НФЛ. Уайлд-кард раунд. Обзор

Уайлд-кард раунд плей-офф подарил нам великолепные матчи и первую сенсацию.
0
9 января '12 21:00
"Раннингбек" Тим Тибо, Getty Images
"Раннингбек" Тим Тибо, Getty Images
Но перед тем как начать наш традиционный обзор мы приведем здесь пары участников дивизионного раунда плей-офф НФЛ. Итак:

AFC
14.01.12: Нью-Инглэнд Пэтриотс (#1) - Денвер Бронкос (#4)
15.01.12: Балтимор Рэйвенс (#2) - Хьюстон Тексанс (#3)


NFC
14.01.12: Сан-Франциско Фотинайнерс (#2) - Нью-Орлеан Сэйнтс (#3)
15.01.12: Грин Бэй Пэкерс (#1) - Нью-Йорк Джайантс (#4)


Хьюстон Тексанс - Цинцинатти Бенгалс 31-10

Сказка о Тиграх закончилась. Симпатичная братия из Цинцинатти покидает плей-офф уже после уайлд-кард раунда, по всем статьям проиграв Хьюстон Тексанс. Встречу против Тексанс Бенгалс начали весьма неплохо - уже второй свой драйв команда из Огайо воплотила в выносной тачдаун Седрика Бенсона. Правда, в следующей атаке хозяева ответили своей удачной попыткой и Ариан Фостер "по земле" сравнивает счет - 7:7. После чего на поле, по сути, осталась одна команда - Хьюстон Тексанс. Защита Нефтяников с потрохами съела нападение Тигров во главе с Энди Далтоном. На квотербеке Бенгалс было сделано четыре сэка, а сам Далтон бросил три перехвата, один из которых дифенсив-энд техасцев ДжейДжей Уотт занес в зачетку Цинцинатти. Поэтому всерьез рассчитывать на успех в матче плей-офф при такой игре стартового кьюби могли разве что самые ярые поклонники Тигров. Защита Бенгалс не смогла компенсировать оплошности нападения команды - давление нападения Тексанс дифенс подопечных Мартина Льюиса не выдержал. И как результат - "минус" три тачдауна, которые техасцам принесли главные звезды команды Ариан Фостер (2-а тачдауна на выносе) и Андре Джонсон (тачдаун на приеме после прекрасного паса Йетса на 40 ярдов). В итоге первую в истории НФЛ плей-офф битву квотербеков-новичков выиграл Нефтяник Ти Джей Йетс. Кьюби хозяев не сделал ни одной ошибки, принеся Тексанс один тачдаун и 159 пасовых ярдов. Мы же прощаемся с Бенгалс, желая этой молодой и талантливой команде только прогресса, и ждем матча Балтимор - Хьюстон, который и должен показать  истинную силу техасской команды - дифенс Цинц, это, знаете ли, далеко не защита Рэйвенс...

Нью-Орлеан Сэйнтс - Детройт Лайонс 45-28

Несмотря на итоговый счет, легкой эту победу Святых назвать нельзя. Гости из Мотауна на протяжении всего матча портили нервы хозяевам Супердоума и только в четвертой четверти, после второго перехвата от Стаффорда, сложили оружие. Игра получилась очень зрелищной и напряженной - ни одна из команд без боя сдаваться не собиралась. Первую половину Детройт выиграл со счетом 14:10. Львы отлично отыграли в обороне: два форсированных фамбла и прекрасная игра секондари гостей, которая не дала развернуться ресиверам Святых, позволили болельщикам Лайонс с надеждой ждать вторую половину встречи в Новом Орлеане. Но большой перерыв изменил расстановку сил на поле Супердоума - во второй половине Сэйнтс показали Детройту "кто в доме хозяин". Уже в третьей четверти всего за два драйва Нью-Орлеан вышел вперед - отметим отличные пасы Бриза на Хендерсона и Грехэма. Но Тройт под конец третьей 15-минутки все-таки сумел сохранить интригу перед заключительным отрезком игры - отлично разыгранная комбинация Львов завершилась тачдауном кьюби гостей Мэтта Стаффорда. Четвертая четверть расставила все на свои места - второй за вечер тачдаун феноменального Даррена Спроулса и великолепный пас от Дрю Бриза на Роберта Мичема убили все надежды Детройта на успех в этой игре. Окончательно их (надежды) похоронил квотербек Тройта Мэтт Стаффорд, бросивший второй "интерсепш" в четвертой четверти. Лайонс - спасибо за игру и борьбу, Сэйнтс - до встречи в Сан-Франциско в следующую субботу.

Нью-Йорк Джайантс - Атланта Фэлконс 24-2

Вы не поверите, но защита Джайантс стала залогом победы парней Тома Кофлина в этой игре! И кто бы мог подумать о таком еще буквально месяц тому назад. Да, в декабре дифенс Гигантов играл очень даже неплохо, но то, что именно перфектная игра обороны ньюйоркцев станет ключом к победе над Атлантой, не мог предположить никто. За весь матч дифенс Джайантс позволил атаке Фэлконс за 64 владения мячом набрать всего лишь 247 ярдов, тогда как при аналогичном количестве владений нападение Гигантов "насобирало" 442 ярда за матч. При этом Соколы за 60 минут игры так и не сумели "пробить" дифенс Джайантс и заработать хотя бы один тачдаун. Все, на что сподобились ребята из Джорджии это два очка благодаря правилу "intentional grounding" из-за которого Илай и "заработал" сэйфти. И больше ничего. Мэтт Райан никак не мог найти открытых ресиверов, бросая "инкомплиты", а д-лайн и лайнбекеры Джайантс ничегошеньки не дали сделать не последнему в Лиге рашеру Майклу Тернеру. Конечно же, не забудем похвалить и нападение Гигантов, которое с Атлантой также отыграло отменно. Раш ньюйоркцев было не остановить - на Джэйкобсе висело по двое-трое соперников, но Брендон все равно приносил команде нужные ярды, а помогал ему в этом Ахмад Бредшоу - 63 ярда за матч. Тогда как вынос делал для Джайантс "метраж", ресиверы Джи-менов приносили команде тачдауны - два на счету Хакима Никса и один в активе Марио Мэннингема. Вспомним еще и о трех тачдаун-пасах от Мэннинга и в итоге получим достаточно легкую победу Джайантс в матче, где встречались две, по сути, равные по классу команды. Нью-Йорк заслуженно идет дальше - Упаковщики уже ждут, а Атланта возвращается в Джорджию зализывать раны и готовится к следующему сезону.

Денвер Бронкос - Питтсбург Стиллерз 29-23 ОТ

What a game!!! Первая сенсация плей-офф, однако. Накал страстей на поле Майл Хай чувствовался даже в высокогорном воздухе Колорадо. В этом матче было все - серьезные травмы, обидные потери и перехваты, шикарные передачи, радость победителей и горе проигравших. Эта игра не оставила равнодушным ни одного болельщика НФЛ, который не пожалел свыше четырех часов своей воскресной ночи и таки решил посмотреть прямую трансляцию из Колорадо. Началась встреча двумя филд-голами Стиллерз и неуверенной игрой Тима Тибо в первой четверти встречи. Подумалось - ну все, приплыли Жеребцы, сейчас Сталевары им "дадут прикурить". Но не тут-то было! Вторая 15-минутка стала триумфом Бронкос - Денвер сумел заработать 20 безответных очков. Сначала Тибо показал, что умеет неплохо пасовать - Эдди Ройал на приеме зарабатывает 30-ярдовый тачдаун, после чего кьюби хозяев "собственной персоной" занес тачдаун. Дальше - больше. Два филд-гола от Мэтта Пратера и Бронкос впереди - 20:6. Но "одноногий" БигБен не собирался сдаваться - за оставшееся время Ротлисбергер и ко таки сумели отыграться и даже могли претендовать на победу, но не сумели в последнем драйве выйти на позицию для филд-гола... Овертайм. А это, как известно, время Тима Тибо. Денвер выигрывает владение благодаря монетке (ну и как тут не вспомнить о госпоже Удаче, которая так любит кьюби Бронкос). Первый же пас Тибо принимает Демариус Томас и приносит Бронкос 80-ярдовый тачдаун! Прошло 10 секунд добавочного времени. Победа!!! Тиб-о-о-о-о-о-о-о-о, о-о-о! Таким образом, команда, которую все успели похоронить еще в середине сезона, выходит в дивизионный раунд плей-офф AFC! "Старичков" из Питтсбурга очень жаль, но ведь даже такие прожженные плей-офф бойцы, как Стиллерз, не смогли остановить "этого бездарного раннингбека Тима Тибо" и его Денвер... Сможет ли это сделать Нью-Инглэнд Пэтриотс и Билл Биличек? Узнаем уже через неделю.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...