НФЛ. Шестнадцатая неделя. Превью

На носу предпоследняя неделя регулярного сезона НФЛ.
0
24 декабря '11 10:17
Getty Images
Getty Images
Борьба за места в плей-офф в самом разгаре, поэтому медлить не будем, и сразу приступим к оценке шансов, рвущихся в постсизон команд, завоевать желанную путевку в матчах 16-й игровой недели.

Баффало Биллс - Денвер Бронкос

Ралф Уилсон Стэдиум и Баффало встретят Бронкос холодной погодой и голодными к победам местными Биллс. Жеребцы всерьез нацелились попасть в плей-офф впервые за последние шесть лет. И шансы, весьма неплохие, на это у Денвера есть. Все, что требуется от Бронкос - победы в двух оставшихся поединках и тогда, не обращая внимания на результаты встреч с участием основных конкурентов, Денвер проследует в постсизон. Первый шаг к выполнению этой задачи, Бронкос должны сделать в матче с Биллс. И сделать этот шаг Денверу будет весьма непросто. Ребята из Баффало проиграли семь игр кряду и жаждут прервать эту позорную серию. В матче с Майами у них почти получилось это сделать, но Райан Фицпатрик, тремя перехватами, угробил все старания команды. Поэтому во встрече с Бронкос Бизонам нечего терять - или пан или пропал. А что Денвер? Жеребцы обязаны выигрывать у коллективов калибра Баффало, если они действительно считаю себя командой уровня плей-офф. Бронкос неплохо играют на выезде, выиграв пять последних встреч. Болезненное поражение от Патриотов должно только подстегнуть игроков Бронкос показать во встрече с Биллс все, на что эта команда способна. А способна она на отличный вынос и умение Тима Тибо бережно относится к мячу. В бою с Пэтриотс этого для победы не хватило, а в матче с Биллс - вполне должно.

Цинциннати Бенгалс - Аризона Кардиналс

Очная встреча борцов за постсизон. И Аризона и Цинциннати имеют шансы на плей-офф этого сезона, но после отчетного поединка одна из команд эти шансы окончательно потеряет. А то и обе сразу, ведь в борьбе "за январь" не все зависит только от них самих. И Кардиналс и Бенгалс идут третьими в своих дивизионах, из последних сил цепляясь за уайлд-кард раунд. В такой ситуации ждать развеселого футбола не стоит. Будет серьезная битва, позитивный результат в которой - всё. А какой футбол при этом покажут команды - их не должно заботить совершенно. В последнее время Птички восстали, как тот Феникс, из пепла. Франчайз из Аризоны показывает отличную игру в защите, а спецкоманды Кардс - это нечто. Поэтому, если Бенгалс намерены победить малой кровью - пусть забудут об этом уже сегодня. Энди Далтону и ко придется отдать все силы, дабы добыть победу. И ни Грину, ни Бенсону в противостоянии с дифенсом Кардс легко уж точно не будет. Тогда как защиту Бенгалс ждет неприятная встреча с Уэллсом, альтернативы которому на выносе в Аризоне попросту нет, и Фитцджеральдом, который в этом сезоне уже "напринимал" далеко за 1000 ярдов. Ждем нерезультативного поединка, победителем из которого, все же, выйдет Цинциннати.

Теннесси Тайтенс - Джексонвиль Джэгуарс

Своим поражением в Индианаполисе, Тайтенс основательно подпортили себе шансы на попадание в плей-офф. Поэтому в этой игре Титанам нужно побеждать в обязательном порядке. И Джексонвиль видится идеальным кандидатом для выполнения этой задачи. Только есть одно "но" - первая встреча вышеназванных коллективов в текущем сезоне завершилась победой Ягуаров. Правда, было это еще в сентябре, а с тех пор много воды утекло. И игра Джэгуарс в последние месяцы - убогое зрелище, которое хоть как-то пытается оживить лучший рашер Лиги - Морис Джонс-Дрю. Именно "остановить Джонса-Дрю" и будет главной задачей обороны Тайтенс. Если это удастся сделать, тогда худшая пасовая атака НФЛ уж точно не сможет навредить Титанам. А те, в свою очередь, используя таланты Джонсона и Вашингтона, должны, все таки, сломить очень неплохой дифенс гостей. Здесь тоже не стоит ждать результативного футбола. Максимум, на что стоит рассчитывать, два, три тачдауна и баста!

Канзас Сити Чифс - Окленд Рэйдерс

Победители Грин Бэй Пэкерс ждут в гости Бандитов из Окленда. Это будет уже вторая встреча соперников по дивизиону AFC West в этом сезоне. В первой сверхуверенную победу отпраздновали Чифс - 28:0. Тогда Палмер, проводивший за Рэйдерс первую встречу, бросил два перехвата, которые Вожди вернули в зачетку Окленда, добавив еще два тачдауна на выносе. В итоге - легкая победа Чифс. В субботу на легкую победу ни одному из противников рассчитывать не стоит. Бандиты – в гонке за плей-офф, а Чифс, после победы над самими Пэкерс, вряд ли так просто сдадутся каким-то там Рэйдерс. Как всегда в матчах Чифс ждать результативной игры, принимая во внимание атаку Вождей, дело неблагодарное. Хотя оборона Рэйдерс далеко не самая сильная в Лиге, но даже такой дифенс "вскрыть" Тайлеру Палко и ко будет очень не просто. Тогда как Бандитам кровь из носу нужно прервать трехматчевую серию без побед иначе место в плей-офф уже после этой недели станет для Рэйдерс недосягаемым.

Нью-Инглэнд Пэтриотс - Майами Долфинс

Флоридцев ждет показательная порка в Фоксборо. Аналогичная той, которую Патриоты устроили Долфинс в матче-открытия сезона для этих команд. Ту встречу Том Брэйди завершил с 517-ю ярдами и четырьмя тачдаун-пасами в активе. Не видно за счет чего Майами собирается остановить кьюби Патриотов и на этот раз. Разве что сыграть в нападении лучше за Пэтс, защита которых - ахиллесова пята команды. Хотя на этот счет имеются большие сомнения, которые даже Реджи Буш не в силах развеять. Говоря о Патриотах, хочется заметить, что с таким дифенсом в плей-офф команду Билла Биличека ждут большие проблемы. Либо Билл что-то придумает, либо  матч пятого февраля следующего года в Индианаполисе пройдет без участия Пэтриотс.

Нью-Йорк Джетс - Нью-Йорк Джайантс

Встретятся два одиночества. Именно эта фраза наилучшим образом характеризирует игру обоих нью-йоркских коллективов в этом сезоне. Нестабильность - вот что роднит и Джетс и Джайантс, если говорить о командах в свете их борьбы за плей-офф. И Джетс и Джайантс могут, как выдать фантастический матч, так и  проиграть там, где этого от них меньше всего можно ожидать. Вот с таким тяжелым багажом "апсетов" за плечами команды из города Большого Яблока и подошли к очной встрече, которая призвана решить многое. Поражение Гигантов при победе Далласа лишает ньюйоркцев последних шансов на плей-офф. Немного другая ситуация в Джетс - даже поражение в дерби с Джайантс оставляет Реактивным шанс на постсизон. Именно поэтому на поле МэтЛайф Стэдиума мы увидим настоящую драку. Силы накануне поединка приблизительно равны - Джетс немного лучше защищаются, тогда как Джайантс немного лучше атакуют, что касается пасового нападения. И Санчес и Мэннинг имеют почти идентичные показатели - 23 тачдауна и 13 перехватов у Марка и 25 и 15 у Илая. Но кьюби Гигантов уже "набросал" на 4362 ярда, тогда как его коллега по амплуа из Джетс - на 3009 ярда. Именно противостояние квотербеков и видится главной интригой этой встречи - кто из кьюби сделает меньше ошибок, команда того и отпразднует победу.

Питтсбург Стиллерз - Сент-Луис Рэмс

Интересно, выйдет ли "одноногий" Бен на поле снова или Майк Томлин все же побережет своего стартового кьюби... Первый вариант развития событий видится более вероятным, хотя Томлин ходит по тонкому льду - рисковать здоровьем, пусть и железного БигБена, дорогого стоит. Да, на кону - место в основном раунде плей-офф, минуя уайлд-кард раунд. Но зачем Стиллерз основной раунд ценой возможного осложнения травмы Ротлисбергера, неизвестно. Насчет отчетной встречи - Рэмс на Хэйнц Филд не ждет ничего хорошего. Слишком слабо играют Бараны в атаке, чтобы причинить Сталеварам хоть какие-то проблемы в субботу. Даже, если на поле не выйдет Ротлисбергер, Стиллерз должны обыгрывать Сент-Луис и продолжить соперничество с Рэйвенс за первое место в AFC North.

Вашингтон Редскинс - Миннесота Вайкингс

На ФедЭкс Филд в Лэндовере встретятся одни из главных неудачников текущего сезона. И Редскинс и Вайкингс кампанию 2011-го года провалили и теперь ждут межсезонья, дабы решать более глобальные проблемы, нежели победа в этой игре. В Миннесоте должны быть довольны возвращением Эдриана Питерсона, который пропустил три встречи кряду, но против Сэйнтс выдал неплохой матч. Так что теперь раннингбек Вайкингс - главная ударная сила Минни в атаке. Правда, на одном Питерсоне далеко не заедешь. Даже в игре с таким соперником, как Вашингтон. Столичные выдали неплохой перформанс в Нью-Йорке, обыграв Гигантов и теперь намерены закрепить успех домашней победой над Викингами. И если Гросманн будет бросать поменьше перехватов, а Сантана Мосс и Рой Галу - показывать свой весьма высокий уровень игры, тогда победа от Редскинс в этой встрече никуда не денется, а Вайкингс потерпят уже седьмое поражение подряд.

Каролина Пантерс - Тампа Бэй Буканирс

Болельщиков, которые решат посмотреть поединок Пантерс - Буканирс, ждет веселое зрелище. Оба коллектива не очень беспокоятся об игре в защите, предпочитая атакующий футбол. В среднем за матч дифенс и Каролины и Тампы позволяет зарабатывать оппонентам чуть меньше четырех тачдаунов, а значит, эта встреча обещает быть результативной. Хотя в свете игры Пиратов в последнее время почти нет сомнений, что Кэм Ньютон и ко, да еще и в домашних стенах, славно поиздеваются над дифенсом соперника. Стоит ждать повторения матча трехнедельной давности, когда Пантеры приехали во Флориду и просто разорвали Бакс -  38:19. Потому что если Буканирс и в субботу будут играть в том же стиле, что и два последних месяца, тогда девятого поражения подряд им избежать не удастся.

Балтимор Рэйвенс - Кливленд Браунс

Уже вторая встреча этих команд за три последних недели. На этот раз в Балтиморе. Но место проведения поединка не изменит его конечного результата. Как и три недели назад, Вороны снова будут праздновать победу. Учитывая, что Балтимор ведет борьбу с Питтсбургом за первенство в AFC North, ждать расслабленности Рэйвенс не стоит. Тем более, после поражения от Сан-Диего. Поэтому Браунс в Мэриленде ждет "теплая" встреча и кливлендцы будут довольны, если уедут домой живы, здоровы, а то злить такую команду, как Балтимор никому не советуем.

Детройт Лайонс - Сан-Диего Чарджес

Интереснейшая встреча ждет нас на Форд Филд в Детройте. Там местные Львы будут противостоять "горячим" Чарджес. Ребята из Сан-Диего наконец-то проснулись и включились в борьбу за плей-офф. Чарджес сегодня - серьезная сила в НФЛ. Уверенная победа над Рэйвенс на прошлой неделе служит подтверждением этих слов. Команда из Калифорнии действительно на ходу. Причем Сан-Диего играет хорошо во всех линиях - оборона, атака и спецкоманды. Оффенс Чарджес заслуживает отдельных комплиментов - ресиверы команды наконец-то начали принимать отличные пасы Риверса, а Райан Мэтьюз в одиночку рвет защиту соперников на выносе. Поэтому Детройт ждет непростой поединок. Но Лайонс тоже далеко не подарок. Когда Стаффорд и Джонсон в форме - дифенс любой команды Лиги будет иметь проблемы. В чем на прошлой неделе имели возможность убедиться Рэйдерс. Так что Чарджес тоже нужно понимать против кого им предстоит играть. Не удивлюсь, если эта игра будет иметь "валидольную" концовку, победу в которой все-таки выгрызут хозяева.

Даллас Коубойс - Филадельфия Иглз

Не менее интересной обещает быть игра в Техасе. Там Ковбои будут принимать филадельфийских Орлов. И в этой игре будут встречаться борцы за постсизон. Да, да, списанные всеми несколько недель назад Иглз тоже претендуют на плей-офф. Теоретически, но если шансы есть, ими грех не воспользоваться, как сказал в своем последнем интервью кьюби Иглз Майкл Вик. Поэтому Далласу придется тяжко. После возвращения в строй Вика Орлы будто воскресли и понесли своих соперников по кочкам - сначала Майами, после досталось и Джетс. Теперь настал черед Коубойс. А почему бы и нет? Вик "в огне", МакКой тем более. Тогда как защита Ковбоев - не идеал даже в первом приближении. Вся надежда на Тони Ромо - кьюби хозяев сейчас очень хорош, и в отсутствии ДеМарко Мюррея именно на его плечи ляжет вся ответственность за неудачу, если таковая случится, в матче с Иглз. Потому что в первой встрече, которая имела место быть в Филадельфии в октябре месяце, Иглз полностью уничтожили Даллас - 34:7...

Сиэтл Сихоукс - Сан-Франциско Фотинайнерс

В первой игре этого сезона Фотинайнерс у себя дома разгромили Сихоукс со счетом 33:17, а сама встреча запомнилась двумя феноменальными возвратами в зачетку  от ретёнера 49-х Теда Джинна - на 102 и 55 ярдов. Но в этой встрече чего-то подобного ждать не стоит. Сиэтл сегодня - это команда, которая претендует на плей-офф и показывает отличную игру в последний месяц. Трех своих последних соперников Сихоукс попросту вынесли с поля "вперед ногами". Хотя Сан-Франциско, это, конечно, не Беарз и Рэмс, и обыграть 49-х будет на порядок сложнее. Козырем Сиэтла является то, что Маршон Линч находится в феноменальной форме и будет очень интересно наблюдать за его противостоянием с лучшим раш-дифенсом Лиги. Тогда как защите Сихоукс тоже предстоит поломать голову над тем, как остановить раннингбека Фотинайнерс Фрэнка Гора. В этой встрече выносная игра будет доминировать над пасовой, поэтому всем любителям "олдскульного" футбола - приятного просмотра.

Грин Бэй Пэкерс - Чикаго Беарз

Это будет уже четвертая встреча соперников по дивизиону NFC North в этом году. Три предыдущих поединка остались за Пэкерс и, нет сомнений, что и четвертая победа кряду в противостоянии этих принципиальных соперников будет за командой из Лэмбю Филд. Полку травмированных Чикаго прибыло - к Мэтту Форте и Джею Катлеру, после игры с Сиэтлом, добавился лучший ресивер команды Джонни Нокс. А это значит, что все три лучших игрока Медведей не смогут помочь Чикаго в игре с Пэкерс. Кроме того, терпение тренерского штаба Беарз лопнуло, и против Бэя Калеб Хани играть не будет. В воскресенье на Лэмбю Филд, в качестве стартового квотербека, команду из Иллинойса выведет Джош МакКоун. Так что Пэкерс, после поражения от Канзаса, которое должно спустить Грин Бэй "с небес на землю", без каких-либо сомнений должны побеждать в этой встрече. Другой результат станет еще более громкой сенсацией, нежели первое поражение Сырноголовых в сезоне - обыгрывать таких Беарз обязана каждая уважающая себя команда НФЛ.


Нью-Орлеан Сэйнтс - Атланта Фэлконс

Достойные соперники сойдутся в рамках Monday Night Football в Луизиане. Там, на поле Mercedes-Benz Superdome, Святые примут гостей из Джорджии. Игры между этими соперниками по дивизиону NFC South всегда проходят в бескомпромиссной борьбе и редко когда заканчиваются разгромом. Так, последние четыре игры заканчивались победой одной из команд с разницей всего лишь в три пункта. А в первом матче соперников этого регулярного сезона зрители в Атланте имели возможность наблюдать овертайм. Только в дополнительное время Сэйнтс удалось заработать право на филд-гол, который и принес им победу. Так что и в понедельник стоит ждать очень напряженной и качественной игры. Обе команды любят и умеют атаковать. Нью-Орлеан делает это, предпочитая пасовое нападение. Еще бы - фамилия Бриз говорит сама за себя. Но и вынос Сэйнтс тоже не спит - Даррен Спроулс и Пьерр Томас тому подтверждение. Тогда как Фэлконс, имея в своем составе Майкла Тернера, не брезгуют давить соперника по земле более чаще, нежели Святые. Хотя и пасовать Мэтт Райан умеет тоже весьма неплохо, а Уайт и Гонсалес - принимать. Дифенс Соколов в этом сезоне выглядит более стабильно, чем защита Нового Орлеана. Особенно, что касается линии секондари, которая в составе Сэйнтс - самое слабое звено. Именно этот фактор и должен принять во внимание тренерской штаб Атланты, если Фэлконс хотят побороться в Луизиане за победу. Потому что только атака и может принести Соколам успех. Ведь надеяться в матче против Нью-Орлеана на свою оборону - смерти подобно.
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...