играть он не будет, ни за сборную, ни за Динамо. У Шевченко повреждена челюсть, дают о себе знать последствия старого повреждения. Шовковский играл на уколах, у него рецидив. Вот такая подготовка.
 
Пока думаем - может кого-то дозаявим, может нет. Сегодня будет тренироваться четырнадцать человек.
 
- За счет чего вы хотите победить сборную Германии? Как оцениваете шансы Украины на Евро?
 
- Я пока не анализировал состав немцев, мы сегодня разбирали матч с Эстонией. Игроки, которые сыграли в 24 года, на чемпионате мира - что тут сказать. Германия отличается средней линией, где очень быстрые игроки -  Подольски, Мюллер, Гетце, Езил. При этом высокая команда. Как будем действовать против них - будем решать, когда посмотрим, проанализируем игру.
 
Какие шансы? Раз играем на Евро, шансы у всех равны. Первая задача - выйти из группы, а там видно будет.
 
- Воронин прибыл в расположение сборной?
 
- Воронин прилетел, я его попросил. Была небольшая проблема, потому что московские врачи посчитали, что мы им не доверяем. Он прилетел, мы поговорили, и улетел. У него две связки.
 
- Возможно, откроете свои козыри? Кого планируете дозаявить, на кого обращаете внимание?
 
- Мне честно не хотелось бы привлекать игроков, чтобы просто была тренировка. Можем  взять игроков из дубля Динамо, а толку?  Наша задача - разгрузить футболистов, все эти травмы ведь не просто так - наигрались. Если немцы подготовились в психологическом плане - нам будет тяжело. Главное - пытаться играть на равных, с поднятыми руками выходить не следует. Важно, что будет игра на новом стадионе на глазах семидесяти тысяч зрителей.
 
- Было ли за время Вашей тренерской карьеры такое, что оставалось 14 игроков? Как выйти из такой ситуации?
 
- В тренерской карьере было - в ФК Москва осталось семь человек. Добавляли молодых игроков. Когда мы обсуждали, кого ставить, решили - что тут думать, есть 11 - ставь 11. В сборной такого, конечно, не было. Так, чтобы сразу выпало десять человек... Нужно как-то определяться. По матчам с Эстонией и Болгарией можно судить, что кое-какой прогресс есть. Команда должна иметь стабильность, но при таком раскладе я ничего не могу сделать. Это не оправдание, если будет неудачный результат. Это констатация факта, того, что происходит в украинском футболе.
 
- Как тренер одной из сборных, которая будет играть на Евро, как Вы оценивает готовность инфраструктуры Украины к турниру?
 
- Отвечать за гостиницы не буду, не знаю, что с этим происходит. Дороги приводят в порядок, это видно. Стадионы построены, есть небольшие недоделки, но и с этим разберутся. Это мелочь. Когда я приехал в Португалию, у меня была вип-стоянка, а места не было. Приходилось добираться два километра до стадиона пешком. В Украине, думаю, будет одно из лучших Евро.
 
 - Можете сравнить подготовку к Евро к подготовке к чемпионату мира 2006-го года? Был такой же ажиотаж вокруг сборной?
 
- Есть чемпионат Украины, Лига Европы, Лига чемпионов. Сборная же играет раз в месяц. О  сборной я не слышал вообще ничего. Сейчас же, перед игрой, понятно, что ажиотаж нарастает. Тогда, в 2006-м, улетели в Турцию, потом в Швейцарию. В Германии было проще. Секьюрити и так далее.
 
Для меня понятно, что будет ажиотаж, я нормально к этому отношусь, как отвести ребят от этого, - вот задача. Мы допустили тогда ошибку, потому что считали, что готовы к матчу с Испанией. Ажиотаж никуда не денется.
 
- В Вашем распоряжении 14 человек. Будете дозаявлять кого-то до матча с Германией или после? Насколько определились со стартовым составом?
 
- Мне бы хотелось, чтобы после игр с Эстонией и Болгарией, я бы провел какую-то ротацию. Но.. На счет дозаявления, я пока не знаю, то ли перед игрой с немцами, то ли после. У меня определился костяк, с моей точки зрения не совсем плохой. Просто нужно еще играть. Когда играет один футболист, потом другой, это проблема. Не могу сказать, вызову я кого-то до 11-го числа или до 15-го. Звать, чтобы звать, я не собираюсь. Есть четырнадцать, значит, есть четырнадцать. Не сделаем пять-шесть замен, сделаем три-четыре. У меня свое мнение, у ребят немного другое. К консенсусу мы, наверное, придем. Стыдно, когда 13 человек на лавочке. Мне не верят, когда говорю о проблемах с иностранцами в наших командах. А для меня это дилемма.
 
-  У Вас есть любимый игрок в сборной Германии?
 
- Тимощук, когда он играет за Баварию (смеется).
 
У них очень хорошие игроки. Они выступают в Реале, в других топ-клубах. Мне очень нравится Езил. По мышлению он мне импонирует, человек творит на футбольном поле, не просто механически действует.
 
- Не могли бы прокомментировать вызов Безуса?
 
- Мы посчитали, что человек заслужил. Сначала  он хорошо проявил себя на юношеском уровне, потом вторая игра так же, третья. Он показал определенный уровень, поддерживал его. Не факт, что он будет играть, но я дал ему шанс. Возможно, выйдет и в стартовом составе. Нужно смотреть в будущее, кто-то же закончит после Евро. А потом нужны футболисты на отборочный этап. Воспользуется шансом - хорошо. Я с ним разговаривал, хорошей наглости ему хватает. Нормальный мальчик. Уровень первой команды все же очень отличается от молодежной сборной. Хорошая проверка - матч со сборной Германии. Да и австрийцы не слабее.
 
- Снова вызваны Гармаш и Селин. Можно сказать, что они уже освоились в сборной?
 
- Пока нет. Опять даем шанс. Идет проверка, пока они меня устраивают, пока. А что дальше будет? Нужно поддерживать этот уровень. Если они не будут соответствовать ему, они не попадут в сборную.
 
- Из тех игроков, кто под вопросом, но может восстановиться. у кого наибольшие шансы успеть набрать форму?
 
- Только у Гусева. Как организм отреагирует на эту ангину, правда, неизвестно. Она же дает на сердце. К тому же, человека 3-4 дня пичкали антибиотиками, нужно выгнать все это. На 11-е число на него точно не рассчитываю, на 15-е - возможно.
 
То же Алиев - миозит, забили мышцу. Шевченко - не могу сказать, старая травма, может быть задет нерв, нужно смотреть. Хачериди и Гармаш - тоже очень вряд ли. К тому же, они уже играли на уколах. Мы же не будем гробить людей. Шовковский в случае форс-мажора будет в обойме, я с ним говорил по этому поводу.
 
- История с Романом Нойштедтером уже так заезжена, но все же. Он заявил, что готов сменить паспорт, но с ним не связываются.
 
- Приезжал отец. И пропал. Я не знаю. Нойштедтера посадим между скамейками сборной Украины и Германии. Захочу - выпущу я, захочет Лев - выпустит он. Если Роману это нужно - он приедет.
 
Мы его с удовольствием вызовем, если он будет иметь право выступать за нашу сборную. И если будет достоин. Пускай приедет, у них будет перерыв, напишите ему письмо, организуйте пресс-конференцию, я приду, сядем и обсудим, что и как. А тут не поймешь - с одной стороны не хочу отдавать немецкий паспорт, с другой хочу украинский. Да, он неплохо играет за Боруссию, показывает какой-то уровень, с удовольствием проверили бы. Но... Что, мне за него гражданство оформлять?!
 
- Где Вы видите слабые места немецкой сборной?
 
- Очень сбалансированная, очень хорошая команда. В отборе сыграла здорово. Мне трудно сказать, где у них слабые стороны. Надо долго посидеть и подумать. Результат? Меня устроит только положительный.
 
Уже все научились играть против серьезных соперников - и Лихтенштейн, и Люксембург. Для меня эта игра - информация для тренера сборной, кто может играть на Евро-2012. Не сегодня, а в финале Евро. А сегодня я проверяю, товарищеские игры для этого и существуют. После проигрыша чехам, я понял, что некоторые сборной не подходит, Франции - не та система и не те игроки. После побед тоже было много замечаний. Может быть вызову еще одного-двоих, чтобы не произошло так, что у нас останется одиннадцать игроков.
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
00:06
DreamLeague Season 8: Natus Vincere не пустили OG на мэйджор
17:10
DOTA Summit 8: стали известны все участники турнира
14 ноября
12:18
Natus Vincere покинули топ-15 рейтинга HLTV.org
20 ноября
18:00
Midas Mode: Natus Vincere сыграет с Team Liquid
17 ноября
06:15
Спасибо, парни! С нас причитается: Virtus.pro поблагодарили Na'Vi за слот на мэйджоре
20 ноября
08:15
IEM Oakland 2017: Ninjas in Pyjamas победили FaZe Clan в финале
17:16
The Perfect World Masters: Vega Squadron вышла в плей-офф
15 ноября
18:51
Клуб Милевского подготовил сказочное промо турнира по CS и FIFA
14 ноября
13:06
Legion стала победителем чемпионата мира по World of Tanks Blitz
16 ноября
20:10
Dendi: Мы хотели отомстить Virtus.pro
17 ноября
07:02
MDL Macau: определились все победители региональных отборочных
20 ноября
19:00
Resolut1on: В начале сезона мы с тиммейтами не всегда были на одной волне
17 ноября
16:10
WESG 2017: расписание и результаты матчей турнира по Dota 2
15 ноября
23:27
Team Ukraine сыграет с GODSENT на WESG 2017 Europe Finals
17 ноября
16:27
WESG 2017: расписание и результаты матчей турнира по CS:GO
19 ноября
20:49
Alliance укомплектовала состав по Dota 2
Вчера, 22:29
22:29
DreamHack Winter 2017: Na'Vi попали в одну группу с Gambit Esports
Архив новостей
Загрузка...