Ирландия разбирается с Эстонией + ВИДЕО

И в этой паре исход противостояния практически решен уже после первого матча.
0
11 ноября '11 23:38
Фото Getty Images
Фото Getty Images

Чего стоило ожидать от матча (к тому же первого!) в исполнении Эстонии и Ирландии? Множества нервных моментов. И ожидания оправдались. Правда, на пользу они пошли более классной команде.

Наставники обеих команд не удивили с выбором игроков, положившись на проверенных исполнителей. У Трапаттони все же было побольше проблем, но с потерей О'Ши и Дойла ирландцы справились – вместо тех вышли Келли и Уолтерс и каши не испортили.

Матч начался довольно сумбурно, и ни одна из команд не могла захватить инициативу в свои руки. Тем не менее, мяч влетел в сетку ворот уже после второго опасного момента в матче. Сначала мяч, срикошетив от Эндрюса, пролетел выше перекладины Гивена, после чего гости организовали незамысловатую контратаку, в завершении которой тот же Эндрюс замкнул навес Макгиди.

Гол подействовал на нервы хозяевам во всех смыслах. Они начали действовать активнее, что вылилось в парочку моментов у ворот Гивена. Неплохо пробивал Вассильев, хотя его удар вратарь гостей контролировал. Активно действовал Аюпера, угрозу также становили стандарты хозяев.

В то же время, ирландцы сознательно отдали инициативу, полагаясь на собственный опыт и контратаки. И ставка сыграла. Выпады гостей были не менее острыми (старались, в первую очередь, Макгиди и Уолтерс), а неудачные попытки эстонцев переломить ход встречи на свою пользу вылились в несколько нарушений, два из которых стали роковыми. Под конец первого тайма Степанов заработал второе предупреждение на Робби Кине и отправился отдыхать преждевременно, оставив своих партнеров по команде в незавидном положении.

Поначалу численное преимущество гостей не давало про себя знать, и эстонцы продолжали атаковать. Как оказалось, по инерции. В начале второго тайма ирландцы попытались удвоить преимущество, что вкупе с вновь обострившейся активностью эстонцев, подарило довольно интересный отрезок матча. Команды довольно активно атаковали, но отличиться удалось вновь гостям. После одной из атак Робби Кин (герой матча, вне всякого сомнения) подобал мяч после парированного Парейко удара Макгиди и мягко набросил на дальнюю штангу, откуда Уолтерс переправил мяч в сетку.

А этот гол уже надломил хозяев и в течение какой-то минуты произошли еще два ключевых события в матче. Сначала Пииройа заработал горчичник, который позже станет для него первым из двух в матче, после чего Робби Кин сделал счет 3:0, удачно сыграв на добивании.

Еще через несколько минут состоялось уже упомянутое удаление Пииройи (и вновь раздражителем стал Кин), после чего капитан ирландцев оформил дубль после фола хозяев в собственной штрафной.

Не хочется ставить под сомнения действия арбитра в отчетном поединке - возможно, ему и стоило не так жестоко наказывать хозяев, но незаслуженной победу ирландцев все же не назовешь. Особенно в свете того самого матча с Францией более чем двухлетней давности. Хотя вины этой самой Эстонии в том матче ни было. Да и в этом они сделали что смогли.

Ирландия наверняка начинает праздновать выход на Евро, и у их есть на это все причины. Разгромная победа в гостях над не самой грозной командой, которая, к тому же, в ответной встрече не сможет рассчитывать на двух ключевых исполнителей – лучшего не придумаешь.

Эстония - Ирландия 0:4
Голы: Эндрюс, 13, Уолтерс, 67, Кин, 71
, 88 (пен.)

Эстония: Парейко, Пииройа, Круглов, Яагер, Степанов, Дмитриев, Кинк (Пурье, 67), Вунк (Линдпере, 61), Васильев, Клаван, Ахьюпера (Воскобойников, 55)

Ирландия: Гивен, Келли, Сент-Леджер, Данн, Уорд, Уилан (Фэхи, 78), Макгиди, Эндрюс, Дафф (Хант, 75), Уолтерс (Кокс, 83), Кин

Предупреждения: Степанов, Пииройя, Ахьюпера, Парейко

Удаления: Степанов, 34, Пииройя, 70

iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...