НФЛ. Обзор пятнадцатой недели

Пятнадцатая неделя регулярного чемпионата принесла нам немало сюрпризов и отличных игр. О них и поговорим в нашем обзоре.
0
20 декабря '11 14:37
Getty Images
Getty Images
Атланта Фэлконс - Джексонвиль Джэгуарс 14-41

Откроет наше ревью Thursday Night Football. Фэлконс принимали Джэгуарс и не оставили от Джексонвиля камня на камне. Соколы провели практически идеальный матч. Отлично сыграли оборона и спецкоманды Атланты - три форсированных фамбла, перехват и один тачдаун. Атака Фэлконс, как всегда, была не высоте. Ударное трио хозяев - Райан, Уайт и Тернер - принесло франчайзу из Джорджии очередную победу, а с ней и серьезную заявку на плей-офф - осталось добыть одну победу и, не обращая внимания на потуги соперников, Фэлконс проследуют в уайлд-кард раунд. Или, чем черт не шутит, обыграть на выезде Нью-Орлеан, а дома Тампу - и, да здравствует победитель дивизиона NFC South Атланта Фэлконс.

Тампа Бэй Буканирс - Даллас Коубойс 15-31

Это просто ужас какой-то! Ничего иного об игре Пиратов в этой встречи и не скажешь. Команда, которая начала сезон 4-2, проиграла восьмой матч кряду. Но даже не этот "стрик" вызывает удивление - в последние два месяца игра команды из Флориды не выдерживает никакой критики. Уже в который раз приходится говорить, что Буканирс выходят на поле отбывать номер. Бороться с соперником хотя бы за престиж, даже не заикаясь о победе, ребята из Тампы попросту не хотят. Матч с Далласом только подтвердил это мнение - Ковбои даже не очень вспотели, увезя из Флориды легкую победу. Тони Ромо снова был лучшим в составе гостей - ловко уходя от захватов защитников Буканирс Тони "набросал" на три тачдауна, а еще один кьюби Коубойс занес собственноручно. Болельщиков Далласа, кроме поражения Джайантс от Редскинс, должно радовать еще и то, что отсутствие ДеМарко Мюррея в этой встречи не дало о себе знать - Феликс Джонс провел отличный поединок - 108 ярдов за 22 попытки на выносе. Но дальше соперники, как Джонса, так и всего Далласа будут на порядок серьезнее Тампы - Иглз и Джайантс, ведущие борьбу за постсизон, на игру с Ковбоями будут настраиваться как на смертный бой. Концовка регулярки для Далласа обещает быть жаркой - либо все либо ничего.

Баффало Биллс - Майами Долфинс 23-30

Бенефис Реджи Буша. Именно феноменальный перформанс раннингбека Дельфинов стал главным составляющим победы "пляжников" из Майами в суровом и снежном Баффало. Буш закончил игру с 217-ю ярдами и одним тачдауном на выносе. Вкупе с отличной игрой в исполнении кьюби Долфинс Мэтта Мура, два тачдаун-паса плюс 217 ярдов, это и позволило гостям увезти победу из Баффало. Биллс, бедные, Биллс... Но кто этой команде доктор, скажите на милость!? Да, травмированных в команде из штата Нью-Йорк, действительно хватает, но ведь это не причина для того, чтобы Фицпатрик бросал перехват за перехватом. В этой игре кьюби Бизонов бросил три интерсепшна и даже его 316 ярдов и два тачдаун-пасы не уберегли Баффало от седьмого поражения подряд. Вряд ли Биллс сумеют прервать свою череду поражений в этом сезон - впереди команду ожидают встречи с Бронкос и Пэтриотс, и они не предполагают для Бизонов ничего хорошего.

Чикаго Беарз - Сиэтл Сихоукс 14-38

А это уже катастрофа, джентльмены. Кроме того, что Медведи разгромно проиграли Сихоукс так они еще и потеряли Джонни Нокса. Ресивер Чикаго в жутком столкновении с кем-то из игроков Сихоукс получил тяжелую травму спины. На понедельник Ноксу назначена операция. Сроки восстановления ресивера Медведей пока не сообщаются. Собственно об игре. А что тут говорить - очередной "суперперформанс" Хани стоил Беарз поражения и, по сути, места в плей-офф. Кьюби хозяев собственными усилиями вручил Сиэтлу победу. Два из трех перехватов от Калеба Сихоукс вернули в зачетку, чем и убили надежды хозяев Солджер Филд на успех в этом матче. А Сихоукс продолжают борьбу за постсизон - шанс, пусть и маленький, на плей-офф у ребят из Сиэтла есть, а значит, в двух оставшихся поединках Сихоукс будут сражаться только за победу. Тогда как Чикаго, в свете следующей игры против Пэкерс и прогнозируемого поражения в Грин Бэе, уже может прощаться с надеждами сыграть в январе следующего года - матчи на вылет пройдут без Беарз.

Хьюстон Тексанс - Каролина Пантерс 13-28

Веселый матч имели возможность наблюдать зрители на поле Рэлиант Стэдиум в Хьюстоне, Техас. Там местные Тексанс, расслабившись после завоевания места в плей-офф, разгромно "влетели" Пантерам из Каролины. Никакая другая причина ужасной игры одной из лучших защит регулярного сезона на ум не приходит. Расслабились ребята, что тут добавить. А играть в обороне спустя рукава с таким соперником как Каролина, дифенсу соперника Пантерс строго не рекомендуется. Как результат - четыре тачдауна от Пантерс хозяева "скушали". Кэм Ньютон был лучшим в составе гостей, показав, что и он умеет пасовать, если захочет, конечно - два тачдаун-паса. Добавьте сюда отлично разыгранную хитроумную комбинация при третьем взятии зачетки хозяев и получите уверенную победу Пантерс. Для Тексанс это поражение не имеет стратегического значения, а вот игра кьюби техасцев Ти Джей Йетса в этом матче настораживает - слишком много ошибок сделал Йетс. Из-за чего Ти Джей имел неприятный разговор с хэд коучем Нефтяников Гари Кубяком. И правильно - в плей-офф с такой игрой стартового квотербека вылет в первом раунде Хьюстону гарантирован.

Индианаполис Кольтс - Теннеси Тайтенс 27-13

Свершилось! Кольты одержали первую, после второго января 2011-го года, победу. Интересно, что свою последнюю викторию Индианаполис отпраздновал именно в домашнем матче с Теннеси - тогда, второго января 2011-го года Кольты обыграли Тайтенс 23:20 и завоевали место в плей-офф. На этот раз речи о постсизон даже и быть не могло - Инди пытались прервать свою "бесконечную" проигрышную серию и им, наконец-то, удалось это сделать. Хотя Кольтс должны, во многом, благодарить за это стартового кьюби соперника Мэтта Хассельбека. Именно Хассель бросил два перехвата, один из которых Джейкоб Лейси вернул в зачетку. После второго перехвата от Хассельбека главный тренер Титанов Майк Манчак не выдержал и заменил Мэтта на Джейка Локера. И почему нельзя было сделать это раньше, а ждать четвертой четверти - Джейк на второй минуте пребывания на поле отдал отличный тачдаун-пас на Нейта Вашингтона. Но потом, случился самый длинный в истории Индианаполиса вынос в зачетку - при попустительстве обороны Тайтенс отличился Дональд Браун, пробежав с мячом 80 ярдов, раннингбек Кольтс поставил в матче жирную точку. Кольты празднуют победу, а Теннеси почти теряет шансы на постсизон.

Канзас Сити Чифс - Грин Бэй Пэкерс 19-14

И здесь свершилось! Пэкерс проиграли!!! Впервые с 19-го декабря 2010-го года, когда Упаковщики уступили на Фоксборо Филд Патриотам. Сказать, что Чифс были сильнее в этой игре, будет сильным преувеличением. Уж слишком бездарно сыграло в этом матче пасовое нападение Пэкерс. Линейка ресиверов Грин Бэя полностью провалили поединок с Канзасом. Финли, Нельсон и Драйвер порой не принимали такие передачи, что просто уму непостижимо! А в отсутствии толкового выноса и один Роджерс в поле не воин. Аарон за матч принес команде 235 ярдов, один тачдаун-пас и собственный тачдаун на выносе. Больше ничего. Вынос Пэкерс в воскресенье показал свою полную несостоятельность - если в плей-офф раш-нападение Бэя будет действовать так же, то это серьезно ударит по амбициям Упаковщиков заполучить второй Супер Боул подряд. Вождей же хочется только поздравить - ребята из Канзаса вышли на поле дать непобедимым Пэкерс бой и им это в полной мере удалось. Защита Чифс "грызла землю", но не хотела уступать грозной атаке Сырноголовых ни ярда. В результате на Роджерсе было сделано четыре сэка, а секондари хозяев отыграли, наверное, лучший матч в сезоне. Поздравляем Чифс с победой, а Грин Бэй с поражением. Глядишь, это поражение пойдет Пэкерс на пользу. А то ведь ребята из Висконсина могли возомнить о себе, что они непобедимы и Супер Боул уже лежит у их ног. Ан нет, ребята, нужно продолжать работать, работать и еще раз работать. Другим способом трофей Винса Ломбарди не завоевывал еще ни один франчайз в истории существования этого трофея.

Миннесота Вайкингс - Нью-Орлеан Сэйнтс 20-42

Даже Эдриан Питерсон не помог. Да и не мог он помочь Викингам, как и любой другой игрок Минни в матче с Сэйнтс. Команда из Нового Орлеана набрала просто фантастический ход и теперь сметает на своем пути всё и всех. Сухая статистика Дрю Бриза после этого матча - 412 ярдов и пять(!) тачдаун-пасов. О чем еще говорить. Как можно остановить команду, квотербек которой играет так, как Дрю Бриз в воскресном матче против Викингов? Правильный ответ - никак. Нет у Миннесоты такой защиты, которая в состоянии противостоять Бризу и компании. А атака Вайкингс конкурировать с оффенсом Святых не может по определению. На выходе мы получаем шестое подряд поражение Вайкингс и шестую кряду победу Сэйнтс. После этой встрече Нью-Орлеан официально завоевал себе место в плей-офф, как минимум в уайлд кард раунде, и теперь имеет неделю, чтобы подготовится к принципиальной битве с Атлантой Фэлконс за первенство в дивизионе NFC South.

Нью-Йорк Джайантс - Вашингтон Редскинс 10-23

Вот это Гиганты, извините, обделались! После фантастической победы в Далласе, проиграть дома не самому сильному Вашингтону. Мда... В этом поражении Джайантс должны винить только самих себя - ресиверы не принимают простые пасы, вынос вообще не работал, а Илай Мэннинг то и дело бросал перехваты. Вот так кратко можно рассказать об игре Гигантов в матче с Редскинс. Вашингтон, в свою очередь, феноменальной игры не демонстрировал, нет. Ребята из столицы США умело использовали все ошибки хозяев МэтЛайф Стэдиума и заслуженно уехали домой с победой. А Джайантс теперь нужно очень сильно постараться, чтобы оказаться в плей-офф этого сезона. Впереди Гигантов ждет нью-йоркское дерби против Джетс, а заключительная игра - против прямого конкурента в борьбе за первое место дивизиона NFC East Даллас Коубойс. Еще не все потеряно, но это поражение от Редскинс, можно не сомневаться, основательно спутало карты главному коучу нью-йоркского франчайза Тому Кофлину - права на ошибку у Джайантс больше нет.

Сент-Луис Рэмс - Цинцинатти Бенгалс 13-20

Очень непростую победу добыли в Сент-Луисе Бенгалс. Хозяева, даже без Бредфорда, хотя кому и хорошо, что без Бредфорда, дали бой гостям, которые ведут борьбу за попадание в уайлд кард раунд. На протяжении всего матча Бенгалс никак не могли оторваться от противника, и только ударная концовка третьей четверти и начала четвертой принесли Цинц победу. Оба тачдауна в этот период времени Тигры заработали благодаря выносу. Сначала Бернард Скотт, а потом и Седрик Бенсон, "влетали" в зачетку хозяев, тем самым гарантировав Бенгалс победу. В составе гостей хочется отметить Эй Джей Грина, который, несмотря на травму в концовке первой половины, сумел за матч "наловить" шесть передач на 115 ярдов, тем самым помогая Бенгалс проходить вязкую оборону Рэмс, которая против выноса действовала очень неплохо, дав сбой только при двух тачдаунах Бенгалс. В составе Баранов отметим заменявшего в этом матче Бредфорда Келлена Клеменса - 229 ярдов и один тачдаун-пас, неплохой результат для, проводившего первую игру в сезоне, квотербека.

Окленд Рэйдерс - Детройт Лайонс 27-28

В этом матче Львы напомнили самих себя образца начала текущего сезона. Проигрываем весь матч, чтобы в концовке выгрызть победу в уже предвкушающего триумф соперника. Именно под таким кредо и играли Лайонс в первые два месяца регулярки, и именно такой сценарий имела встреча на поле оклендского Колизея. Команды неплохо атаковали, вспомнив о защите только в третьей четверти, когда соперники на двоих не смогли набрать ни одного пункта. В последней 15-минутке Рэйдерс вырвались вперед на 13 очков и подумалось, что все, Бандиты все-таки выйдут победителями из этого противостояния. Но тут Тройт решил проявить характер. Сначала, за пять минут до конца основного времени, Мэттью Стаффорд находит в зачетке Тайтуса Янга, а после - за 30 секунд до завершения встречи Стаффорд пасует еще раз и Келвин Джонсон ловит победный тачдаун. Правда, Бандиты так просто сдаваться не хотели и даже смогли вывести на филд-гол своего киккера Себастьяна Джаниковски, но Ндамуконг Су, вернувшийся после двухматчевой дисквалификации, заблокировал удар Себастьяна. Вот так вернулся парень! Главными кузнецами победы Тройта были Мэтт Стаффорд и Келвин Джонсон. Кьюби гостей принес Львам 391 ярд и четыре тачдаун-паса, а Мегатрон за девять приемов - фантастические 214 ярдов и два тачдауна. Лайонс продолжают заочную борьбу с Атлантой за место в уайлд кард раунд, а Рэйдерс попытаются опередить Бронкос, благо Жеребцы проиграли Пэтриотс, в гонке за первенство в дивизионе AFC West.

Аризона Кардиналс - Кливленд Браунс 20-17 ОТ

Не удержали. Не удержали Браунс победу в матче с Кардиналс, позволив Птичкам в последней четверти сравнять счет и довести дело до овертайма, где в этом сезоне Кардиналс нет равных. Победа над Кливлендом стала уже третьей в сезоне, когда Кардс добивают своих оппонентов в добавленное время. На этот раз обошлось без тачдауна, хотя Фицджеральд был близок к тому, чтобы принести третью "овертаймовскую" викторию для Аризоны именно с помощью тачдауна. Но Ларри не хватило нескольких ярдов и поэтому Аризоне пришлось довольствоваться победным филд-голом. Сама игра получилась не слишком зрелищной, что неудивительно, ведь Собаки в этом сезоне демонстрируют не лучший футбол. Да и Аризона, что касается зрелищности, недалеко убежала. Отметим лишь, что заменявший травмированного МакКоя Сенека Уоллес провел неплохую встречу - 226 ярдов, один тачдаун-пас и ни одного перехвата. В составе Кардиналс "погоду делали", как всегда, Уэллс и Фицджеральд, при посильной помощи Скелтона - четвертая подряд победа Аризоны именно их заслуга.

Денвер Бронкос - Нью-Инглэнд Пэтриотс 23-41

Чуда не произошло. Патриоты сделали то, что и должны были сделать - остановили Денвер Бронкос во главе с "бегущим" Тимом Тибо. Тибо, конечно, набегать на два тачдауна сумел, но вот ни одного тачдаун-паса в игре с такой командой, как Пэтриотс, смерти подобно. Хотя начиналось все - лучше для Жеребцов не придумаешь. Два тачдауна в первой четверти и "Жеребцы на коне"! Но потом была вторая 15-минутка, после которой игру можно было заканчивать. Бронкос дважды теряли мяч, что стоило им десяти пунктов, которые сделали Пэтриотс хозяевами положения в этом матче. Как не старались Бронкос, но отыграться так не смогли. Защита хозяев попросту не смогла сдержать пасовое нападение Патриотов, которое в этом поединке принесло команде из Массачусетса 310 ярдов. Да и раш Патриотов в игре с Денвером показал, что умеет заносить тачдауны даже против весьма неплохого раш-дифенса, какой есть у Бронкос. Эта игра четко показала, что против пасового нападения Жеребцы выглядят, как беспомощные младенцы и если тренерский штаб Денвера надеется на что-то большее, чем первый раунд плей-офф, то нужно срочно что-то менять, иначе на одном выносе и удачи Тима Тибо далеко не заедешь. А Патриоты своей игрой уже в который раз показали, что с ними стоит считаться, как с главными претендентами на СуперБоул.

Филадельфия Иглз - Нью-Йорк Джетс 45-19

Орлы попросту уничтожили Джетс! По-другому и не скажешь. Филадельфия доминировала на протяжении всего матча и ни на секунду не дала усомниться в своем превосходстве над Реактивными. На фоне таких Иглз франчайз из Нью-Йорка выглядел третьесортной командой. Начали матч Орлы впечатляюще - четыре безответных тачдауна. После чего, многострадальный Сантонио Холмс, наконец-то поймал пас от Санчеса в энд-зоун и принес Реактивным первый тачдаун. Но после этого были еще две удачные попытки фантастического ЛеШона МакКоя, на счету которого уже 17 выносных тачдаунов в этом сезоне. Джетс под занавес встречи сумели соорудить еще один тачдаун, но эту удачную попытку Нью-Йорка никто даже и не заметил. Филадельфия сейчас очень сильна, но, ребята из Города Братской Любви спохватились слишком поздно - должно произойти чудо, чтобы мы увидели Иглз в матчах навылет этого сезона. Что же касается Джетс, то у Реактивных есть все шансы завоевать себе место в плей-офф. Все, что требуется от Джетс - две победы в двух оставшихся матчах и Реактивные в третий раз подряд сыграют в постсизон.

Сан-Диего Чарджес - Балтимор Рэйвенс 34-14

В этот раз защита Рэйвенс дала сбой. Дифенс, который в 14-и предыдущих поединках позволил соперникам заработать только шесть выносных тачдаунов, не выдержал давления Чарджес и ребята из Сан-Диего занесли три выносные попытки в зачетку Воронов. И даже возвращение после длительного отсутствия из-за травмы пальца лучшего лайнбекера Балтимора Рэя Льюиса не помогло команде из Мэриленда избежать поражения. Батарейки побили Рэйвенс их же оружием - отличная защита против выноса и прекрасная играя в рашовом нападении. В итоге на Флакко было сделано семь сэков, тогда как Риверс остался цел и невредим - защитники Воронов так ни разу и не смогли достать Филипа. После этой победы Чарджес продолжают гонку за местом в плей-офф, а Рэйвенс, несмотря на поражение, гарантировали себе участие в январских матчах. Теперь Балтимору предстоит выдержать заочное противостояние с Питтсбург Стиллерз за первою строчку дивизиона AFC North.

Сан-Франциско Фотинайнерс - Питтсбург Стиллерз 20-3

Матч-блэкаут подарил нам MNF. Дважды - перед стартом поединка и в начале второй четверти на поле Кэндлстик Парк пропадал свет. Но даже эти проблемы технического характера не смогли помешать настроенным только на победу хозяевам переиграть Питтсбург Стиллерз. Перед матчем многие думали-гадали выйдет ли не поле в Сан-Франциско не полностью здоровый из-за проблем с лодыжкой кьюби Стиллерз Бен Ротлисбергер. Бен вышел, но, право слово, лучше бы Майк Томлин поберег своего стартового квотербека. Весь матч мы наблюдали, как БигБен, который отлично умеет уходить от захватов, ничего не может сделать с обороной Фотинайнерс - на нем было сделано три сэка и форсирован фамбл. Добавьте сюда три перехвата, брошенные Ротлисбергером и вы получите причину поражения Сталеваров в Калифорнии. Хозяева отлично воспользовались слабостью противника и отпраздновали 11-ю победу в сезоне. Рецепт очередной виктории 49-х прост - идеальная защита против выноса, строжайшая дисциплина и выучка в атаке, при которой даже весьма средний по меркам НФЛ квотербек Алекс Смит выглядит мастером, отличная игра секондари на перехватах (лучшие в НФЛ!). Да, Джим Харбо сделал поистине интереснейшую команду - а плей-офф покажет, чего эта команда действительно стоит.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...