НФЛ. Тринадцатая неделя. Превью

До завершения регулярного чемпионата НФЛ остается всего-навсего месяц.
0
1 декабря '11 13:37
фото detnews.com
фото detnews.com
Поэтому с каждой игровой неделей все четче вырисовывается круг претендентов на постсизон. Некоторые команды чувствуют себя вполне комфортно и уже потихоньку могут начинать подготовку к плей-офф, тогда как другие только вступают в фазу решающих сражений, которые и решат - быть или не быть матчам навылет в городах, где базируются эти команды.

Сиэтл Сихоукс - Филадельфия Иглз

С трудом вериться в то, что в прошлом сезоне эти команды играли в плей-офф. Правда сказка была краткой - вылет в первом же раунде. Но в этом сезоне даже такая сказка была бы для Сихоукс и Иглз как мед на душу. Но с такой игрой, которую демонстрируют оба франчайза, в плей-офф им делать нечего. И если для Сихоукс это еще не конец света - команда в процессе поиска своей игры, то для Олл Стар из города Братской Любви самое оно - из команды-контендера получилось непонятно что. Сезон Орлы попросту "сливают", а Майкл Вик уже в который раз подтверждает мнение, что франчайз-квотербек из него никакой. Эта игра в рамках Thursday Night Fooball, по сути, ничего не изменит ни для одной из команд. Теоретические шансы на постсизон у них, конечно, есть, но давайте быть реалистами - плей-офф в январе следующего года пройдет без  Иглз и Сихоукс . Что касается самого матча, то интересно будет понаблюдать за раннингбеком гостей ЛеШоном МакКоем, который лидирует в Лиге по количеству раш-ярдов - сможет ли Лешон снова выдать матч "за 100 ярдов" или нет. Хотя, смотря на лайнбекеров Сиэтла, вечер четверга не обещает МакКою, как и Филадельфии в целом, легкой прогулки.

Баффало Биллс - Теннесси Тайтенс

После обидного поражения от Джетс Баффало ждет в гости претендующих на плей-офф Титанов из Теннесси. Бизоны изо всех сил будут пытаться прервать свою серию из четырех поражений подряд, тогда как Тайтенс в каждом оставшемся матче кровь из носу нужна победа, иначе постсизон для команды из Теннесси так и останется несбыточной мечтой. Фицпатрик был неподражаем в матче с Джетс и если он выдаст такой же перформанс против Тайтенс, тогда соперникам придется несладко. Наверное, на одного Фицпатрика и стоит надеяться болельщикам Биллс в воскресном матче, потому что травмы серьезно подкосили команду. Чего только стоит повреждение, которое вывело из игры до конца сезона лучшего рашера команды Фреда Джексона. Теперь тренерам нападения Баффало придется хорошенько поразмыслить над тем, как действовать против весьма неплохой защиты Титанов. А Тайтенс, в свою очередь, для победы необходимо использовать связки Хассельбек - Джонсон и Хассельбек - Вашингтон и тогда добить обескровленных Бизонов им вполне под силу.

Чикаго Беарз - Канзас-Сити Чифс

Проиграв на прошлой неделе Окленду, Медведи усложнили себе жизнь в борьбе за постсизон. Но это и не удивительно - из игры вылетел набравший неплохую форму Джей Катлер, а заменяет его Калеб Хани, который матч в Калифорнии провел не совсем удачно. Но теперь у Хани есть неплохой шанс реабилитироваться - Беарз принимают "мертвый" Канзас. И если команда из Иллинойса хочет играть в плей-офф этого сезона, такого соперника, как Чифс чикагцы обязаны обыгрывать. Да собственно так и случиться, если в воскресенье на Солджер Филд не произойдет ничего экстраординарного. Нападение Беарз на три головы сильнее атаки Чифс и на две - их же защиты. А Мэтт Форте должен в одиночку затоптать всю защиту Вождей. Так что в этом матче Канзасу ловить нечего. Интригой касательно Чифс будет кандидатура стартового кьюби на игру с Медведями - бросающий одни только перехваты Тайлер Палко или опальный Кайл Ортон.

Майами Долфинс - Окленд Рэйдерс

Бандиты из Окленда летят с запада на юго-восток США, чтобы провести матч с командой из Майами. Три подряд победы позволяют Окленду чувствовать себя довольно комфортно в борьбе с Денвером за лидерство в дивизионе AFC West, но проигрывать, пусть даже набравшим ход Дельфинам, Рэйдерс просто не к лицу. Выносное нападение Окленда в этом сезоне действует великолепно - Майкл Буш и Даррен МакФадден отлично знают свое дело. Да и Карсон Палмер органично вписался в игру команды из Калифорнии - показывая в победных играх хорошую статистику. Так что Майами придется попотеть, дабы одолеть сплоченный и ровный коллектив из Окленда. И у Дельфинов есть только одна возможность сделать это - остановить вынос Рэйдерс и как можно сильнее давить на кьюби соперника. Только тогда, подключив свой раш в лице Реджи Буша и связку Мур-Маршалл, можно попытаться зацепиться за победу, иначе...

Нью-Инглэнд Пэтриотс - Индианаполис Кольтс

Ну что можно сказать о воскресном матче в Фоксборо, где Патриоты примут Кольтов. Американские специалисты описывают эту игру, как "миссия невыполнима". И действительно - что может противопоставить терпящий бедствие Индианаполис мощной машине Билла Биличека? Ответ очевиден - ничего. Даже не хочется представлять, что атака Патриотов сделает в воскресенье с защитой Кольтов и сколько тачдаунов запишет на свой счет Том Брэйди и ко. И даже дырявая оборона Пэтриотс не должна стать помехой для очередной, четвертой подряд, победы Нью-Инглэнда. Что интересно, Кольтс уступают Пэтриотс по всем командным статистическим показателям, кроме одного - за матч дифенс Инди позволяет соперникам набрать пасом "только" 239 ярдов, тогда как Нью-Ингленд - 307 ярдов.

Питтсбург Стиллерз - Цинциннати Бенгалс

Еще одна пара, в которой оба клуба ведут борьбу за право играть в плей-офф. И на кону в этой встрече - второе, а то и первое, место в дивизионе AFC North. Цинциннати - одно из открытий этого сезона и не частый гость плей-офф, тогда как Питтсбург - почти завсегдатай постсезонных баталий последних лет. Накал страстей в этой встрече будет неимоверным, ведь проигравший потеряет если не все, то очень многое. Очень интересное противостояние будет у секондари хозяев и Эй Джей Грина. Новичок Бенгалс проводит фантастический сезон, имея в своем активе 745 ярдов и шесть тачдаунов на приеме за 11 матчей. Да и Седрик Бенсон будет не прочь повторить свой преформанс недельной давности против Браунс - 106 ярдов на выносе. Так что защиту Сталеваров ждет непростое испытание. Но оборона Питтсбурга и не такое видала на своем веку, чего о защите Бенгалс не скажешь. А ведь все знают, кто такой Бен Ротлисбергер и что он может. Что значит - дифенсу Цинц нужно настраиваться на непростой матч, потому что если связка Биг Бен - Майк Уоллес заработает на полную мощность, тогда о победе гостям даже не стоит и мечтать.

Хьюстон Тексанс - Атланта Фэлконс

Интересная встреча ждет нас в Техасе. Там, на поле Релиант Стэдиум местные Тексанс попробуют продлить свой исторический победный "страйк" до шести матчей. Атланта, в свою очередь, будет стараться не дать хозяевам сделать это. Главная проблема, проводящих отличный сезон техасцев, позиция квотербека - заменявший травмированного Мэтта Шауба Мэтт Лейнарт тоже получил повреждение и теперь неизвестно сможет ли он принять участие в матче с Фэлконс. Если нет, тогда вся ответственность ложиться на номинально третьего кьюби Нефтяников - Ти Джей Йетса. В остальном же у Хьюстона все в порядке - Тексанс, как говориться, "в огне", играют командно, никто не тянет одеяло на себя, поэтому смотреть на игру техасцев в этом сезоне одно удовольствие. Да и Атланта тоже показывает весьма качественный футбол, особенно ударное трио Ястребов - Мэтт Райан, Майкл Тернер и Родди Уайт. Нападение Фэлконс остановить удается не всем и если эти ребята нащупают свою игру, тогда сопернику несдобровать. Проигрывать никто не собирается - ведь конкуренты в борьбе за постсизон не спят - а, значит, в Техасе нас ждет настоящая война, в которой пленных никто брать не будет.

Миннесота Вайкингс - Денвер Бронкос

Жеребцы имеют все шансы продлить свою победную серию до пяти игр под сводами Метродоума. Благо, на выезде Бронкос играют лучше, чем дома, а Викинги этот сезон отмечают провальной игрой и дома и на выезде. "Уникальное" нападение Денвера будет противостоять дряхлой защите Миннесоты. Стоит, наверное, предположить, что где-где, а в матче с Вайкингс Тибо должно прорвать и кьюби Жеребцов набросает сопернику полною "кошелку" тачдаунов. Хотя, честно говоря, вериться в такое с трудом. Скорее всего, нас ждет, по сложившейся  традиции в матчах при участии Денвер Бронкос, тягучая игра с минимальным количеством точных пасов и большим количеством теклов. Раш будет доминировать над пасовым нападением, как у Жеребцов, так и у Викингов. А значит, кто более удачно использует это оружие, тот и отпразднует победу. Или Тим Тибо снова возьмет мяч в свои руки и приведет Бронкос либо к филд-голу, который сравняет счет в основное время, либо к победному тачдауну, занесенному ним самим. И такая развязка, можем поспорить, не удивит абсолютно никого - ведь это же Денвер Тима Тибо, джентльмены.

Тампа Бэй Буканирс - Каролина Пантерс

Встреча, в которой обе команды практически потеряли все шансы на постсизон. А значит, ребята будут драться за свою совесть и честь. Так что ждать стоит упорной борьбы с акцентом на пасовую игру. А если кьюби соперников - Кэм Ньютон и Джош Фримен - будут бросать меньше перехватов, тогда стоит ждать игру результативную. Хотя в последнее время и Фримен и Ньютон совсем не впечатляют. Кьюби гостей только тем и занимается, что собственноручно заносит тачдауны, пользы от которых для Пантерс не очень много, вместо того, дабы заниматься своими непосредственными обязанностями - дирижировать атакой команды. Тогда как квотербек хозяев Джош Фримен вместо камбэков начал специализироваться на перехватах. Как результат - пять поражений подряд и о плей-офф Пиратам уже можно забыть.

Вашингтон Редскинс - Нью-Йорк Джетс

Бездарно выступающие на выезде в этом сезоне Джетс попробуют добить первую с 2001-го года викторию в матче с Редскинс. После натужной победы в игре против Биллс Рекс Райан задал своим игрокам хорошую трепку, а значит, настрой Реактивных на поединок с Краснокожими должен быть запредельным. Да и место в плей-офф Джетс никто "за спасибо" отдавать не собирается - каждая победа на вес золота. Редскинс же пребывают в хорошем расположении духа, ведь им удалось прервать свою череду поражений в матче с Сиэтлом и теперь ребята из столицы США будут не прочь продлить свой победный "страйк" до двух игр. Вот только за счет чего они собираются это сделать не совсем понятно. Реск Гроссман ведь не каждый матч будет бросать так, как против Сихоукс, а предложить сопернику что-то другое скудная атака Редскинс не может. Тогда как Джетс, если сыграют так, как они должны играть при Рексе Райане, вполне могут рассчитывать на уверенную победу.

Кливленд Браунс - Балтимор Рэйвенс

Кливленд дома играет весьма неплохо, поэтому легкой победы Рэйвенс в этом матче ждать не приходится. Собаки отлично защищаются против паса, благодаря своей секондари, тогда как оборона против выноса не впечатляет. А как мы все знаем выносная игра в нападении - конек Рэйвенс. Рей Райс сметает все на своем пути, заработав в этом сезоне уже восемь тачдаунов. И что собирается делать защита Собак с Райсом неизвестно - ведь ясно, что остановить Рея дифенс Браунс не в состоянии и свои "100 с лишним" он наберет. Главной задачей в этом матче для Кливленда, наверное, будет не дать разбросаться Джо Флакко. Если получится, как следует, надавить на кьюби Воронов стоит ждать, что он пару перехватов таки бросит. Именно ошибками соперника хозяевам и нужно воспользоваться, если они хотят претендовать на победу. Потому что в противном случае, Балтимор просто задавит Собак и отпразднует третью победу викторию.

Аризона Кардиналс - Даллас Коубойс

Ковбои будут играть в Аризоне только на победу ведь постсизон, впервые за последние несколько лет так близок, что Даллас просто не может упустить такую возможность. Тем более что Тони Ромо удивительно как хорошо в последних матчах. Да и линия блока нападения Ковбоев обеспечивает своему кьюби хороший протекшн и у Ромо есть достаточно времени, дабы подумать и выбрать самый лучший вариант продолжения атаки. Зачастую это либо пас на кого-то из пары ресиверов Уиттен-Брайант либо комбинация с участием ДеМарко Мюррея. Новичок-раннингбек Ковбоев проводит прекрасный сезон - 834 ярда на выносе и два тачдауна. Так что в этой игре Кардиналс придется туго - команда и так плохо защищается против выноса, а тут еще и ДеМарко Мюррей. Да и секондари хозяев в этом сезоне выступает далеко не на "отлично". Поэтому если защите Далласа удастся сдержать лидеров Птичек - Бини Уэллса и Ларри Фитцджеральда, то нападение техасцев свое дело сделает и принесет, впервые с 2007-го года, пятую подряд победу для Коубойс.

Нью-Йорк Джайантс - Грин Бэй Пэкерс

Да, невесело будет Гигантам и их болельщикам в матче против Грин Бэй Пэкерс. Шутка ли, в Ист-Рутерфорд приедет лучшее нападение Лиги во главе с Аароном Роджерсом. И хотя Джайантс ведут ожесточенную борьбу с Далласом за плей-офф в NFC East, не видно за счет чего они могут обыграть команду из Висконсина. Тем более, что в понедельник Дрю Бриз и ко наглядно продемонстрировали как нужно играть против защиты Джайантс. Если тех ребят, которые представляли дифенс ньюйоркцев в Новом Орлеане можно назвать защитой. Думается, что и воскресенье не подымет Гигантам настроение - ведь как остановить Аарона Роджерса, уже принесшего Бэю 33 тачдауна, не придумала еще ни одна команда НФЛ. Да и как можно остановить квотербека, который за 11 матчей бросил всего четыре (!) перехвата, принеся команде 3475 ярда. Так что на поле МетЛайф Стэдиум мы, скорее всего, снова увидим избиение Джайантс и очередной триумф атаки Упаковщиков.

Сан-Франциско Фотинайнерс - Сент-Луис Рэмс

Злые, после поражения от Рэйвенс, 49-е принимают Рэмс. И здесь даже сомнений не может быть, кто победит. Лучшая защита Лиги против худшего нападения. О чем еще можно говорить в превью к этой игре. У Баранов против 49-их абсолютно никаких шансов на победу. Поэтому приведем здесь слова коуча Джима Харбо, который так описал состояние команды после поражения от Балтимора: "Ребята отдают всех себя этой игре, и они очень разочарованы поражением в Мэриленде. Но парни долго горевать не будут. Они учатся на собственных ошибках и уже в следующем матче ответят на поражение от Рэйвенс своим перформансом против Рэмс. В этом можете не сомневаться".

Нью-Орлеан Сэйнтс - Детройт Лайонс

Неплохой обещает быть игра в Луизиане, куда пожалуют разозленные поражением от Грин Бэя ребята из Мотауна. Хотя потеря Су весьма существенна для Лайонс, ведь они лишились на две игры своего главного дифенсив тэкла, совершающего в среднем три сека за игру. А в свете того, что противостоять защита Львов будет не кому либо, а Дрю Бризу, дисквалификация Су - огромный удар по шансах Детройта на победу в матче с Сэйнтс. Детройт достаточно неплохо защищается против пасового нападения, что может стать козырем в воскресенье, тогда как защита против раша в последнее время у Тройта совсем развалилась. А Святые в поединке с Джайантс показали, что выносить они умеют, хотя и с поправкой на дифенс Гигантов. Поэтому этот матч видится таким, в котором обе команды сделают ставку на нападение, а защита отойдет на задний план. Поэтому многое будет зависеть от Стаффорда и его взаимодействия с Калвином Джонсоном. Если эти двое сумеют стабильно набирать ярды и тачдауны тогда у Святых появятся проблемы, но если нет - тогда болельщикам Тройта стоит ждать разгрома своей команды, наподобие того, который Сэйнтс учинили в понедельник Илаю Мэннингу и компании.

Джексонвиль Джэгуарс - Сан-Диего Чарджес

И снова Monday Night Football "порадует" нас не совсем тем матчем, который хотелось бы увидеть в рамках этого шоу. Ведь на поле во Флориде выйдут играющие "через пень-колоду" команды, которые в этом сезоне уже ни на что не претендуют. Последнее поражение Батареек от Бронкос показало - с такой игрой Сан-Диего  на постсизон нечего и " варежку раззивать ". А о Ягуарах в свете последних пертурбаций в клубе в этом свете и говорить не приходится. После поражения от Тексанс в отставку был отправлен главный тренер Джэгуарс Джек Дель Рио. После чего временно исполняющим обязанности хед коуча Ягуаров был назначен координатор защиты Мел Такер. Отчетная игра не обещает нам красочных моментов, но Чарджес, которые проиграли уже шесть встреч подряд, должны наконец-то выиграть. Хотя защита у Джексонвиля весьма неплохая, но нападение Ягуаров хромает на обе ноги. Тогда как Чарджес, имея в своем составе такого кьюби, как Филип Риверс, не могут проигрывать вечно. Поэтому если Батарейки смогут сдержать главное оружие Джэгуарс - вынос в лице Мориса Джонса-Дрю, тогда пасовое нападение гостей просто обязано приносить победу Сан-Диего в рамках MNF.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...