Украина и Германия разошлись по-боевому

Команда Олега Блохина была близка к победе, но вынуждена довольствоваться ничьей.
0
11 ноября '11 23:41
фото Getty Images
фото Getty Images
Как не банально звучит, но этот матч ожидался в Украине с большим нетерпением. Согласитесь, очень редко наша национальная команда получает в соперники в товарищеских матчах одну из топ-сборных мира, но в одном из последних испытаний на пути к домашнему Чемпионату Европы сборной Украины предстояло схлестнуться с настоящей немецкой "машиной" – Бундестимом под руководством Йоахима Лева. Конечно, мы рассчитывали, что именно в этом поединке мы сможем реально оценить потенциал дружины Блохина, однако вновь кадровые проблемы не позволили наставнику "желто-синих" собрать сильнейших.

Тем не менее, даже не в самом оптимальном составе сдаваться на милость сопернику никто не собирался, ведь кроме игровой была у сегодняшнего матча и другая подоплека. Сегодня НСК Олимпийский официально начинал новую футбольную жизнь, впервые после реконструкции принимая матч. Уж очень хотелось ознаменовать это событие не только чудной датой, которой так "кайфовали" нумерологи, но и красочной и результативной игрой, с позитивным для нас результатом. Как прошла первый официальный экзамен главная арена Евро-2012, судить пока сложно, однако 90 минут игрового времени не оставили никого равнодушным.

Тон поединку задал мощный дебют. С первой же минуты переполненный Олимпийский заревел и погнал своих любимцев вперед. Комбинировать нашим не очень-то удавалось, но именно хозяева создали первый опасный момент в матче. Милевский вывел Шевченко на свидание с голкипером по левому краю штрафной, только вот нанести прицельный удар прославленному форварду не удалось – мяч попал в сетку с внешней стороны. Немцы ответили на исходе первой десятиминутки, когда Рыбка в отчаянном броске накрыл мяч в  ногах у Треша. В целом, ближе к середине тайма преимущество гостей стало ощутимым, но выражалось оно, пожалуй, лишь в тотальном контроле мяча. Украинцам только и оставалось, что ждать своего шанса в контратаках. Его пришлось ждать долго, а до этого Рыбка еще раз спас свою команду после удара Гомеса, пока хозяевам не удалась просто роскошная комбинация. Шевченко диагональной передачей запустил на фланге Милевского, тот выждал рывок Ракицкого и мигом отпасовал на партнера, а донецкий "горняк" мягко подал от лицевой – удар Ярмоленко тяжело назвать эффектным, но именно этот изящный "ковырок" вошел в историю, как первый мяч на обновленном Олимпийском. К слову, у Андрея на футболке сегодня был одиннадцатый номер…

Не надеялись и мы, что так быстро удастся развить успех, уже отсчитывая минуты до перерыва. Далеко не безгрешная оборона немцев всей командой перебралась на половину поля соперника, чем и воспользовался Коноплянка. Полузащитник Днепра совершил впечатляющий рейд со своей половины поля, ушел от двух оппонентов и блестяще расправился с голкипером – 2:0 и затряслись не только телекамеры на стадионе, но и телевизоры во всех уголках страны. Немного остудил пыл наших ребят баварец Кроос. Полузащитник сборной Германии "подкараулил" неудачный вынос Тимощука и что силы приложился по мячу, а Рыбка даже не успел взглядом провести мяч, не то чтобы его попытаться отбить.

Казалось бы, мы так и уйдем на перерыв с минимальным преимуществом. Так же думал и Блохин, выпуская Назаренко еще в первом тайме вместо немного перегоревшего Безуса. Но что-то Владимирович таки знал, и так предательски скрывал, добавляя красок сегодняшнему футбольному спектаклю на Олимпийском. На последней минуте первого тайма Назаренко отважился на удар издали, а получился не просто удар, а настоящая "ракета", которая нашла цель только в "девятке" ворот Цилера – 3:1. Могли ли мечтать о таком счете, даже несмотря на все условности товарищеского матча?

После перерыва мы надеялись на "продолжение банкета", и уже в самом дебюте Шевченко мог сделать заявку на победу еще более значительной. Назаренко роскошной передачей вывел Шевченко на свидание с Цилером, но голкипер немецкой сборной вытянул непростой выстрел форварда и сохранил своей команды шансы на приемлемый результат. А ведь это было на фоне постоянного напряжение у ворот  Рыбки, который в первые пятнадцать минут второго тайма, по крайне мере, трижды по-настоящему вступал в игру и отводил угрозу от своих владений. Хладнокровия сегодня нашим ребятам хватало, ведь они продолжали, как ни в чем не бывало, очень, повторюсь, очень опасно контратаковать. Шанс поставить жирную точку упустил и Назаренко. На 62-й минуте Коноплянка сделал все, чтобы Сергею никто не мешал разобраться с голкипером, но "Назик" откровенно перемудрил и подкрутить мяч под дальнюю штангу не сумел. Еще досаднее от таких упущенных возможностей стало позже.

Стандарт, стандарт, стандарт – куда же без него? Согласитесь, давненько не пропускали мы со стандарта, несколько месяцев, и вот наш старый бич в действии. После подачи углового Хуммельс без особых препятствий выиграл второй этаж и классно продлил на дальнюю штангу, куда первым подоспел свежий Рольфес – преимущество украинцев стало уже не таким убедительным. Еще труднее хозяевам стало после выхода на поле Мюллера, который с Бутком делал на фланге все, что хотел. На протяжении десяти минут наши отчаянно отбивались, но все-таки не выдержали и пропустили. Мюллер неожиданно сместился с фланга, мощно пробил – Рыбка явно не видел момент удара, поэтому реагировать на мяч вынужден был с опозданием. 3:3!

Олимпийский "вздохнул" от разочарования, а уже в ответной атаке Украины вновь "взорвался" от досады. Девич убежал от защитников соперника и должен был вершить судьбу эпизода, однако позволил Хуммельсу в последний момент вставить свое веское слово. Очень жаль, но именно Марко и стал сегодня главным неудачником встречи, ведь уже после этого момента натурализованный серб еще дважды оказывался на ударной позиции, и если в первом случае вместо удара затеял непонятную перепасовку, то после фланговой передачи позволил Цилеру совершить превосходный сейв. Финальный свисток прекратил этот безумный матч и просигнализировал о боевой ничье, которую тяжело назвать несправедливой.

Впрочем, для нас это маленькая победа, ведь сегодня мы увидели на поле команду. Да, команду, которая по-прежнему хромает, но за этих ребят сегодня не приходилось краснеть. Очень хочется, чтобы главная команда страны предстала хорошей боевой единицей и на домашнем Евро, а то, что команде Блохина есть что предложить даже самым сильным сборным мира сего, мы сегодня только убедились.  

Украина - Германия 3:3
Голы: Ярмоленко, 28, Коноплянка, 36, Назаренко, 45 - Кроос, 38, Рольфес, 65, Мюллер, 77


Украина: Рыбка, Бутко, Кучер, Ракицкий, Селин, Тимощук, Безус (Назаренко, 39), Ярмоленко (Алиев, 82), Коноплянка (Федецкий, 90+2), Шевченко (Гай, 67), Милевский (Девич,66)
 
Германия: Цилер, Хуммельс, Аого, Боатенг, Бадштубер, Трэш (Шюррле, 46), Кроос (Л Бендер, 88), Хедира (Рольфес, 46), Езил (Гетце, 66), Гетце (Подольски, 66), Гомес (Какау, 83)
 
Предупреждения: Безус, Коноплянка

iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...