КХЛ. Один из трех и девять из девяти + ВИДЕО

Атлант Янне Карлссона снова победил, а вот победная серия челябинского Трактора бесславно прервалась.
0
3 декабря '11 15:21
ХК Югра
ХК Югра
Трактор, уверенно возглавляющий Восточную конференцию, на своем льду был очень больно бит ханты-мансийской Югрой. Похоже, что подопечные Валерия Белоусова слишком поверили в свою непобедимость, и не отнеслись с должным уважением к команде, главная цель которой - не выпасть из кубковой восьмерки. А тут еще и Александр Рязанцев в дебюте счет открыл, реализовав большинство мощным броском в ближний угол ворот Михаила Бирюкова.

Челябинцы продолжили владеть преимуществом, но получили две шайбы от Ивана Хлынцева, который сначала завершил точным броском свой же проход, а затем замкнул дальнюю штангу после передачи от борта в исполнении Евгения Федорова. Косвенно поучаствовал лучший бомбардир Югры и в третьей шайбе своей команды, закрыв Майклу Гарнетту обзор, и канадский страж ворот не сумел среагировать на дальний бросок Томаша Старосты.

А на противоположной стороне льда чудеса творил Михаил Бирюков, раз за разом выручавший свою команду от верной шайбы. В тех же случаях, когда голкипер уже был бессилен помочь Югре, ему на выручку приходили собственные защитники, да и в ряде эпизодов форварды Трактора попросту простили гостей. А в одной из редких контратак Евгений Хвостов убежал на свидание с Гарнеттом, и утроил преимущество своей команды!

После этого, взяв пример со своих защитников, ошибся еще и Майкл Гарнетт, в совершенно не угрожающей его воротам ситуации не сумев остановить шайбу. Таким подарком воспользовался Игорь Скороходов, которому и надо было только в пустые ворота попасть. Произошло это уже в середине заключительной двадцатиминутки, и говорить о возможном возвращении в игру для Трактора было совершенно неуместным.

Впрочем, одну шайбу челябинцы забросили - Раймон Жиру, восстановившийся после травмы, получил снаряд после перепасовки Кузнецова и Антипова и с небольшого расстояния пробил Бирюкова во второй раз, снова реализовав численное преимущество своей команды. Точку же в матче поставил Игорь Скороходов, перед самой финальной сиреной оформивший дубль.

2:6 - Трактор прерывает свою победную серию, которая началась как раз после буллитного поражения от Югры. А вот подопечные Сергея Шепелева записывают на свой счет очередные важнейшие три очка, за которые наставник может благодарить фортуну, Михаила Бирюкова, отразившего 37 бросков по своим воротам и блестящую реализацию моментов своими игроками - для того, чтобы забросить шесть шайб, Югре понадобилось лишь 19 (!) бросков.



Четвертый матч между Атлантом и Витязем в нынешнем регулярном чемпионате завершился тем же, чем и предыдущие три - минимальной победой команды из Мытищ. Три очка в жесткой игре с обилием силовой борьбы дались подопечным Янне Карлссона очень непросто - еще в первой двадцатиминутке Никита Точицкий открыл счет, а после шайбы Тимофея Шишканова на экваторе матча на табло очень долго горели две единицы.

Как и в предыдущих матчах с Атлантом, Витязь, в составе которого очень неплохой поединок провел Данила Алистратов, сделавший 39 сэйвов, не хотел уступать, да и не заслуживал поражения, но потеря концентрации на последних минутах вылилась в не самый сильный, но очень точный бросок от синей линии в исполнении Константина Руденко, после которого шайба прилетела аккурат в девятку ворот чеховского клуба.

Эта победа стала уже девятой кряду для Атланта в основное время. Конечно, переоценивать значение такой серии не стоит, ведь семь викторий мытищинского клуба были минимальными, да и далеко не все соперники относились к категории команд, которые должны отбирать очки у Атланта. Но, в любом случае, работа Янне Карлссона на посту главного тренера заслуживает уважения - во многом благодаря ему финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина сделал впечатляющий рывок от границы зоны плей-офф до второго места в Западной конференции.



Трактор - Югра 2:6 (1:2, 0:1, 1:3)

Шайбы: 06:39 Рязанцев (Чистов - больш.) - 1:0, 08:56 Хлынцев (больш.) - 1:1, 15:42 Хлынцев (Булянский, Федоров) - 1:2, 26:50 Староста (Федоров - больш.) - 1:3, 48:11 Хвостов (Воробьев) - 1:4, 51:32 Скороходов (Ситников) - 1:5, 56:02 Жиру (Антипов, Кузнецов - больш.) - 2:5, 59:03 Скороходов (Ситников, Магогин - больш.) - 2:6

Вратари: Гарнетт - Бирюков

Броски: 39 - 19

Штраф: 12 - 20

Атлант - Витязь 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)


Шайбы: 14:30 Точицкий (Коровкин) - 0:1, 29:36 Шишканов (Глухов) - 1:1, 55:44 Руденко (Глухов) - 2:1

Вратари: Барулин - Алистратов

Броски: 41 - 23

Штраф:
4 - 6
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...