НФЛ. Обзор двенадцатой недели

Завершилась 12-я игровая неделя регулярки и вместе с ней в историю ушло множество ярких моментов и эпизодов, о которых мы и поговорим в сегодняшнем обзоре.
0
29 ноября '11 19:58
Тим Тибо в процессе "Тибоуинга", Getty Images
Тим Тибо в процессе "Тибоуинга", Getty Images
Атланта Фэлконс - Миннесота Вайкингс 24-14

Первая игра нашего обзора состоялась в Атланте, где местные Фэлконс принимали гостей из Миннесоты и прогнозируемо добили уверенную победу. Заставив нервничать своих болельщиков только в последней четверти матча, когда Викинги, после отличнейшего паса от Кристиана Пондера на 39 ярдов в зачетку на Перси Харвина, сумели приблизиться вплотную, отставая на три пункта. Но великолепный Мэтт Райан все расставил на свои места - тачдаун-пас на Майкла Палмера и Соколы побеждают. А если копать глубже, то на протяжении всей встречи мы смотрели на тотальное доминирование Атланты и неумение Миннесоты хоть чем-то ответить хозяевам. Майкл Тернер принес Фэлконс 60 ярдов на выносе, а Родди Уайт всего за десять кэтчей сумел набрать 120 ярдов. Добавляем сюда 262 ярда от кьюби Фэлконс и получаем победу хозяев, которые продолжают преследовать Новый Орлеан в борьбе за постсизон.

Цинцинатти Бенгалс - Кливленд Браунс 23-20

Отличный перформанс выдали команды в "дерби Огайо". Интрига в матче прожила до последней минуты последней четверти, когда Майк Ньюджент забил филд-гол и принес Бенгалс победу. А на протяжении всего матча Браунс более чем достойно противостояли хозяевам. Джордан Норвуд заработал свой первый в карьере тачдаун после великолепного паса от Кольта МакКоя на 24 ярда. И Собаки повели в счете, позволив Титанам сравнять его только в начале четвертой 15-минутки. Все это время, как ни старались Энди Далтон и компания, команде из Цинцинатти не удавалось догнать злых и настроенных на борьбу Собак. Кто знает как закончилась бы эта встреча, если бы не фантастическая игра двух человек в составе Цинц - Седрика Бенсона и Эй Джей Грина, которым в меру возможности "подпевал" Далтон. Раннингбек Бенгалс за 21 попытку набрал 106 ярдов на выносе, заработав тачдаун. Поистине гроссмейстерский результат. Ну а принимающий Бенгалс Эй Джей Грин выдал просто феноменальную игру - 110 ярдов всего за три приема! И в это число вошла финальная ловля мяча на 51 ярд. После чего Ньюджент и забил победный филд-гол Цинцинатти. Именно отличная игра лидеров и принесла Бенгалс важную победу, оставляя им шансы на плей-офф в этом сезоне.

Индианаполис Кольтс - Каролина Пантерс 19-27

Это позор, господа! Кольтс проиграли 11 игру подряд и близки к повторению антирекорда всех времен от Детройт Лайонс - 16 поражений в сезоне-2008. В этом матче Кольты имели шансы избежать поражения и добить долгожданную победу. Но они их попросту "профукали", допуская ошибки в ключевые моменты игры. Так, сначала за четыре минуты до конца последней 15-минутки Кёртис Пейнтер, показывавший неплохую игру на протяжении трех четвертей, бросает свой первый перехват в матче. А потом, когда защита Индианаполиса "потом и кровью" сдержала атаку Пантер, Пейнтер снова бросает "интерсепшн". Право слово - не квотербек, а прям "живописец" какой-то! Хотя игроков Инди по-человечески жаль после этого поражения. Вроде бы и сыграли неплохо. К примеру, защита Кольтс, которая  сделала на Кэме Ньютоне три сека и форсировала потерянный фамбл. Да и нападение провело не худшую игру - Дональд Браун набрал на выносе 80 ярдов всего за 14 попыток и один тачдаун, а Реджи Уэйн наработал на фантастические 122 ярда всего за пять приемов. А его второй, после первой недели регулярки, тачдаун был просто великолепен - прекрасная ловля мяча ярдов на 20 после паса Пейнтера, тут же двое соперников оставлены в дураках, а потом и еще один и "вынимайте" - тачдаун. Но Кэм Ньютон более бережно относился к мячу - за матч только семь неточных пасов плюс собственный тачдаун на выносе, а Стив Смит хорошо принимал - 68 ярдов за три паса. В результате - редкая победа Каролины на выезде и горе болельщиков Индианаполиса. О, где же ты, Пэйтон Мэннинг!

Джексонвиль Джэгуарс - Хьюстон Тексанс 13-20

Ну как Мерседес Льюис не поймал тот пас? Как!? Именно "эпик фейл" тайт енда Ягуаров в начале второй четверти характеризирует игру Джексонвиля в этой встрече - могли, но не сумели. Могли победить, но не сумели. А почему не сумели только самим игрокам Джэгуарс, наверное,  известно. Начали Ягуары неплохо - тачдаун после фамбла Адриана Фостера. Хотя совсем быстро раннингбек техасцев реабилитировался и занес тачдаун для Тексанс. Так первая четверть и завершилась - 7-7. После чего был первый с 2008-го года тачдаун-пас новоиспеченного кьюби Хьюстона Мэтта Лейнарта на Джоела Дриссена и Тексанс повели в счете. Да так и не дали Ягуарам себя догнать. Да и о какой гонке может идти речь, если в составе хозяев играл, по сути, только один человек - Морис Джонс-Дрю. Раннингбек Ягуаров выдал фантастический матч - 99 ярдов на выносе и 67(!) на приеме. Тогда как стартовый квотербек Джэгуарс Блейн Габберт полностью провалил эту встречу – позволив заработать на себе четыре сека и бросив один перехват. В результате чего коуч Джэгуарс Джек Дель Рио заменил горе-квотербека в последней четверти и матч доигрывал Ти Джей Йетс. Ничего хорошего из этого не вышло и Хьюстон, даже без Мэтта Шауба, отпраздновал пятую победу подряд и уверенным шагом идет на встречу плей-офф.

Нью-Йорк Джетс - Баффало Биллс 28-24

Валидольную концовку увидели в воскресенье болельщики на МетЛайф Стэдиум. Еще за две минуты до конца основного времени местные Джетс уступали Баффало три пункта и ели бы не четвертый тачдаун-пас за матч от Марка Санчеса, а играть оставалось одну минуту, не видать бы фанам Реактивных победы своих любимцев. Но даже после тачдауна от Джетс у Биллс были все шансы вырвать победу, если бы принимающие Бизонов - Стиви Джонсон и Бред Смит, будучи полностью открытыми, имели не такие кривые руки. Ведь весь матч Баффало смотрелось более чем достойно. Фицпатрик не бросил ни одного перехвата. Даже больше - Райан отдал три паса в зачетку и набрал за матч 264 ярда. Что в свете последних матчей просто фантастический показатель для кьюби Биллс. Да и защита Бизонов играла достойно, особенно против раша соперников. Но вот секондари гостей со своей задачей не справились - четыре тачдауна в матче Джетс заработали именно на приеме. В итоге - четвертое поражение подряд и постсизон, по сути, помахал Биллс ручкой.

Сент-Луис Рэмс - Аризона Кардиналс 20-23

Серьезные события в матче на поле в Сиэтле начались с возврата Ником Миллером панта на 88 ярдов в зачетку Кардиналс. Казалось бы - начало для хозяев получилось лучше некуда. Бери да и развивай свое преимущество. Но нет, полностью провалив третью 15-минутку, когда сначала Бини Уэллс заработал тачдаун на выносе, а потом Патрик Петерсон отплатил Рэмс той же монетой - вернул пант в зачетку, Бараны перед последней четвертью уступали десять очков. И хотя Рэмс смогли сравнять счет в середине четвертой четверти, благодаря тачдауну от Брендона Ллойда после паса Сэма Бредфорда, Аризона таки успела вырвать победу. И за это игроки команды из Аризоны должны сказать большое спасибо феноменальному в тот вечер Бини Уэллсу. Раннингбек Кардиналс за матч на выносе заработал 228 (!) ярдов всего за 27 попыток! Добавьте сюда один тачдаун от Бини и его раш на 53 ярда в последней четверти, после которого Аризона и забила победный филд-гол. Как резюме - утешительная победа Аризоны, которая уже ни за что в этом сезоне не борется и еще один шаг Сент-Луиса навстречу Эндрю Лаку.


Теннесси Тайтенс - Тампа Бэй Буканирс 23-17

Несмотря на два перехвата от Мэтта Хассельбека, один из которых Пират Акиб Талиб вернул в тачдаун, два потерянных фамбла и не реализованный филд-гол, Титаны смогли вырвать у Тампы победу в четвертой четверти и сохранить мизерные, но все же, шансы на постсизон в этом сезоне. В матче, где было большое количество ошибок, ведь кроме Тайтенс Тампа тоже отметилась перехватом (Джош Фримен постарался) и четырьмя потерянными фамблами, борьба велась за каждый ярд. Пасовое нападение обоих команд дремало, тогда как вынос работал на полную. Именно поэтому рашер Тайтенс Крис Джонсон закончил встречу со 190 ярдами, а раннингбек Пиратов ЛеГарретт Блаунт отметился 103 ярдами. В итоге благодаря неплохой работе секондари, которая не позволила ресиверам Буканирс развернуться на полную, и отличному выносу, Титаны праздновали победу, а Буканирс, после прекрасного старта, проиграли уже пятую игру подряд.

Окленд Рэйдерс - Чикаго Беарз 25-20

Матч имени Себастьяна Джаниковски. Так можно кратко описать игру в Окленде, где местные Рэйдерс принимали Медведей из Чикаго. Киккер Бандитов в воскресенье был просто неподражаем. Джаниковски реализовал все свои шесть попыток в матче и, по сути, принес победу своей команде. А тачдаун на выносе от Майкла Буша только укрепил преимущество хозяев, которые провели очень ровный матч и добили заслуженную победу. Так, кьюби Бандитов Карсон Палмер за матч "набросал" на 301 ярд и один тачдаун, компенсировав тем самим свой перехват. А ресиверы калифорнийцев принесли команде 268 ярдов, весь матч держа в напряжении секондари гостей. Тогда как нападение Медведей на поле оклендского Колизея хромало на обе ноги. Следствием чего, наверное, послужила неуверенная игра заменявшего Джея Катлера Калеба Хани. Хани, хотя и отдал два тачдаун-пасы, бросил три перехвата в ключевые моменты игры и не смог привести Чикаго к победе в своем первом матче в качестве стартового кьюби. Так втуне и пропали труды ресивера Беарз Джонни Нокса, принесшего команде из штата Иллинойс 145 ярдов всего за четыре приема. Стоит отметить и защиту обеих команд против выноса. Оборона Рэйдерс справилась с Мэттом Форте и Марионом Барбером, тогда как Медведи смогли сдержать, хотя и заработавшего тачдаун, Майкла Буша.

Сиэтл Сихоукс - Вашингтон Редскинс 17-23

Наконец-то Краснокожие выиграли. Далась им победа в Сиэтле совсем нелегко. Ребята из столицы США проявили характер и в последней четверти, уступая десять очков за десять минут до конца матча, вырвали победу у местных Сихоукс. Отличный матч провел кьюби Редскинс Рекс Гроссман заработавший за матч 314 ярдов и два тачдауны. Хотя без перехватов кьюби Краснокожых не обошелся - "свои" два за матч он все-таки бросил. Но великолепные пасы от Гроссмана сначала на Роя Хелу, а позже на Энтони Армстронга, сполна компенсируют две его потери. Да и весь матч пасовое нападение Вашингтона работало просто великолепно. Чему результат - 306 ярдов за матч. Тогда как у Сихоукс за эту встречу всего лишь 126 ярдов. Именно блеклая игра секондари хозяев и позволила Редскинс уехать из Сиэтла с первой, за последние шесть матчей, победой.

Филадельфия Иглз - Нью-Инглэнд Пэтриотс 20-38

Уничтожение. Это слово как нельзя лучше характеризирует то, что происходило в воскресенье вечером на Линкольн Филд. Патриоты попросту вынесли хозяев, как говориться, "в одни ворота". Нет смысла расписывать это избиения Филадельфии. Отметим только что Том Брэйди снова провел великолепный матч, элегантно уходя от захватов в "конверте" и отдавая не менее элегантные передачи на своих ресиверов. Как результат - у Брэйди за матч 361 ярд и три тачдауна, у Дейона Брэнча и Уэса Уэлкера соответственно 125 и 115 ярдов на приеме. А в Уэлкера еще и два тачдауна. Добавим сюда уже традиционный тачдаун от Роба Гронковски и получим уверенную победу Нью-Инглэнда. А что Филадельфия, спросите Вы? А ничего. Защиты у Орлов нет, а без хорошей обороны против машины Билла Биличека и играть-то не стоит. В составе Иглз отметим только Винса Янга с его феноменальными 400 ярдами за матч, и ЛеШона МакКоя - за тачдаун и три десятка ярдов на выносе. После этого поражения у Иглз почти не остается шансов на плей-офф в этом сезоне.

Сан-Диего Чарджес - Денвер Бронкос 13-16 ОТ

И снова Бронкос! И снова Тибо! Кто бы, что не говорил, но у этого парня действительно характер победителя. Плохо видя поле и не совсем технично бросая мяч, кьюби Денвера привел Бронкос уже к четвертой победе подряд. За счет чего побеждают Жеребцы? Хороший вопрос. Ну, защита команды играет неплохо, ну линия блока нападения иногда выдает отличные игры, ну вынос у Денвера работает более-менее. Но разве этого достаточно для того, чтобы обыгрывать крепких Джетс и Окленд, а теперь и Чарджес? Конечно, нет. Но у Денвера есть секретное оружие - Тим Тибо и "мешок везения". Именно эти "двое" и принесли Бронкос уже четвертую победу подряд. Потому что если не фартовостью Денвера, так чем же можно объяснить уже второй не реализованный в овертайме филд-гол их соперниками. Сначала было Майами, теперь Сан-Диего. Весь матч обе команды шли вровень и к четвертой четверти имели одинаковое количество очков - 10:10. Последняя 15-минутка проходила в упорной борьбе, но за две минуты до конца основного времени Батарейки, ведя в счете благодаря филд-голу Ника Новака забитого в начале четверти, позволили сопернику сравнять счет. А дальше был овертайм, промах киккера хозяев Ника Новака, точный удар в исполнении киккера гостей Мэтта Пратера, так называемый "Тибоуинг" и горе болельщиков Батареек. А Денвер продолжает погоню за Оклендом и за местом в плей-офф.

Канзас-Сити Чифс - Питтсбург Стиллерз 9-13

Один тачдаун на две команды за 60 минут игры говорит сам за себя - защита в битве Вождей и Сталеваров преобладала над нападением. В итоге именно дифенс и принес Стиллерз выездную победу. Оборона Питтсбурга славно потрепал кьюби хозяев Тайлера Палко. Именно Палко бросил решающий перехват в потенциально победном драйве Чифс за 30 секунд до конца четвертой четверти. Да и до этого Тайлер действовал не совсем уверенно - два перехвата и потерянный фамбл. Биг Бен тоже наработал на перехват, но сумел-таки отдать той единственный пас в зачетку на Уэсли Сандерса, который и стал для Стиллерз победным. И теперь Сталеварам, перед которыми весьма сложный календарь, нужно очень постараться, дабы не отпустить Рэйвенс в отрыв и завоевать себе место хотя бы в уайлд кард этого сезона. А Канзас, проиграв четвертую игру подряд, прощается с шансами на постсизон в этом году.

Нью-Орлеан Сэйнтс - Нью-Йорк Джайантс 49-24

Приехавшие в Новый Орлеан за победой Гиганты из Нью-Йорка уехали домой несолоно хлебавши. МНФ подарил нам настоящий праздник атакующего футбола. Местные Святые дали наглядный урок Илаю Мэннингу и компании, как нужно играть в нападении. О защите обе команды забыли напрочь. Да и как защищаться против такого квотербека как Дрю Бриз, который издевательски легко уходил, казалось бы, от неизбежных секов. Запрягали обе команды долго - первая четверть завершилась нулевой ничьей. Но уже во второй карусель завертелась. Бриз обеспечил отличными пасами дважды Ленса Мура и один раз Джимми Грехэма, между которыми затерялся филд-гол Джайантс. Сэйнтс впереди - 21-3. Стоит заметить, что секондари гостей абсолютно не справлялись с ресиверами хозяев. То ли еще будет. Третья четверть и еще один тачдаун от Грехэма, а один Бриз занес в зачетку Гигантов собственноручно. "Неуд" линии защиты ньюйоркцев против выноса. Святые очень легко проходили ярд за ярдом по земле, будто бы на поле и не было лайнменов Джайантс. И хотя в последней четверти Виктор Круз после пасов Мэннинга заработал два тачдауна для гостей, это уже не имело никакого значения. Уверенная виктория хозяев и даже Илай Мэннинг, который за матч "набросал" на 406 ярдов ничего не смог противопоставить мощнейшему Нью-Орлеану. Дрю Бриз уже по традиции принес команде из Луизианы свыше 300 ярдов за матч - на этот раз 363 ярда и четыре тачдауна. А линейка ресиверов Сэйнтс - 372 ярда. Как результат - третья победа подряд для Нового Орлеана и команда на всех парах мчится в плей-офф, тогда как Джайантс терпят уже третье поражение к ряду и отпускают Даллас в отрыв в борьбе за первое место дивизиона NFC East.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...