КХЛ. Историческая победа Амура, виктории Ак Барса и Кузни + ВИДЕО

Обыграв ЦСКА со счетом 8:0, хабаровчане установили несколько рекордов.
0
8 января '12 13:45
ХК Амур
ХК Амур
Кризис московского ЦСКА, похоже, достиг пиковой точки. Команда Юлиуса Шуплера, которая некоторое время даже шла на четвертой позиции в своей конференции, потерпела первое в сезоне разгромное поражение, проиграв двенадцатый матч из последних четырнадцати. До визита в Хабаровск, армейцы лишь дважды уступали с разницей большей, чем в две шайбы - 1:4 и 2:5, причем уступали лидеру Запада, санкт-петербургскому СКА. И если в октябре, когда Амур был на ходу, уничтожая соперников, невзирая на их имена и заслуги, это поражение было бы не столь болезненным, то сейчас команда словацкого наставника получила восемь безответных шайб от коллектива, главной задачей которого является сохранение места в первой восьмерке.

После первого периода ничто не предвещало столь печального для ЦСКА итога - Дмитрий Тарасов открыл счет, подобрав снаряд у правого круга вбрасывания и переправив в пустой угол ворот отыгранного Гайдученко, но и армейцы несколько раз заставили Лашака потрудиться. А вот что произошло с москвичами во второй двадцатиминутке, понять сложно. Создалось впечатление, что ЦСКА просто бросил играть и смотрел за тем, как хабаровчане расстреливают сначала Сергея, а затем и Ростислава Стану.

Якуб Петружалек и Мартин Ружичка реализовали два подряд удаления Дарси Веро, Алексей Копейкин сначала замкнул комбинацию с участием все того же Петружалека и Петра Враны, а затем вывел на бросок Микко Мяэнпяя, поборовшись за воротами ЦСКА. Финн тут же оформил дубль, вторым темпом завершив затяжную атаку Амура. В заключительном периоде хабаровчане сумели забросить еще две шайбы, которые иначе как издевательскими и назвать трудно. Александр Крысанов и Мартин Ружичка переправляли снаряд в сетку после нескольких добиваний и суматохи на пятачке ЦСКА.

8:0 - Амур одержал крупнейшую победу в официальных матчах за всю историю выступлений команды в российской Суперлиге и КХЛ, а Микко Маэнпяя, в активе которого уже 29 очков, стал самым результативным защитником в новейшей истории клуба. Что же касается ЦСКА, то, каким бы действительно классным специалистом не был Юлиус Шуплер, но что-то в Москве у него пошло не так. С одной стороны, главную задачу - попадание в плей-офф - его команда выполняет, но с другой, ужасающие результаты в последние месяцы могут стоить словаку работы и имени.



Сибирь, которая уже давно ни на что не претендует, одержала вторую кряду домашнюю победу над представителем Запада. На сей раз ни с чем из Новосибирска уехало минское Динамо, на минорной ноте завершив не слишком удачное выездное турне (два очка в трех матчах). Главной причиной успеха команды Дмитрия Юшкевича стала очень уверенная игра австрийского голкипера Бернда Брюклера, отразившего 45 бросков по своим воротам, да и свои моменты форварды хозяев реализовывали исправно.

В очередной раз свое веское слово сказали лидеры Сибири - две результативные передачи записал на свой счет Владимир Тарасенко, а Александр Суглобов, который после скитаний по клубам, похоже, нашел себя в Новосибирске, перехитрил Кевина Лаланде и забросил весьма симпатичную шайбу рикошетом от щитка голкипера. Стоило же Мареку Сикоре сменить вратаря на шестого полевого игрока, как Максим Кривоножкин поразил пустые ворота и поставил победную точку.

5:2 - минское Динамо растеряло свой запас прочности и теперь борьба за лидерство в дивизионе Тарасова становится еще более ожесточенной - Зубров, Атлант и Торпедо разделяют всего четыре балла при том, что у клубов из Мытищ и Нижнего Новгорода есть по три игры в запасе.



Новокузнецкий Металлург продолжает погоню за зоной плей-офф, и, стоит признать, что у одной из наименее результативных команд КХЛ есть существенные шансы на попадание в розыгрыш Кубка Гагарина. Конечно, попрадский Лев - далеко не тот соперник, победе над которым стоит петь оды, но благодаря одиннадцати очкам в последних четырех матчах команда Анатолия Емелина отстает от Югры всего на восемь баллов при двух играх в запасе.

Что же касается встречи со словаками, то выиграна она была в традиционном для Кузни стиле - прекрасная игра Лассилы в сочетании с жесткой обороной, разящими контратаками и отменной реализацией большинства стали для Льва непреодолимым препятствием. Косоуров и Логинов забросили по шайбе в первом и втором периодах, разыграв лишнего, а когда Лев одно взятие ворот отквитал, Александр Головин и Рэнди Робитайл убежали 2 в 1 и разыграли очень простую, но эффективную комбинацию.



Ак Барс Владимира Крикунова на классе разобрался с бывшим коллективом своего наставника - нижнекамским Нефтехимиком. Быстрый дубль оформил давно молчавший финн Яркко Иммонен, причем обе его шайбы выдались весьма курьезными. Сначала форвард поймал нижнекамцев на смене и точно бросил над плечом Турмаса Таркки, а затем по невероятной траектории перебросил голкипера гостей.

Владимир Голубович тут же выпустил на лед Дениса Франскевича, но и ему довелось дважды вытягивать снаряд из сетки своих ворот - Максим Спиридонов и Алексей Морозов завершали розыгрыш большинства. Отличиться Нефтехимику удалось лишь один раз - Евгений Королев мощнейшим дальним броском отправил диск под перекладину.

4:1 - уверенная победа Ак Барса, которая, похоже, отняла не слишком много сил у коллектива. Но она может стать пирровой - уже в дебюте болезненный удар по голове получил основной страж ворот казанцев Петри Веханен, и насколько серьезным стало его повреждение, пока неизвестно.



Амур - ЦСКА 8:0 (1:0, 5:0, 2:0)

Шайбы:
08:09 Тарасов (Врана, Петружалек - больш.) - 1:0, 25:09 Петружалек (маэнпяя, Пиганович - больш.) - 2:0, 25:58 Ружичка (Никулин - больш.) - 3:0, 33:16 Копейкин (Врана, Петружалек) - 4:0, 36:51 Маэнпяя (Копейкин, Ружичка) - 5:0, 38:24 Маэнпяя (Петружалек) - 6:0, 50:30 Крысанов (Шитиков, Врана) - 7:0, 58:47 Ружичка (больш.) - 8:0

Вратари: Лашак - Гайдученко (Стана, 25:58 - 38:24)

Броски:
39 - 29

Штраф: 22 - 28

Сибирь - Динамо Мн 5:2 (0:0, 2:1, 3:1)

Шайбы: 26:38 Белов (Тарасенко, Макаров) - 1:0, 33:01 Платт (Корсо, Обшут - больш.) - 1:1, 35:15 Другов (Энлунд, Тарасенко) - 2:1, 44:08 Санников (Брюклер, Крюков - меньш.) - 3:1, 45:37 Иргл (Лайне, Стась - больш.) - 3:2, 46:31 Суглобов (Малышев) - 4:2, 58:11 Кривоножкин (Кутузов, Санников) - 5:2

Вратари: Брюклер - Лаланде

Броски: 23 - 47

Штраф: 14 - 8

Металлург Нк - Лев 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)


Шайбы: 18:19 Косоуров (Валиваара - больш.) - 1:0, 36:48 Логинов (Робитайл - больш.) - 2:0, 48:11 Кристек (больш.) - 2:1, 56:19 Робитайл (Головин) - 3:1

Вратари: Лассила - Лацо

Броски: 34 - 21

Штраф: 6 - 22

Ак Барс - Нефтехимик 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)


Шайбы: 01:01 Иммонен - 1:0, 08:09 Иммонен (Спиридонов - больш.) - 2:0, 25:19 Спиридонов (Скачков, Панин - больш.) - 3:0, 31:20 Королев (Пестушко, Ибрагимов - больш.) - 3:1, 54:14 Морозов (Никулин, Зарипов - больш.) - 4:1

Вратари: Веханен (Гарипов, 03:21) - Таркки (Франскевич, 08:09)

Броски: 23 - 26

Штраф: 31 - 25
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...