НФЛ. Обзор шестнадцатой недели

16-я игровая неделя НФЛ подарила нам еще двух участников плей-офф и множество рекордов.
0
27 декабря '11 12:27
Getty Images
Getty Images
Этими счастливцами стали Атланта Фэлконс и Детройт Лайонс. О матчах Соколов, Львов и новых рекордсменах Лиги мы и поговорим в нашем традиционном обзоре.

Балтимор Рэйвенс - Кливленд Браунс 20-14

Вороны довольно спокойно переиграли дохлых Собак из Кливленда. Игра получилась пресной и без какой-либо изюминки. В составе Балтимора уже традиционно порадовал Рэй Райс - раннингбек Рэйвенс принес команде 87 ярдов на выносе и один пасовый (!) тачдаун на 42 ярда. Защита Воронов уже во второй раз в сезоне скушала нападение Браунс даже не поперхнувшись. Вот только спецкоманда Балтимора при возврате панта соперником допустила ошибку, а спецкоманды Кливленда впервые в сезоне заработали первый для команды тачдаун. Постарался Джошуа Гриббс - возврат панта в зачетку на 84 ярда. После чего еще был тачдаун от Эвана Мура, но большего дифенс Рэйвенс соперникам не позволил - 20:14.

Баффало Биллс - Денвер Бронкос 40-14

Перегорели Бронкос и Тибо... Команда из Колорадо собственноручно вручила Баффало первую за последние семь матчей победу. Биллс даже не пришлось прилагать особых усилий, чтобы победить. Судите сами - нападение Бизонов в этом матче заработало аж один тачдаун, а Райан Фицпатрик не отдал ни одного тачдаун-паса. А вот спецкоманды и защита Баффало просто растерзали Бронкос. Леодис МакКелвин вернул пант в зачетку Денвера на 80 ярдов. Еще дважды защита хозяев воспользовалась потерями Тибо, оба раза заработав пик-сикс. Вот так, собственно, и протекала встреча на поле Ралф Уилсон Стэдиум - Тим Тибо неточно пасовал (13 точных передач при 30 попытках) или бросал перехваты, а Биллс этим пользовались и зарабатывали тачдаун за тачдауном. В итоге эту встречу кьюби Денвера завершил с четырьмя перехватами и рейтингом 35,4. Это тем более удивительно, что за предыдущих 10 игр на счету Тима было всего лишь два (!) перехвата... Не справился Тибо с прессом ответственности перед одной из самых важных встреч в карьере... Но даже поражение в Баффало не является для Бронкос трагедией - победа в последнем туре регулярки над Канзас Сити гарантирует Жеребцам участие в январских матчах навылет!

Каролина Пантерс - Тампа Бэй Буканирс 48-16

Матч в Шарлотт запомнится не только погромом местными Пантерами Пиратов из Флориды, но и рекордом Кэма Ньютона, о сути которого можно подробно ознакомиться в этой новости. Игра проходила в одностороннем движении в направлении зачетки Буканирс. Хозяева полностью воспользовались откровенно наплевательским отношениям игроков Тампы к этому поединку - гости снова занимались на поле чем угодно, но только не играли в футбол. Чему результат - четвертое подряд разгромное поражение Буканирс. Лузинг стрик Пиратов продолжается и уже составляет девять игр. Не за горами и десятый проигрыш кряду - выезд в Джорджию ничего хорошо Тампе не обещает. А команду из Северной Каролины хочется удостоить только хороших слов - ребята играют в свое удовольствие и делают это эффектно. А Кэм Ньютон по праву заслуживает звание лучшего новичка этого сезона, которое ему, уверен, в итоге таки достанется.

Цинцинатти Бенгалс - Аризона Кардиналс 23-16

Кардиналс чуть было не вырвали победу в Огайо. Но "чуть", как всем известно, не считается, поэтому Аризона прощается с надеждами сыграть в плей-офф этого сезона. Хотя уважение эта команда, бесспорно, заслуживает. Даже во встрече с Цинц, которая складывалась для Кардс наихудшим образом, Птички смогли собраться и в концовке поединка имели отличные шансы вырвать победу, если бы ресивер аризонцев Эрли Досет не споткнулся, когда он, абсолютно один, намеревался принять прекрасную передачу Джона Скелтона... Три первых четверти прошли под диктовку Тигров - Энди Далтон "кормил" точными передачами ресиверов команды, а те сумели заработать два тачдауна. Один на счету Джермейна Грешэма, второй - Джерома Симпсона. Именно тачдаун от Симпсона, как говорится, must see! Вот ЗДЕСЬ можно насладиться этим шедевром акробатического искусства еще раз. А говорят люди не летают, эх... Таким образом, Бенгалс и дальше продолжают борьбу за постсизон, а Кардиналс нужно начинать строить планы на следующий сезон - перспективы у команды есть и не воспользоваться ими будет большой ошибкой со стороны фронт-офиса Красных.

Канзас Сити Чифс - Окленд Рэйдерс 13-16 ОТ

И что бы делали Рэйдерс без лучшего киккера НФЛ этого сезона Себастьяна Джаниковски? На плей-офф не претендовали бы это уж точно. А так, благодаря трем точным попыткам Джаниковски, одна из которых - в овертайме, Окленд выгрыз победу в Канзасе и продолжает погоню за Денвером в борьбе за первую строчку AFC West. Не забудем отметить спецкоманды Бандитов, которые заблокировали две попытки филд-гола, одна из которых случилась за четыре секунды до конца основного времени и могла стать победной для Вождей. Но дифенсив энд Чифс Тревор Скотт сотворил "safe the season", заблокировав удар Райана Соккопа. Отчетная игра изобиловала частыми нарушениями правил и оба соперники действовали довольно сумбурно. Только иногда, как при 61-ярдовом тачдауне от Денариуса Мура, к примеру, на одну из команд снисходило кратковременное озарение. Но только кратковременное.  После чего снова - нарушение за нарушением и борьба за каждый ярд поля в Канзасе. В итоге именно Бандиты и отпраздновали "валидольную" победу и сохранили шансы "на январь".

Нью-Инглэнд Пэтриотс - Майами Долфинс 27-24

Отлично играют Долфинс в концовке регулярки. И встреча в Фоксборо только подтвердила это. Всю первую половину гости из Флориды чувствовали себя полноправными хозяевами Жиллетт Стэдиум. Мэтт Мур отдавал отличные передачи, ресиверы Дельфинов приносили Майами тачдауны, а Реджи Буш выносил и выносил. Как итог первой половины - 17:0 в пользу Долфинс и за углом показалась "мадам Сенсация". Но не тут-то было. На вторую половину Патриоты вышли на поле совершенно с иным настроем. Видимо, сказались "ласковые" слова Билла Биличека в перерыве. Третья четверть и все встало на свои места - 17:17. В последней 15-минутке последовал "контрольный в голову" и Долфинс капитулировали. У Пэтс выделим Тома Брэйди, который заработал два тачдауна на выносе, что для него не очень типично. Все остальные - как обычно. Оборона - дыра, ресиверы - главное оружие, которое в субботу начало стрелять лишь после нагоняя от Биличека, раш - несколько ярдов да и приносит. Дисбаланс у Пэтриотс в преддверии плей-офф наблюдается капитальный. Серьезные соперники, а таковые в плей-офф будут обязательно, вскроют эту оборону без малейших проблем. А вот сможет ли атака Пэтриотс играть так, как на протяжении всей регулярки - тот еще вопрос, на который и даст ответ постсизон.

Нью-Йорк Джетс - Нью-Йорк Джайантс 14-29

Битва за Нью-Йорк завершилась победой Гигантов. Матч получился напряженным и жестким. Место в плей-офф вот оно, перед носом, но... Соперник ведь тоже за тот же плей-офф вышел землю грызть. Поэтому стычка получилась знатная. Джетс, как всегда при Райане, не боялись зарабатывать штрафные ярды, при этом сдерживая атаку Джайантс. Тогда как сами в первой четверти заработали тачдаун - Марк Санчес на Джоша Бейкера и Джетс впереди. Но во второй 15-минутке Гиганты ответили - сработала связка Илай Мэннинг - Виктор Круз и последний принес команде 99-ярдовый (!) тачдаун. Дальше был выносной тачдаун от Ахмада Бредшоу, который как танк прошиб стену из защитников Реактивных. Гиганты впереди. А дальше была четвертая четверть - четверть ошибок квотербека Джетс Марка Санчеса. Началось все из перехвата от Санчеса и последовавшего за ним филд-гола Джайантс. Дальше - больше. Кьюби номинальных хозяев МэтЛайф Стэдиум теряет фамбл. Но Илай Мэннинг бросает перехват и у Реактивных появляется надежда, которую укрепляет своим тачдауном сам Марк Санчес. Но не проходит и пяти минут - сэйфти на Санчесе и игру можно заканчивать. Добил Реактивных Ахмад Бредшоу - еще один тачдаун на выносе от раннера Гигантов и game over. Этим поражением Джетс поставили себя на край пропасти - если Бенгалс на следующей неделе у себя дома побеждают Рэйвенс, то постсизон пройдет без участия команды Рекса Райана. Судьба Джайантс, наоборот, в их собственных руках - нужно не проиграть Далласу и "да здравствует плей-офф!".

Питтсбург Стиллерз - Сент-Луис Рэмс 27-0

Стиллерз в пух и прах разнесли Рэмс и продолжили  заочное соревнование с Балтимор Рэйвенс за первое место в дивизионе AFC North. Баранов не спасло даже отсутствие основного кьюби Сталеваров Бена Ротлисбергера, которого Майк Томлин решил поберечь. Заменявший БигБена Чарли Бэтч каши не испортил - всего лишь одна потеря и 208 пасовых ярдов. Питтсбург уже в который раз в сезоне победили благодаря защите - дифенс Сталеваров ничегошеньки не дал сделать Рэмс. А тачдауны в отсутствие Бена для хозяев в субботу приносил раш - все три успешных "рейса" в зачетку Баранов совершили раннеры Питов.

Теннеси Тайтенс - Джексонвиль Джэгуарс 23-17

Титаны с горем пополам одолели Джэгуарс и продолжают борьбу за постсизон. В этой встрече Мэтт Хассельбек, как не удивительно, кроме перехватов бросил еще и один тачдаун-пас. Еще один Теннесси заработало на выносе и вкупе с несколькими филд-голами это принесло команде из Нэшвилла важную победу. В игре Джэгуарс кроме как на Мориса Джонс-Дрю и смотреть-то не на кого. Снова убогая игра и снова только лучший рашер Лиги какое-то время держал Джексонвиль на плаву. Но на одном Морисе далеко не уедешь, что и подтвердил матч с Теннесси. Джексонвиль ждет интересное межсезонье с новым владельцем - а вдруг Шахид Хан что-то да и придумает.

Вашингтон Редскинс - Миннесота Вайкингс 26-33

В отместку за двух травмированных игроков - в третьей четверти ужасную травму левого колена получил раннингбек Миннесоты Эдриан Питерсон, а кьюби Вайкингс Кристиан Пондер - сотрясение мозга, Викинги за полторы четверти заработать два тачдауна и уехали домой с победой. Хотя и пирровой. Вышедший вместо Пондера Джо Уэбб отдал два отличных паса в зачетку Вашингтона, и Миннесота сумела вырвать победу. Хотя если бы Викингам предложили выбирать между травмой Питерсона, которая оставит талантливого раннингбека вне игры на 8-10 месяцев, и победой в этом матче, вряд ли Миннесота выбрала бы победу...

Детройт Лайонс - Сан-Диего Чарджес 38-10

Отменной победой над Чарджес Лайонс впервые за последние 12 лет отпраздновали выход в плей-офф. У Батареек не было ни единого шанса зацепиться за победу в Мотауне. Львы были настроены только на успех в этой встрече и никто, даже неплохо играющие в последнее время Чарджес, не мог их остановить. Мэтт Стаффорд и ресиверы хозяев Форд Филд провели великолепный поединок - у кьюби Тройта три тачдаун-паса и 373 ярда, у линейки ресиверов - 449 ярдов и три тачдауна. Против такой пасовой игры секондари гостей была бессильна, а два перехвата от Риверса убили все попытки Чарджес отыграться в этой встрече. Поражение  - и Сан-Диего прощается с надеждами на плей-офф этого сезона, а Детройт мы поздравляем с выходом в уайлд-кард раунд - уж очень интересно будет посмотреть на эту "гоп-компанию" в январе.

Даллас Коубойс - Филадельфия Иглз 7-20

Выходя на поле в Арлингтоне, Иглз знали результат матча в Нью-Йорке и знали, что в плей-офф, после победы Джайантс, они не попадают ни при каких условиях. Но даже в такой ситуации Орлы показали характер и обыграли очень нуждающийся в победе Даллас. И теперь для того, чтобы попасть в постсизон, Ковбоям обязательно нужно выигрывать у Джайантс на следующей неделе. Это будет тяжело сделать еще и по причине травмы Тони Ромо, который уже в начале этого поединка получил травму кисти бросковой руки и был заменен Стефаном МакГи. Участие Ромо в игре с Джайантс под вопросом. Бэкап Ромо провел неплохой матч, хотя ничего выдающегося МакГи не показал - один тачдаун-пас и 182 ярда. Тогда как Майкл Вик отдал два неплохих паса и  вместе с 293 ярдами принес команде такую "ненужную" победу. Эх, Иглз, Иглз... Раньше надо было филадельфийскому Олл Стару браться за голову - в плей-офф команду из города Братской Любви мы, увы, не увидим.

Сиэттл Сихоукс - Сан-Франциско Фотинайнерс 17-19

Боевая игра получилась в Сиэттле. Там, претендующие на плей-офф Сихоукс принимали 49-х из Сан-Франциско. Игра держала публику в напряжении до последних минут, когда Тарварис Джексон потерял фамбл и тем самим окончательно убил все шансы Сихоукс на победу в этой встрече. А победа эта был очень близка. В середине последней четверти Маршон Линч принес Сиэттлу выносной тачдаун, который стал для раш-обороны Сан-Франциско первым (!) в сезоне. Так Сиэттл захватил лидерство. Но держалось оно не долго - в следующем драйве рекордсмен НФЛ по количеству филд-голов в одном сезоне Дэвид Эйкерс реализовал свой 42 филд-гол в текущем сезоне и принес 49-м победу. Сихоукс по-своему жаль - команда в последнее время показывала отличный футбол, но до плей-офф ребята из штата Вашингтон дотянуться, к сожалению, не сумели.

Грин Бэй Пэкерс - Чикаго Беарз 35-21

Не надо было Медведям злить Грин Бэй. В начале третьей четверти, благодаря подобранному в зачетке Пэкерс фамблу своего же партнера Эдвином Уильямсом, Беарз сократили отставание в счете до четырех пунктов, но потом были разобраны пасовым нападением Упаковщиков на части. Все пять тачдаунов были заработаны Пэкерс после пасов Роджерса. Своим перформансом против Беарз Аарон и ресиверы Упаковщиков показали, что в матче с Чифс случился какой-то коллапс, но теперь все снова начинает приходить в норму  - и Нельсон и Джонс и Финли были, что называется, в огне. А поэтому и шансов на успех в этой игре у Чикаго не было. Беарз без Катлера - 0-5. Заменявший в этой игре Джея Джош МакКоун хотя и отметился двумя перехватами, отыграл не хуже Калеба Хани - хотя бы один тачдаун-пас, но Джош отдать-таки сумел.

Нью-Орлеан Сэйнтс - Атланта Фэлконс 45-16

MNF подарил нам нового рекордсмена НФЛ по количеству пасовых ярдов среди квотербеков в одном сезоне. Дрю Бриз побил рекорд легендарного Дэна Марино и теперь именно кьюби Святых с показателем в 5 087 ярдов является новым рекордсменом НФЛ. В отчетном матче, который так удачно начался для Атланты - филд-гол и тачдаун, Бриз проснулся во второй четверти и, несмотря на два перехвата, принес Сэйнтс четыре тачдауна и 307 ярдов за матч. А вместе с тем уже седьмую победу подряд и первое место в дивизионе NFC South. Атланта, которая еще до матча в Луизиане гарантировала себе место в плей-офф по причине очередного поражения Чикаго Беарз, сложилось такое впечатление, не особо возражала против победы Нового Орлеана. Начали Соколы отлично, но после стартовой четверти вошли как будто бы в ступор - ресиверы команды неплохо принимали, но превратить свои приемы в более чем один тачдаун так и не смогли. А принимая во внимание тот факт, что дифенс Сэйнтс с потрохами сожрал  вынос Фэлконс в лице Майкла Тернера, то о победе Атланты в этой игре даже и говорить не приходится. Поэтому - обе команды с выходом в плей-офф, которого ждать осталось совсем не долго - две недели пролетят так быстро, что и не заметишь.
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...